Сколько калорий в киселе в брикетах

Рецепт Кисель из брикета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из брикета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.3 кКал1684 кКал2.8%5.9%3560 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%11.4%1856 г
Вода87.2 г2273 г3.8%8%2607 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.4%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.6%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В9, фолаты0.767 мкг400 мкг0.2%0.4%52151 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.4%45000 г
Витамин D3, холекальциферол0.013 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.2%78947 г
Витамин Н, биотин0.384 мкг50 мкг0.8%1.7%13021 г
Витамин РР, НЭ0.0384 мг20 мг0.2%0.4%52083 г
Макроэлементы
Кальций, Ca4.19 мг1000 мг0.4%0.8%23866 г
Магний, Mg0.93 мг400 мг0.2%0.4%43011 г
Натрий, Na0.84 мг1300 мг0.1%0.2%154762 г
Сера, S0.93 мг1000 мг0.1%0.2%107527 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.2%176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.2%133333 г
Медь, Cu0.56 мкг1000 мкг0.1%0.2%178571 г
Молибден, Mo1.488 мкг70 мкг2.1%4.4%4704 г
Фтор, F93.02 мкг4000 мкг2.3%4.9%4300 г

Энергетическая ценность Кисель из брикета составляет 47,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как сварить кисель в брикетах. Способы приготовления, польза, рецепт

Публикация в группе: Напитки

Ароматный и густой напиток кисель хорошо утоляет жажду, напитывает организм энергией и содержит витамины и минералы. Готовить его принято из свежих ягод и фруктов, но когда к этим продуктам нет доступа, то сделать лакомство можно из концентрата из брикетов. Способ приготовления подобного лакомства прост.

Химический состав и калорийность киселя

Кисель в брикетах, способ приготовления которого описан ниже, состоит из таких компонентов:

  • сахар июли сахарозаменители;
  • картофельный или кукурузный крахмал;
  • вода;
  • концентрированный сок фруктов или ягод;
  • кислота лимонная;
  • натуральные красители, например, кармин.

В некоторые виды продукта также добавляют ароматизаторы и вводят дополнительные витаминные комплексы. Калорийность сухого киселя довольно высокая, но после приготовления напиток становится вполне диетическим.

Читайте также:  Сколько калорий 100 гр гречки

Узнать о пищевой ценности продукта можно из следующей таблицы:

БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
Сухой кисель88350
Готовый напиток2290

Полезные и лечебные свойства для здоровья

Кисель в брикетах, при условии соблюдения технологии, обладает лечебными свойствами. При правильном способе приготовления в этом продукте сохраняется максимум витаминов группы В, С и РР. А еще он содержит калий, фосфор, магний и натрий.

Благодаря этому составу кисель оказывает следующие действия на организм:

  • Обволакивает стенки желудка, снижая боль при гастрите и язве.
  • Улучшает перистальтику кишечника, способствуя быстрому выведению шлаков и предотвращая дисбактериоз.
  • Хорошо насыщает и ускоряет метаболизм.
  • Улучшает работу почек, помогая выведению жидкости из организма.

В зависимости от ягод и фруктов, входящих в состав, кисель также может быть полезен разным органам. Так, концентрат с черникой омолаживает организм и улучшает зрение. Кисель с вишней помогает вывести токсины, а яблочный напиток нормализует работу пищеварительной системы и повышает уровень гемоглобина в крови, так что он будет полезен пациентам с анемией. Рябиновый кисель улучшает работу печени, а клюквенный повышает иммунитет.

Полезен ли в брикетах?

Кисель в брикетах, способ приготовления которого описан далее, можно пить в тех случаях, если в нем не содержится искусственных красителей и ароматизаторов. Иначе напиток может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому стоит обязательно изучать этикетку продукта.

Существует ли вред, противопоказания?

Кисель из брикетов не стоит употреблять людям, предрасположенным к различным аллергиям. Особенно это правило касается продукта, в состав которого входят ароматизаторы и консерванты. Напиток с добавлением картофельного крахмала не стоит часто употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес. Этот ингредиент, наоборот, способствует быстрому набору массы. Тем, кто соблюдает диету, желательно выбирать продукт, в составе которого присутствует кукурузный, а не картофельный крахмал.

Кисель в брикетах практически не имеет противопоказаний.

Из-за большого количества сахара, напиток не стоит употреблять при сахарном диабете. Не стоит добавлять его в меню тем, кто страдает запорами, ведь крахмал, входящий в состав продукта, серьезно усугубит ситуацию.

Как сварить без комочков, сколько минут варить?

Кисель в брикетах, способ приготовления которого описан далее, нужно варить по особой технологии. Иначе в напитке образуются комки, что негативно скажется на лакомстве. Чтобы этого не произошло, сам продукт необходимо изначально развести холодной водой и только потом подогревать или соединять с кипятком. Варить же напиток необходимо не дольше 2-3 мин., иначе он станет более жидким и может полностью утратить густоту.

Рецепты приготовления

Готовить кисель в брикетах несложно. Для этого нужно развести продукт определенным количеством воды и проварить некоторое время. Пот подавать готовый напиток можно как в теплом виде, так и после его остывания.

Из пачки

Кисель, приготовленный по следующему рецепту, получается достаточно густым, ароматным, он станет отличным дополнением к выпечке. Его можно использовать в качестве сладкого соуса к запеканкам из творога.

Приготовить густое лакомство можно из следующих компонентов:

  • брикет киселя (250 г) — 1 шт.;
  • вода — 1,2 л.

Чтобы лакомство получилось густым и однородным, в процессе его приготовления стоит следовать таким указаниям:

  1. Брикет необходимо освободить от упаковки. Сам продукт следует положить в миску и раздавить толкушкой. Важно, чтобы масса получилась максимально однородной, иначе в готовом напитке могут образоваться комки.
  2. Воду (1 л) нужно влить в кастрюлю, закрыть крышкой и, поставив на сильное пламя, довести до кипения. В оставшейся воде требуется развести измельченный концентрат.
  3. Полученную массу необходимо ввести в кипяток, вливая ее тонкой струей и тщательно перемешивая компоненты.
  4. Не прекращая перемешивать, следует довести кисель до кипения и проварить его на протяжении 1-2 мин.
Читайте также:  Сколько калорий в красном перце похудения

Готовый напиток нужно сразу снять с плиты и охладить. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить кастрюлю с напитком в миску, наполненную холодной водой. Охлажденный кисель следует разлить по чашкам и стаканам и подать, украсив свежими ягодами по желанию.

Из порошка

Кисель из порошка можно сварить всего за 10-15 мин. Такой напиток получается в меру густым и ароматным, он станет отличным вариантом к перекусу и альтернативой калорийным десертам.

Сделать блюдо можно из таких компонентов:

  • порошковый кисель — 250 г;
  • очищенная вода — 1 л.

Порошок необходимо развести водой (100 мл) и перемешать до образования однородной массы.

Вскипятив оставшуюся воду в кастрюле, следует ввести в нее полученную смесь. Добавлять разведенный кисель требуется небольшими порциями. Важно в процессе интенсивно перемешивать компоненты, иначе в готовом напитке будут присутствовать комки, что негативно скажется на его качестве. Не переставая помешивать, следует довести кисель до кипения и проварить до того момента, пока он не приобретет нужную консистенцию. В среднем это займет около 1-2 мин. Напиток нужно слегка остудить и разлить по стаканам.

С ягодами

Подобный напиток получается более полезным и ароматным, ведь наряду с концентратом в его состав включены натуральные ягоды. Причем можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, смородину, малину, клубнику.

В состав полезного десерта входят такие компоненты:

  • брикет киселя (250 г) — 1 шт.;
  • ягоды — 300 г;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 75-100 г.

Чтобы приготовить густой кисель, нужно вскипятить в кастрюле воду (2,3 л) и всыпав в нее ягоды, проварить их на протяжении 7-10 мин. после закипания. Затем массу понадобится процедить через сито или марлю, слив полученный напиток кастрюлю.

При желании можно перетереть ягоды и добавить их в жидкость, но тогда само лакомство получится с кусочками. Кастрюлю с морсом требуется вновь поставить на огонь среднего уровня и довести жидкость до кипения. В отдельной посуде необходимо растолочь брикет киселя до однородного состояния и соединить его с крахмалом, а потом смешать его с прохладной водой (200 мл). Эту смесь следует постепенно ввести в кипящий морс, вливая ее тонкой струей. В процессе понадобится интенсивно перемешивать компоненты, чтобы в напитке не образовалось комков.

Затем в массу требуется всыпать сахар и периодически помешивая, довести ее до кипения. Варить напиток понадобится около 1-2 мин., после чего его нужно снять с плиты и охладить. Когда лакомство слегка остынет, можно разлить его по стаканам и подать вместе с выпечкой.

Пирог

Кисель в брикетах станет отличной основой для пирога. Подобное лакомство отличается тонким ароматом, нежной консистенцией. Сделать его к семейному чаепитию можно за 30 мин.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  • брикет киселя (250 г) — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 75 г;
  • сода пищевая — 5 г;
  • уксус столовый — 10 мл;
  • маргарин или масло — 10 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Брикет киселя необходимо растолочь толкушкой до однородной консистенции. Важно, чтобы в массе не было комочков, иначе лакомство будет испорчено.
  2. Полученную смесь следует соединить с яйцами и мукой и тщательно размешать.
  3. В тесто нужно добавить соду, не забыв погасить ее уксусом.
  4. Тесто требуется тщательно перемешать и вылить на смазанную маслом форму.
  5. Будущее лакомство нужно отправить в духовку, предварительно прогрев ее до температуры в 180 °C.
  6. Запекать пирог понадобится около 10-15 мин.
  7. Затем десерт необходимо охладить и, нарезав кусками, подать с чаем, кофе или молоком.
Читайте также:  Зумба сколько тратится калорий

Торт

На основе брикетированного киселя можно создать сочный и нежный торт, который украсит праздничный стол.

На создание такого десерта уйдет около 60 мин., а в его состав входят доступные продукты:

  • брикеты киселя — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сода — 5 г;
  • уксус — 10 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана с жирностью от 26 % — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • ягоды свежие — 200 г;
  • желатин пищевой — 12 г.

Для начала необходимо растолочь кисель толкушкой до получения однородной массы.

Затем:

  1. В массу следует добавить взбитые яйца, соду, гашенную уксусом, и просеянную муку.
  2. Из ингредиентов нужно замесить жидкое и однородное тесто. Его понадобится вылить в смазанную маслом форму, и отправить в духовку, прогретую до 200 °C.
  3. Запекать будущую основу торта требуется в течение 35-40 мин. Затем ее необходимо остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
  4. Охлажденную сметану следует соединить с сахаром (75 г). Массу нужно взбивать миксером до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся, а объем не увеличится в 2 раза.
  5. Ягоды следует промыть, и протереть вместе с сахаром (75 г). Сюда требуется всыпать желатин. Смесь понадобится тщательно перемешать, пока кристаллы желатина полностью не растворятся.
  6. На сервировочное блюдо необходимо выложить корж, и смазав его 1/3 сметанного крема, присыпать ягодной массой.
  7. Этот слой нужно залить следующей порцией сметанного крема.
  8. Затем следует выложить следующий корж.
  9. Остается лишь смазать бока и верхушку лакомства оставшимся кремом.

При желании десерт можно присыпать шоколадной крошкой для украшения. А перед подачей к столу желательно подержать его в холодильнике не меньше 30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Кисель в брикетах (способ приготовления описан выше) получится более вкусным и полезным, если правильно выбрать сам продукт.

И для этого стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Стоит отказаться от покупки киселя, в состав которого входит только сахар, крахмал и пищевые добавки. В таком продукте нет никаких полезных веществ. Поэтому лучше приобретать напиток, созданный на основе концентрированного сока ягод и фруктов.
  • Не стоит покупать кисель, в составе которого присутствует краситель «Пунцовый». Это вещество признано опасными канцерогеном во многих странах, но нечестные производители нередко добавляют его в свои продукты.
  • Лучше отдать предпочтение напитку, в состав которого входит кукурузный, а не картофельный крахмал. Такое лакомство более полезно для здоровья, и способствует быстрому снижению веса.
  • Концентрат в порошке должен быть максимально рассыпчатым. Если в нем есть комки, то лакомство при варке получится более жидким.
  • Следует проверять срок годности продукта и не приобретать просроченный. Если кисель можно хранить дольше 6 месяцев, то значит, что в его составе присутствуют консерванты. Подобное лакомство не будет полезным для здоровья.
  • Брикет будет легче размять, если предварительно залить его холодной водой.

Полезный кисель в брикетах станет отличным лакомством в то время года, когда нет доступа к свежим фруктам и ягодам. Благодаря множеству способов приготовления напитка и блюд из него, можно разнообразить меню.

Видео о приготовлении киселя в брикетах

Рецепт приготовления киселя в брикете:

Автор публикации

190,6

Комментарии: 0Публикации: 9319Регистрация: 14-11-2019

Источник