Сколько калорий в киш
Содержание статьи
Рецепт Киш с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Киш с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.5 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 715 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 6.2% | 679 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 10.6% | 400 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 3.1% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3% | 1429 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3859 г |
Зола | 1.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.5 мкг | 900 мкг | 13.4% | 5.7% | 747 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 4.2% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 29.56 мг | 500 мг | 5.9% | 2.5% | 1691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 4.6% | 921 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 15.414 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.7% | 2595 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 3.9% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 0.7% | 5806 г |
Витамин D, кальциферол | 0.293 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.2% | 3413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.733 мг | 15 мг | 4.9% | 2.1% | 2046 г |
Витамин Н, биотин | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.7% | 2564 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8167 мг | 20 мг | 24.1% | 10.2% | 415 г |
Ниацин | 3.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.67 мг | 2500 мг | 9.1% | 3.9% | 1103 г |
Кальций, Ca | 123.75 мг | 1000 мг | 12.4% | 5.3% | 808 г |
Кремний, Si | 0.851 мг | 30 мг | 2.8% | 1.2% | 3525 г |
Магний, Mg | 30.03 мг | 400 мг | 7.5% | 3.2% | 1332 г |
Натрий, Na | 148.5 мг | 1300 мг | 11.4% | 4.8% | 875 г |
Сера, S | 51.37 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.2% | 1947 г |
Фосфор, P | 149.3 мг | 800 мг | 18.7% | 7.9% | 536 г |
Хлор, Cl | 29.26 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7861 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2036 г |
Йод, I | 6.09 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.7% | 2463 г |
Кобальт, Co | 5.312 мкг | 10 мкг | 53.1% | 22.5% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.1272 мг | 2 мг | 6.4% | 2.7% | 1572 г |
Медь, Cu | 50.88 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.2% | 1965 г |
Молибден, Mo | 6.796 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.1% | 1030 г |
Никель, Ni | 0.468 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.418 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.9% | 2275 г |
Титан, Ti | 2.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.51 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24228 г |
Хром, Cr | 8.23 мкг | 50 мкг | 16.5% | 7% | 608 г |
Цинк, Zn | 0.9398 мг | 12 мг | 7.8% | 3.3% | 1277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.993 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Лактоза | 0.787 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.51 г | ~ | |||
Валин | 0.521 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.465 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.398 г | ~ | |||
Лейцин | 0.714 г | ~ | |||
Лизин | 0.797 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
Треонин | 0.379 г | ~ | |||
Триптофан | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.403 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.783 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.87 г | ~ | |||
Аланин | 0.382 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.637 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.535 г | ~ | |||
Серин | 0.406 г | ~ | |||
Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.147 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.098 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.086 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.221 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.217 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.92 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.08 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.856 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.447 г | min 16.8 г | 14.6% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.982 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |
Энергетическая ценность Киш с курицей и грибами составляет 235,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Киш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Киш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 15,4 %, витамином B5 — 22,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином H — 15,4 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 72,1 %, медью — 16 %, селеном — 31,7 %, хромом — 19,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Киш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Киш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 19 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B12 — 20,3 %, витамином C — 19,4 %, витамином D — 18,1 %, витамином H — 19,9 %, витамином K — 20 %, витамином PP — 15,8 %, кальцием — 11,8 %, кремнием — 59,5 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 73,1 %, медью — 13,5 %, селеном — 31,7 %, хромом — 15,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник