Сколько калорий в кипятке
Содержание статьи
Рецепт кипяток с лимоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кипяток с лимоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 2.7 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 7.4% | 62370 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 3.7% | 76000 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 3.7% | 109500 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 37% | 10000 г |
Вода | 98.9 г | 2273 г | 4.4% | 163% | 2298 г |
Зола | 0.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 7.4% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 3.7% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 11.1% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 11.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.72 мкг | 400 мкг | 0.2% | 7.4% | 55556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 133.3% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.016 мг | 15 мг | 0.1% | 3.7% | 93750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.016 мг | 20 мг | 0.1% | 3.7% | 125000 г |
Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.96 мг | 2500 мг | 0.6% | 22.2% | 17908 г |
Кальций, Ca | 5.96 мг | 1000 мг | 0.6% | 22.2% | 16779 г |
Магний, Mg | 1.88 мг | 400 мг | 0.5% | 18.5% | 21277 г |
Натрий, Na | 3.64 мг | 1300 мг | 0.3% | 11.1% | 35714 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 3.7% | 125000 г |
Фосфор, P | 1.8 мг | 800 мг | 0.2% | 7.4% | 44444 г |
Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.048 мг | 18 мг | 0.3% | 11.1% | 37500 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 7.4% | 62500 г |
Медь, Cu | 27.48 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 100% | 3639 г |
Молибден, Mo | 0.08 мкг | 70 мкг | 0.1% | 3.7% | 87500 г |
Фтор, F | 75.41 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 70.4% | 5304 г |
Цинк, Zn | 0.0104 мг | 12 мг | 0.1% | 3.7% | 115385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ |
Энергетическая ценность кипяток с лимоном составляет 2,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кипяток с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кипяток с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.6% | 18711 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 7.8% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 7.8% | 14000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 4.4% | 27375 г |
Вода | 98.1 г | 2273 г | 4.3% | 47.8% | 2317 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 2.2% | 52941 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 2.2% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 13.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 5.6% | 19011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 7.8% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 2.2% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.5 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1.1% | 80000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 12.2% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 1.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 1.1% | 200000 г |
Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 12.2% | 9381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1333 мг | 20 мг | 0.7% | 7.8% | 15004 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.33 мг | 2500 мг | 1% | 11.1% | 10275 г |
Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 25.6% | 4444 г |
Магний, Mg | 3.17 мг | 400 мг | 0.8% | 8.9% | 12618 г |
Натрий, Na | 11.67 мг | 1300 мг | 0.9% | 10% | 11140 г |
Сера, S | 4.83 мг | 1000 мг | 0.5% | 5.6% | 20704 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 21.1% | 5333 г |
Хлор, Cl | 16.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 7.8% | 13797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.017 мг | 18 мг | 0.1% | 1.1% | 105882 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 11.1% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 16.7% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 10.33 мкг | 1000 мкг | 1% | 11.1% | 9681 г |
Молибден, Mo | 0.833 мкг | 70 мкг | 1.2% | 13.3% | 8403 г |
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 3.3% | 32934 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.67 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 17.8% | 6383 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 7.8% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.075 мг | 12 мг | 0.6% | 6.7% | 16000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | min 16.8 г | 0.8% | 8.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Кипяток с молоком составляет 9 кКал.
- Порция = 180 гр (16.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курага и чернослив запаренные в кипятке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курага и чернослив запаренные в кипятке.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.9% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 10.1% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 27.8% | 769 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2671 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 13.9% | 1541 г |
бета Каротин | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 15% | 1425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 2.31 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 21645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 3.6% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 1.359 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 29433 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 1.5% | 13433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.71 мг | 15 мг | 4.7% | 10.1% | 2113 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 10.3% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.543 мг | 20 мг | 2.7% | 5.8% | 3683 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.83 мг | 2500 мг | 10% | 21.4% | 1001 г |
Кальций, Ca | 26.87 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.8% | 3722 г |
Кремний, Si | 4.381 мг | 30 мг | 14.6% | 31.3% | 685 г |
Магний, Mg | 20.67 мг | 400 мг | 5.2% | 11.1% | 1935 г |
Натрий, Na | 3.34 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 38922 г |
Сера, S | 6.18 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16181 г |
Фосфор, P | 22.1 мг | 800 мг | 2.8% | 6% | 3620 г |
Хлор, Cl | 1.71 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 134503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 7.1% | 3020 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Кобальт, Co | 1.201 мкг | 10 мкг | 12% | 25.7% | 833 г |
Литий, Li | 1.075 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 5.6% | 3824 г |
Медь, Cu | 60.49 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.8% | 1653 г |
Молибден, Mo | 3.391 мкг | 70 мкг | 4.8% | 10.3% | 2064 г |
Никель, Ni | 16.625 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22449 г |
Фтор, F | 86.44 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.7% | 4627 г |
Хром, Cr | 6.87 мкг | 50 мкг | 13.7% | 29.3% | 728 г |
Цинк, Zn | 0.0795 мг | 12 мг | 0.7% | 1.5% | 15094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Курага и чернослив запаренные в кипятке. составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник