Сколько калорий в киселе на ягоде

Калорийность кисель ягодный. Химический состав и пищевая ценность.

кисель ягодный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 44,4 %, витамином B5 — 60 %, витамином B6 — 50 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 45 %, железом — 22,2 %, йодом — 20 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Читайте также:  Сколько калорий в кукурузной каше на воде без масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.3 кКал1684 кКал3%6%3348 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.6%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы12 г219 г5.5%10.9%1825 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.9%2000 г
Вода87 г2273 г3.8%7.6%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.6%32143 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.6%29412 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.8%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1.8%11765 г
Витамин В9, фолаты1.026 мкг400 мкг0.3%0.6%38986 г
Витамин C, аскорбиновая3.21 мг90 мг3.6%7.2%2804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%0.8%23438 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.4%55556 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.116 мг20 мг0.6%1.2%17241 г
Макроэлементы
Калий, K69.23 мг2500 мг2.8%5.6%3611 г
Кальций, Ca11.41 мг1000 мг1.1%2.2%8764 г
Магний, Mg5.13 мг400 мг1.3%2.6%7797 г
Натрий, Na6.77 мг1300 мг0.5%1%19202 г
Сера, S2.05 мг1000 мг0.2%0.4%48780 г
Фосфор, P8.2 мг800 мг1%2%9756 г
Хлор, Cl2.18 мг2300 мг0.1%0.2%105505 г
Микроэлементы
Бор, B47.4 мкг~
Ванадий, V3.72 мкг~
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%4%4918 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.6%29412 г
Кобальт, Co0.256 мкг10 мкг2.6%5.2%3906 г
Марганец, Mn0.0173 мг2 мг0.9%1.8%11561 г
Медь, Cu27.31 мкг1000 мкг2.7%5.4%3662 г
Молибден, Mo2.051 мкг70 мкг2.9%5.8%3413 г
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.2%144737 г
Фтор, F66.79 мкг4000 мкг1.7%3.4%5989 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%5.6%3546 г
Цинк, Zn0.0577 мг12 мг0.5%1%20797 г
Читайте также:  Круассаны 7 days сколько калорий

Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кисель из ягод с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из ягод с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.9 кКал1684 кКал2.8%5.8%3516 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.2%76000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%11.1%1888 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.2%5000 г
Вода87.6 г2273 г3.9%8.1%2595 г
Зола0.082 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.2%128571 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.8%25714 г
Витамин В4, холин0.84 мг500 мг0.2%0.4%59524 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%1%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%1%22222 г
Витамин В9, фолаты1.471 мкг400 мкг0.4%0.8%27192 г
Витамин C, аскорбиновая8.82 мг90 мг9.8%20.5%1020 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%1%20270 г
Витамин Н, биотин0.588 мкг50 мкг1.2%2.5%8503 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.0588 мг20 мг0.3%0.6%34014 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.74 мг2500 мг1%2.1%10105 г
Кальций, Ca11.72 мг1000 мг1.2%2.5%8532 г
Кремний, Si14.559 мг30 мг48.5%101.3%206 г
Магний, Mg3.38 мг400 мг0.8%1.7%11834 г
Натрий, Na3.72 мг1300 мг0.3%0.6%34946 г
Сера, S2.5 мг1000 мг0.3%0.6%40000 г
Фосфор, P7.9 мг800 мг1%2.1%10127 г
Хлор, Cl3.38 мг2300 мг0.1%0.2%68047 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.7 мкг~
Бор, B27.2 мкг~
Ванадий, V1.32 мкг~
Железо, Fe0.195 мг18 мг1.1%2.3%9231 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%0.2%100000 г
Кобальт, Co0.588 мкг10 мкг5.9%12.3%1701 г
Литий, Li0.441 мкг~
Марганец, Mn0.0306 мг2 мг1.5%3.1%6536 г
Медь, Cu18.82 мкг1000 мкг1.9%4%5313 г
Молибден, Mo2.647 мкг70 мкг3.8%7.9%2645 г
Рубидий, Rb2.7 мкг~
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.2%93220 г
Стронций, Sr1.26 мкг~
Фтор, F76.18 мкг4000 мкг1.9%4%5251 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%1.3%17241 г
Цинк, Zn0.0143 мг12 мг0.1%0.2%83916 г
Цирконий, Zr0.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.562 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.397 г~
Сахароза0.162 г~
Фруктоза0.353 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Уборка листьев сколько калорий

Энергетическая ценность Кисель из ягод с сахаром составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник