Сколько калорий в киш мише зеленом
Содержание статьи
Калорийность Виноград киш-миш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Виноград киш-миш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 9.7% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.1% | 1250 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2824 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 9.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 16.9% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 12.5% | 1111 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 55.6% | 250 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 6% | 2353 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 3.9% | 3636 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 365 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 7.4% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 27.8% | 500 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6% | 2333 г |
Никель, Ni | 16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Стронций, Sr | 1400 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 8.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.091 мг | 12 мг | 0.8% | 1.1% | 13187 г |
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.037 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 1.1% |
Энергетическая ценность Виноград киш-миш составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Описание зеленого винограда Кишмиш
Зеленый виноград — это многолетний куст, который выращивают для получения вкусных плодов. Виноград Кишмиш Зелёный — одна из разновидностей растения, для нее характерна овальная форма ягод, в которых отсутствуют косточки.
Описание зеленого винограда Кишмиш
Описание сортов
Зеленый виноград Кишмиш включает такие популярные сорта:
- Лучистый светлый. Сорт винограда, обладающий средним сроком созревания. Спелые ягоды появляются через 130 дней после начала вегетации. Вкус плодов сладкий с небольшой кислинкой, хорошо подходит в качестве основы в изготовлении белых вин. Грозди большие и плотные, в длину достигают 40 см.
- Рамминга. Скороплодный сорт, хорошо переносит холод и резкие перепады температуры. Урожай собирают в конце июня. Грозди крупные, достигают в весе 700 г. Ягоды небольшого размера, с сочной мякотью и тонкой кожицей.
- Запорожский. Описание сорта схожее с Раммингой, но для Запорожского характерны более крупные ягоды.
- Новикова. Небольшой размер гроздей, вес не превышает 400 г. Используется в виноделии и для изготовления сока. Преимуществом является хорошая переносимость транспортировки.
- Дальневосточный. Сорт винограда Кишмиш морозоустойчивый. Грозди среднего размера, в весе не превышают 500 г. Ягоды столового назначения, с кисло-сладким вкусом.
Состав и калорийность
В разных сортах Зеленого Кишмиша содержат от 55 до 110 ккал на 100 г. Ложка винограда содержит 3.65 ккал, а стакан объемом 400 мл — около 20 ккал. Содержание воды в ягодах — 87%.
Пищевая ценность Зеленого Кишмиша (на 100г):
- белки — 2.44 г;
- жиры — 0.057 г;
- углеводы — 60г;
- пищевые волокна — 9.7 г;
- минеральные компоненты — 117 г.
Зеленый виноград обладает большим количеством аминокислот при низком показателе калорийности, поэтому его можно употреблять на диете.
Химический состав Зеленого Кишмиша:
- лимонная кислота;
- эфирные масла;
- полифенол;
- кварцентин;
- хлорофил.
Полезные вещества в составе
Количество витаминов на 100 г:
- А (P) — 5.45 мкг;
- Е (T) 0 0.58 мкг;
- тиамин (B1) — 0.156 мг;
- рибофлавин (B2) — 0.87 мг;
- E (ТЭ) — 0.55 мкг.
В ягодах содержится много микроэлементов
Полезные вещества (мг) в 100 г:
- фосфор — 127.4;
- калий — 763;
- кальций — 83.4;
- железо — 2.23;
- магний — 37;
- микроэлементы — 0.8.
Свойства винограда
Лечебные свойства винограда:
- нормализация функции нервной системы;
- улучшение обмена веществ;
- борьба с жировыми отложениями;
- нормализация работы ЖКТ;
- рассасывание тромбов;
- очистка печени и почек;
- улучшение эмоционального состояния;
- нормализация сна;
- положительное воздействие на дыхательные органы.
Зеленый Кишмиш используют как средство профилактики и как дополнение к основной терапии. Его назначают при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и для улучшения иммунной системы. Низкий гликемический индекс и калорийность Зеленого винограда сорта Кишмиш позволяет употреблять его при сахарном диабете.
Также ягоды используют как средство вывода токсинов из организма. Плоды нормализуют показатель гемоглобина в крови и обладают омолаживающим и энергонасыщающим воздействием.
Применение в кулинарии
Из-за низкой калорийности кишмиш разрешается включит в рацион во время диеты. Перед приемом в пищу грозди требуется промыть в проточной воде или замочить в жидкости на час.
Чтобы снизить количество калорий и жидкости, но сохранить пользу ягод, их сушат или вялят.
Виноград подходит для диетического питания
Для придания вкусу терпкости, не повышая количество калорий, виноград маринуют с использованием пряных специй.
Чтобы добавить пользы для сладких блюд и десертов, их украшают ягодами винограда. Также на их основе делают фруктовые салаты с низким содержанием калорий. Польза от таких салатов проявляется как при похудении, так и при профилактике инфекционных заболеваний. Из ягод винограда выдавливают сок и изготавливают компоты, а также используют в виноделии или перерабатывают на кисель.
Изготовление изюма
Зеленый Кишмиш в виде изюма сохраняет свои полезные свойства и не обладает большим количеством калорий.
Подготовка винограда к приготовлению:
- выбрать только целые ягоды, без наличия заболеваний;
- промыть в проточной воде;
- прокипятить в течение 10 секунд в растворе соды;
- промыть и высушить.
3 способа переработки в изюм:
- Ягоды выкладывают в 1 слой на поверхность и оставляют на улице в месте, которое закрыто от попадания прямых солнечных лучей. В таких условиях ягоды сушат 20 дней.
- Сушка под прямыми солнечными лучами. Способ проводят аналогично первому, но оставляют на освещенном месте на 13-16 суток.
- Термическая обработка. Плоды зеленого винограда выкладывают на ровную поверхность и помещают в слегка разогретую духовку. Требуется поддерживать небольшую температуру при открытой дверце шкафа. Сушат ягоды 1.5-2 часа, а затем доготавливают на улице в течение3-4 часов.
При приготовлении изюма требуется периодически переворачивать ягоды. Это делают раз в 3 дня при сушке на улице или раз в 30 минут, если готовят в духовке. Готовность определяют по упругости поверхности и внешнему виду ягод.
Противопоказания к употреблению
Зеленый Кишмиш противопоказан при следующих заболеваниях:
- острые заболевания ЖКТ;
- болезни желчного пузыря;
- язва;
- индивидуальная непереносимость;
- панкреатит.
Большое количество плодов противопоказано при сахарном диабете. Также излишнее количество съеденных плодов вызывает боли в желудке, головные боли, диарею, тошноту и метеоризм.
Ягоды противопоказаны при стоматологических болезнях и раздражениях в ротовой полости. Причиной этого является большое количество фруктовых кислот, которые вызывают разрешения зубной эмали и раздражают десна.
Во время беременности разрешается употребление Кишмиша в небольших количествах (до 1 грозди в день).
Также есть риск нанести вред организму ягодами, которые обрабатывают антигидринами. Чтобы это предотвратить. Требуется тщательно мыть плоды после покупки.
Кишмиш Запорожский, виноград без семян
Виноград сорт Спартанец Сидлис 2017г
Виноград кишмиш Столетие (Grapes Centennial Seedless) 2015
Заключение
Виноград Кишмиш — это полезный сорт, благодаря низкой калорийности. Сорт можно выращивать в домашних условиях на приусадебном участке.
Сажать лучше черенкованием весной. Для этого выкапывают ямки глубиной 50 см на расстоянии 1.7 м. Уход за виноградом заключается во внесении влаги, удобрений и укрытии на зиму, а также регулярной обрезке.
Источник
На сколько полезен зеленый Кишмиш при диете
В далёкую древность уходят своими корнями исторические данные о разведении виноградных растений. Впервые о винограде упоминается в документальных вавилонских и древнеегипетских источниках, которые пели хвалебную песню этим ягодам. Великолепие сладкого вкуса плодов и чудесного напитка, полученного в результате их переработки, были по достоинству оценены людьми.
Сделать виноградные ягоды более крупными, сладкими и яркими в течение многих столетий мечтали жители средиземноморского побережья. В результате на современных магазинных прилавках можно увидеть большое количество сортов. Они имеют цветовые, форменные, вкусовые различия, а также по содержанию сахара и другим отличительным признакам. В подобном изобилии даже самому придирчивому гурману легко найти тот виноградный продукт, который в полной мере соответствует всем его желаниям и потребностям.
Виноград кишмиш отличается от других плодов полным отсутствием в мякоти косточек
Наибольшую популярность для человека, по статистическим данным, в мировой истории играет виноградный сорт, названный кишмишем. У этой сортовой разновидности в сравнении с другими сортами ягодки не такие крупные по форме, но уровень сахара в них очень высок. Виноград кишмиш отличается от других плодов полным отсутствием в мякоти косточек, так как они очень маленькой формы, поэтому абсолютно не видны для человеческого взгляда.
Калорийность винограда зеленого сорта кишмиш
В среднем в плодах кишмишевого сорта калорийность варьируется в пределах 43-75 килокалорий. Сколько калорий содержится в виноградных ягодах, напрямую зависит от того, в каком количестве представлен в них сахар. В виноградинах содержится много фруктозы и сахарозы, что значительно превышает уровень других сортовых разновидностей. В 100 граммах спелых плодов сорта кишмиш содержится 95 килокалорий.
В среднем в плодах кишмишевого сорта калорийность варьируется в пределах 43-75 килокалорий
Любители здорового питания и собирающиеся худеть отслеживают, в каком количестве представлены калории и питательные вещества в разнообразных продуктах питания, которые представлены в питательном рационе. Они интересуются отличиями зелёного кишмиша от других разновидностей этого же сорта.
В зависимости от количества полезных веществ и идёт различие виноградных плодов. Содержание гораздо большего количества антиоксидантных веществ, которые способствуют замедлению клеточного старения, характерно для тёмных сортов. Помимо этого усиление кроветворящей функциональности в человеческом организме происходит после употребления тёмносортовых плодов вообще, и в частности кишмиша.
Максимальное количество витаминно-минерального комплекса содержится в тёмных сортах винограда кишмиш. Для людей, желающих полакомиться вкусными плодами и желающих насытить свой организм полезными веществами, стоит сделать свой выбор в пользу чёрного винограда сорта кишмиш. Но если человек склонен к появлению аллергических реакций, то предпочтительнее выбрать зелёный сорт.
Если сравнить калорийность зелёных и чёрных кишмишевых плодов, то количество калорий в них намного меньше, чем у изюма этих сортовых разновидностей. Дело в том, что виноградинами теряется находящаяся в них жидкость при высушивании. А остаётся практически в полном объёме количество питательных веществ в ягодах. Поэтому получается, что концентратом питательно-полезных веществ, полученных из виноградных плодов, является в результате сравнительной операции изюмная продукция.
В изюме будет содержаться больше всего фруктово-сахарных веществ и глюкозы. Поэтому люди, которые больны сахарным диабетом, не должны употреблять подобный изюм. Избегать употребления ягод кишмиша стоит тем людям, которые собираются похудеть и строго следят за своими килокалориями.
В обязательном порядке стоит включать в свой дневной рацион виноград кишмиш людям, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с тем, что виноградные ягоды в большой степени содержат вещества, которые способствуют укреплению сердечной мышечной системе.
Вкусны и полезны сами по себе плоды белого и чёрного винограда кишмиш. Если добавить виноградные ягодки в самые привычные для человека блюда, то можно получить неповторимый вкус, который запомнится на долгое время. Помимо этого, отличным украшением готового салата, десерта либо коктейльного напитка станут виноградные плоды, которые имеют средний размер. Можно для этих целей выбирать и зелёные, и тёмно-синие виноградные плоды.
Не самой низкокалорийной ягодкой являются кишмишевые плоды, но польза от их употребления значительная. Если включать виноградные ягодки в свой дневной рацион в разумном объёме, то возможно разнообразить меню, насытить организм питательными и полезными веществами и сможете просто насладиться вкусными и полезными виноградными ягодками.
Вкусны и полезны сами по себе плоды белого и чёрного винограда кишмиш
Виноградно-диетические мероприятия
Чтобы эффективно очистить организм, можно воспользоваться диетой, которая основана на потреблении винограда. Вместо различных продуктов питания в ходе этой диеты употребляются исключительно виноградные ягодки, это так называемая строгая диета. Но можно устраивать и специальные разгрузочные дни. В состав данной продукции входит большое количество витаминов, поэтому часто подобной диетой избавляются от проявлений разнообразных болезней, в том числе запоров, хронических форм бронхитов, циститов, гастритов, почечных и печёночных недугах, ревматоидных заболеваний и проблем, связанных с лишним весом.
Если в течение 3 или 7 дней употреблять ягоды зелёных виноградных сортов, то можно не только вылечиться от многочисленных заболеваний, но и сделать организм моложе и укрепить его защиту от разнообразных неблагоприятных факторов. Но употреблять плоды стоит в умеренных количествах и через 30-40 минут после пищевого приёма.
Источник