Сколько калорий в киселе ягодном
Содержание статьи
Калорийность кисель ягодный. Химический состав и пищевая ценность.
кисель ягодный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 44,4 %, витамином B5 — 60 %, витамином B6 — 50 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 45 %, железом — 22,2 %, йодом — 20 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.6 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6% | 14517 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 10.3% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 12.9% | 6667 г |
Вода | 96.8 г | 2273 г | 4.3% | 37.1% | 2348 г |
Зола | 0.044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.9% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.9% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.9% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 1.7% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.7% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.152 мкг | 400 мкг | 263158 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 61.2% | 1406 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 3.4% | 23438 г |
Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.9% | 68493 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0245 мг | 20 мг | 0.1% | 0.9% | 81633 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.41 мг | 2500 мг | 0.5% | 4.3% | 20145 г |
Кальций, Ca | 6.11 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.2% | 16367 г |
Магний, Mg | 2.04 мг | 400 мг | 0.5% | 4.3% | 19608 г |
Натрий, Na | 2.05 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.7% | 63415 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.9% | 102041 г |
Фосфор, P | 2.1 мг | 800 мг | 0.3% | 2.6% | 38095 г |
Хлор, Cl | 1.71 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.9% | 134503 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.067 мг | 18 мг | 0.4% | 3.4% | 26866 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.122 мкг | 10 мкг | 1.2% | 10.3% | 8197 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 3.4% | 28571 г |
Медь, Cu | 4.51 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 4.3% | 22173 г |
Молибден, Mo | 0.732 мкг | 70 мкг | 1% | 8.6% | 9563 г |
Фтор, F | 91.98 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 19.8% | 4349 г |
Цинк, Zn | 0.004 мг | 12 мг | 300000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.725 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ |
Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 11,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3348 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 10.9% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.9% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 32143 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.026 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 38986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 7.2% | 2804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 23438 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.116 мг | 20 мг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.23 мг | 2500 мг | 2.8% | 5.6% | 3611 г |
Кальций, Ca | 11.41 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8764 г |
Магний, Mg | 5.13 мг | 400 мг | 1.3% | 2.6% | 7797 г |
Натрий, Na | 6.77 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 19202 г |
Сера, S | 2.05 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 48780 г |
Фосфор, P | 8.2 мг | 800 мг | 1% | 2% | 9756 г |
Хлор, Cl | 2.18 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 105505 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 4% | 4918 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 5.2% | 3906 г |
Марганец, Mn | 0.0173 мг | 2 мг | 0.9% | 1.8% | 11561 г |
Медь, Cu | 27.31 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.4% | 3662 г |
Молибден, Mo | 2.051 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.8% | 3413 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 144737 г |
Фтор, F | 66.79 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.4% | 5989 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.6% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.0577 мг | 12 мг | 0.5% | 1% | 20797 г |
Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 50,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кисель ягодный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кисель ягодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7943 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.4% | 38000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 10.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 7.1% | 6667 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 19.3% | 2410 г |
Зола | 0.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.4 мкг | 900 мкг | 1% | 4.7% | 9574 г |
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 5.2% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.9% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.9% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.69 мг | 500 мг | 0.1% | 0.5% | 72464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 2.4% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 4.7% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 0.753 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.9% | 53121 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 2.4% | 19149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 1.9% | 26786 г |
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 178571 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.5% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1132 мг | 20 мг | 0.6% | 2.8% | 17668 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.35 мг | 2500 мг | 1.7% | 8% | 5903 г |
Кальций, Ca | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.2% | 9524 г |
Кремний, Si | 0.174 мг | 30 мг | 0.6% | 2.8% | 17241 г |
Магний, Mg | 4.02 мг | 400 мг | 1% | 4.7% | 9950 г |
Натрий, Na | 2.32 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 56034 г |
Сера, S | 0.51 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 196078 г |
Фосфор, P | 4.8 мг | 800 мг | 0.6% | 2.8% | 16667 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.128 мг | 18 мг | 0.7% | 3.3% | 14063 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 5.7% | 8065 г |
Марганец, Mn | 0.0166 мг | 2 мг | 0.8% | 3.8% | 12048 г |
Медь, Cu | 13.99 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 6.6% | 7148 г |
Молибден, Mo | 0.524 мкг | 70 мкг | 0.7% | 3.3% | 13359 г |
Никель, Ni | 1.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 196429 г |
Фтор, F | 10.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.4% | 39960 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.3% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0204 мг | 12 мг | 0.2% | 0.9% | 58824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Сахароза | 0.259 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.299 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 21,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник