Сколько калорий в киш

Рецепт Киш с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киш с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235.5 кКал1684 кКал14%5.9%715 г
Белки11.2 г76 г14.7%6.2%679 г
Жиры14 г56 г25%10.6%400 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%3.1%1386 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3%1429 г
Вода58.9 г2273 г2.6%1.1%3859 г
Зола1.258 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.5 мкг900 мкг13.4%5.7%747 г
Ретинол0.095 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.5%8929 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.1%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%4.2%1006 г
Витамин В4, холин29.56 мг500 мг5.9%2.5%1691 г
Витамин В5, пантотеновая0.543 мг5 мг10.9%4.6%921 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.6%2740 г
Витамин В9, фолаты15.414 мкг400 мкг3.9%1.7%2595 г
Витамин В12, кобаламин0.273 мкг3 мкг9.1%3.9%1099 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%0.7%5806 г
Витамин D, кальциферол0.293 мкг10 мкг2.9%1.2%3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.733 мг15 мг4.9%2.1%2046 г
Витамин Н, биотин1.95 мкг50 мкг3.9%1.7%2564 г
Витамин РР, НЭ4.8167 мг20 мг24.1%10.2%415 г
Ниацин3.282 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.67 мг2500 мг9.1%3.9%1103 г
Кальций, Ca123.75 мг1000 мг12.4%5.3%808 г
Кремний, Si0.851 мг30 мг2.8%1.2%3525 г
Магний, Mg30.03 мг400 мг7.5%3.2%1332 г
Натрий, Na148.5 мг1300 мг11.4%4.8%875 г
Сера, S51.37 мг1000 мг5.1%2.2%1947 г
Фосфор, P149.3 мг800 мг18.7%7.9%536 г
Хлор, Cl29.26 мг2300 мг1.3%0.6%7861 г
Микроэлементы
Алюминий, Al223.4 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V19.15 мкг~
Железо, Fe0.884 мг18 мг4.9%2.1%2036 г
Йод, I6.09 мкг150 мкг4.1%1.7%2463 г
Кобальт, Co5.312 мкг10 мкг53.1%22.5%188 г
Марганец, Mn0.1272 мг2 мг6.4%2.7%1572 г
Медь, Cu50.88 мкг1000 мкг5.1%2.2%1965 г
Молибден, Mo6.796 мкг70 мкг9.7%4.1%1030 г
Никель, Ni0.468 мкг~
Олово, Sn1.11 мкг~
Рубидий, Rb4.6 мкг~
Селен, Se2.418 мкг55 мкг4.4%1.9%2275 г
Титан, Ti2.34 мкг~
Фтор, F16.51 мкг4000 мкг0.4%0.2%24228 г
Хром, Cr8.23 мкг50 мкг16.5%7%608 г
Цинк, Zn0.9398 мг12 мг7.8%3.3%1277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.993 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Лактоза0.787 г~
Незаменимые аминокислоты1.173 г~
Аргинин*0.51 г~
Валин0.521 г~
Гистидин*0.465 г~
Изолейцин0.398 г~
Лейцин0.714 г~
Лизин0.797 г~
Метионин0.182 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.379 г~
Триптофан0.165 г~
Фенилаланин0.403 г~
Фенилаланин+Тирозин0.783 г~
Заменимые аминокислоты1.87 г~
Аланин0.382 г~
Аспарагиновая кислота0.637 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота1.278 г~
Пролин0.535 г~
Серин0.406 г~
Тирозин0.379 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.147 г~
6:0 Капроновая0.098 г~
8:0 Каприловая0.086 г~
10:0 Каприновая0.221 г~
12:0 Лауриновая0.217 г~
14:0 Миристиновая0.92 г~
15:0 Пентадекановая0.08 г~
16:0 Пальмитиновая1.635 г~
17:0 Маргариновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.856 г~
20:0 Арахиновая0.066 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.447 гmin 16.8 г14.6%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.101 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.219 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.982 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.599 гот 11.2 до 20.6 г5.3%2.3%
18:2 Линолевая0.326 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.6%
Читайте также:  Сколько калорий в кофе растворимом

Энергетическая ценность Киш с курицей и грибами составляет 235,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Киш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Киш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 22,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином H — 15,4 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 72,1 %, медью — 16 %, селеном — 31,7 %, хромом — 19,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как рассчитать сколько калорий нужно чтобы худеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Киш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Киш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 19 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином C — 19,4 %, витамином D — 18,1 %, витамином H — 19,9 %, витамином K — 20 %, витамином PP — 15,8 %, кальцием — 11,8 %, кремнием — 59,5 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 73,1 %, медью — 13,5 %, селеном — 31,7 %, хромом — 15,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кролике тушеном в сметане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник