Сколько калорий в кислой солянке
Содержание статьи
Рецепт Кислая солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кислая солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.4% | 5429 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 41.3% | 1000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 16.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.3% | 13043 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 3.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 9.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 19.8% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 4.59 мг | 500 мг | 0.9% | 3.7% | 10893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 43.4% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 14.5% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 9.799 мкг | 400 мкг | 2.4% | 9.9% | 4082 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 42.1% | 978 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 2.1% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.156 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 32051 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5678 мг | 20 мг | 7.8% | 32.2% | 1276 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.06 мг | 2500 мг | 11.6% | 47.9% | 862 г |
Кальций, Ca | 27.86 мг | 1000 мг | 2.8% | 11.6% | 3589 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 13.2% | 3110 г |
Натрий, Na | 431.57 мг | 1300 мг | 33.2% | 137.2% | 301 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 19% | 2156 г |
Хлор, Cl | 0.31 мг | 2300 мг | 741935 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 18.2% | 2250 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 5.8% | 7018 г |
Медь, Cu | 115.14 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 47.5% | 869 г |
Селен, Se | 3.017 мкг | 55 мкг | 5.5% | 22.7% | 1823 г |
Фтор, F | 0.12 мкг | 4000 мкг | 3333333 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.2032 мг | 12 мг | 1.7% | 7% | 5906 г |
Энергетическая ценность Кислая солянка составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка из кислой капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка из кислой капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1661 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 12.8% | 768 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.8% | 1120 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.4% | 1053 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2975 г |
Зола | 3.194 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 32.11 мг | 500 мг | 6.4% | 6.3% | 1557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 7.4% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 9.7% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 25.593 мкг | 400 мкг | 6.4% | 6.3% | 1563 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.3% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.13 мг | 90 мг | 32.4% | 32% | 309 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.933 мг | 15 мг | 6.2% | 6.1% | 1608 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 11.4% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 2.283 мг | 20 мг | 11.4% | 11.2% | 876 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.602 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.14 мг | 2500 мг | 14% | 13.8% | 712 г |
Кальций, Ca | 51.92 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.1% | 1926 г |
Магний, Mg | 22.79 мг | 400 мг | 5.7% | 5.6% | 1755 г |
Натрий, Na | 927.9 мг | 1300 мг | 71.4% | 70.4% | 140 г |
Сера, S | 90.97 мг | 1000 мг | 9.1% | 9% | 1099 г |
Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 9.8% | 1014 г |
Хлор, Cl | 0.53 мг | 2300 мг | 433962 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.047 мг | 18 мг | 5.8% | 5.7% | 1719 г |
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 7.6% | 1300 г |
Медь, Cu | 118.62 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 11.7% | 843 г |
Молибден, Mo | 0.611 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.9% | 11457 г |
Селен, Se | 6.174 мкг | 55 мкг | 11.2% | 11% | 891 г |
Фтор, F | 45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 8889 г |
Цинк, Zn | 1.0282 мг | 12 мг | 8.6% | 8.5% | 1167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.493 г | ~ | |||
Валин | 0.405 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.254 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.432 г | ~ | |||
Лейцин | 0.613 г | ~ | |||
Лизин | 0.694 г | ~ | |||
Метионин | 0.226 г | ~ | |||
Треонин | 0.345 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.446 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.728 г | ~ | |||
Глицин | 0.402 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.336 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.723 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.615 г | min 16.8 г | 9.6% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.41 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.837 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 1.635 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 35.7% |
Энергетическая ценность Солянка из кислой капусты составляет 101,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник