Сколько калорий в киселе ягодном

Калорийность кисель ягодный. Химический состав и пищевая ценность.

кисель ягодный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 44,4 %, витамином B5 — 60 %, витамином B6 — 50 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 45 %, железом — 22,2 %, йодом — 20 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий с столовой ложке льняного масла
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность11.6 кКал1684 кКал0.7%6%14517 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.9%76000 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%10.3%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%12.9%6667 г
Вода96.8 г2273 г4.3%37.1%2348 г
Зола0.044 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.9%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.9%166667 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.9%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.9%90000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%1.7%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%1.7%50000 г
Витамин В9, фолаты0.152 мкг400 мкг263158 г
Витамин C, аскорбиновая6.4 мг90 мг7.1%61.2%1406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%3.4%23438 г
Витамин Н, биотин0.073 мкг50 мкг0.1%0.9%68493 г
Витамин РР, НЭ0.0245 мг20 мг0.1%0.9%81633 г
Ниацин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K12.41 мг2500 мг0.5%4.3%20145 г
Кальций, Ca6.11 мг1000 мг0.6%5.2%16367 г
Магний, Mg2.04 мг400 мг0.5%4.3%19608 г
Натрий, Na2.05 мг1300 мг0.2%1.7%63415 г
Сера, S0.98 мг1000 мг0.1%0.9%102041 г
Фосфор, P2.1 мг800 мг0.3%2.6%38095 г
Хлор, Cl1.71 мг2300 мг0.1%0.9%134503 г
Микроэлементы
Бор, B1.7 мкг~
Железо, Fe0.067 мг18 мг0.4%3.4%26866 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.122 мкг10 мкг1.2%10.3%8197 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%3.4%28571 г
Медь, Cu4.51 мкг1000 мкг0.5%4.3%22173 г
Молибден, Mo0.732 мкг70 мкг1%8.6%9563 г
Фтор, F91.98 мкг4000 мкг2.3%19.8%4349 г
Цинк, Zn0.004 мг12 мг300000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.725 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.046 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.128 г~

Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 11,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.3 кКал1684 кКал3%6%3348 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.6%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы12 г219 г5.5%10.9%1825 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.9%2000 г
Вода87 г2273 г3.8%7.6%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.6%32143 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.6%29412 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.8%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1.8%11765 г
Витамин В9, фолаты1.026 мкг400 мкг0.3%0.6%38986 г
Витамин C, аскорбиновая3.21 мг90 мг3.6%7.2%2804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%0.8%23438 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.4%55556 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.116 мг20 мг0.6%1.2%17241 г
Макроэлементы
Калий, K69.23 мг2500 мг2.8%5.6%3611 г
Кальций, Ca11.41 мг1000 мг1.1%2.2%8764 г
Магний, Mg5.13 мг400 мг1.3%2.6%7797 г
Натрий, Na6.77 мг1300 мг0.5%1%19202 г
Сера, S2.05 мг1000 мг0.2%0.4%48780 г
Фосфор, P8.2 мг800 мг1%2%9756 г
Хлор, Cl2.18 мг2300 мг0.1%0.2%105505 г
Микроэлементы
Бор, B47.4 мкг~
Ванадий, V3.72 мкг~
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%4%4918 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.6%29412 г
Кобальт, Co0.256 мкг10 мкг2.6%5.2%3906 г
Марганец, Mn0.0173 мг2 мг0.9%1.8%11561 г
Медь, Cu27.31 мкг1000 мкг2.7%5.4%3662 г
Молибден, Mo2.051 мкг70 мкг2.9%5.8%3413 г
Селен, Se0.038 мкг55 мкг0.1%0.2%144737 г
Фтор, F66.79 мкг4000 мкг1.7%3.4%5989 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%5.6%3546 г
Цинк, Zn0.0577 мг12 мг0.5%1%20797 г
Читайте также:  Сколько калорий в красном яблок

Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21.2 кКал1684 кКал1.3%6.1%7943 г
Белки0.2 г76 г0.3%1.4%38000 г
Углеводы5 г219 г2.3%10.8%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%7.1%6667 г
Вода94.3 г2273 г4.1%19.3%2410 г
Зола0.133 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.4 мкг900 мкг1%4.7%9574 г
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%5.2%8929 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%1.9%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.9%45000 г
Витамин В4, холин0.69 мг500 мг0.1%0.5%72464 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%2.4%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%4.7%10526 г
Витамин В9, фолаты0.753 мкг400 мкг0.2%0.9%53121 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%2.4%19149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.056 мг15 мг0.4%1.9%26786 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.5%178571 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.5%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1132 мг20 мг0.6%2.8%17668 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.35 мг2500 мг1.7%8%5903 г
Кальций, Ca10.5 мг1000 мг1.1%5.2%9524 г
Кремний, Si0.174 мг30 мг0.6%2.8%17241 г
Магний, Mg4.02 мг400 мг1%4.7%9950 г
Натрий, Na2.32 мг1300 мг0.2%0.9%56034 г
Сера, S0.51 мг1000 мг0.1%0.5%196078 г
Фосфор, P4.8 мг800 мг0.6%2.8%16667 г
Хлор, Cl0.3 мг2300 мг766667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.8 мкг~
Бор, B14.5 мкг~
Ванадий, V1.64 мкг~
Железо, Fe0.128 мг18 мг0.7%3.3%14063 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.5%107143 г
Кобальт, Co0.124 мкг10 мкг1.2%5.7%8065 г
Марганец, Mn0.0166 мг2 мг0.8%3.8%12048 г
Медь, Cu13.99 мкг1000 мкг1.4%6.6%7148 г
Молибден, Mo0.524 мкг70 мкг0.7%3.3%13359 г
Никель, Ni1.145 мкг~
Рубидий, Rb3.8 мкг~
Селен, Se0.028 мкг55 мкг0.1%0.5%196429 г
Фтор, F10.01 мкг4000 мкг0.3%1.4%39960 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%3.3%15152 г
Цинк, Zn0.0204 мг12 мг0.2%0.9%58824 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.276 г~
Сахароза0.259 г~
Фруктоза0.299 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Торт черный принц сколько калорий

Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник