Сколько калорий в кипяченом молоке
Содержание статьи
Рецепт Молоко кипяченое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко кипяченое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.4% | 2533 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.8% | 1697 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.6% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 6.8% | 2418 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.6% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 18.3% | 900 г |
Витамин В4, холин | 23.8 мг | 500 мг | 4.8% | 7.9% | 2101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 13.2% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.1 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 7843 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 22% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.6% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.598 мг | 20 мг | 3% | 5% | 3344 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.5 мг | 2500 мг | 5.9% | 9.8% | 1695 г |
Кальций, Ca | 117.4 мг | 1000 мг | 11.7% | 19.3% | 852 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 5.6% | 2985 г |
Натрий, Na | 50.5 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.4% | 2574 г |
Сера, S | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.8% | 3484 г |
Фосфор, P | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 18.8% | 880 г |
Хлор, Cl | 108.8 мг | 2300 мг | 4.7% | 7.8% | 2114 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Йод, I | 8.9 мкг | 150 мкг | 5.9% | 9.8% | 1685 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.2% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0059 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33898 г |
Медь, Cu | 11.9 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2% | 8403 г |
Молибден, Mo | 4.9 мкг | 70 мкг | 7% | 11.6% | 1429 г |
Олово, Sn | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6% | 2750 г |
Стронций, Sr | 16.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20202 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3955 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3034 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Молоко кипяченое составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Полезные свойства, калорийность и пищевая ценность кипяченого молока
Всем известно, что свежее парное молоко – это кладезь полезных веществ и витаминов, но долго такой напиток храниться не может, поэтому его подвергают пастеризации или кипячению. Кипяченое молоко, подвергающееся термической обработке, утрачивает большую часть своих веществ, но даже при этом оно остается достаточно полезным.
- Калорийность кипяченого молока
- Пищевая ценность
- Польза и вред
- Сколько пить?
Калорийность кипяченого молока
Калорийность кипяченого молока напрямую зависит от процента жирности напитка. В 100 мл молока 1,5% жирности 42 ккал, в 2,5% — 52 ккал, а в 3,2% — до 60 ккал. В молоке даже после кипячения остаются полезные компоненты и по питательности 1 л напитка приравнивается примерно к 0,5 кг мяса.
При лишнем весе или ожирении молоко лучше не пить из-за его калорийности. Если это вас не тревожит или вы стремитесь набрать массу, употребляйте молочные продукты, как можно чаще.
Пищевая ценность
Пищевая ценность кипяченого молока достаточно высока. В нем присутствуют макро- и микроэлементы: калий, кальций и фосфор. Также напиток богат двумя десятками молочных ферментов, таких как амилаза, лактоза, липаза, фосфотаза и пр. Присутствуют витамины, белки (казеин, лактоглобулин, лактальбумин) и молочный сахар в виде углеводов.
Кипячение нейтрализует болезнетворные микроорганизмы напитка, но также частично разрушаются витамины и осаждаются белки. В кипяченом молоке содержится:
• 3,4 г белков;
• 1-4 г жиров;
• 5-6 г углеводов.
В 100 мл кипяченого молока содержатся следующие витамины и минералы:
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.16 |
C, мг | 1.37 |
Ca, мг | 126.4 |
Fe, мг | 0.11 |
Польза и вред кипяченого молока
При кипячении молока погибают болезнетворные бактерии, благодаря чему продлевается срок хранения напитка. В холодильнике такой продукт может храниться до одной недели, но при этом важно не закрывать емкость плотно, иначе продукт задохнется и быстрее скиснет.
Полезно ли кипяченое молоко, интересуются очень многие. Ответ однозначно положительный, так как в напитке содержатся различные витамины и микроэлементы, поддерживающие работу организма и предупреждающие различные заболевания.
При кипячении в молоке умирают полезные бактерии и ферменты, помогающие продукту легче усваиваться. Например, термообработка уничтожает витамины A, C, B12 и D, а кальций с фосфором обретают форму, не усваиваемую человеческим организмом. Также погибает лактоферрин, отвечающий за усвоение железа и белка из молока.
За счет гибели полезных веществ молоко труднее усваивается организмом, а некоторые из них задерживаются в нем и негативно сказываются на печени, таким образом, злоупотреблять этим напитком нельзя.
Видео
Сколько пить?
Избежать всех вредных последствий и получить пользу от кипяченого молока вы можете, соблюдая норму. Ежедневной нормой потребления напитка по некоторым данным является не более 1 литра в день. В таком количестве содержится максимум полезных веществ, которые организм способен усвоить.
Что касается беременных женщин, им молоко, как продукт, содержащий кальций, рекомендуют пить каждый день, но максимум 1-2 стакана. Людям старше 50 лет от регулярного употребления напитка лучше отказаться, так как организму становится труднее его переваривать. Многие используют кипяченое молоко от кашля, добавляя в него мед и прочие полезные ингредиенты.
Источник
Рецепт Молоко кипяченое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко кипяченое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7% | 2533 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.3% | 2154 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2551 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 4.7% | 3913 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 15% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 24.69 мг | 500 мг | 4.9% | 8.8% | 2025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 14.4% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.23 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 7648 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.418 мкг | 3 мкг | 13.9% | 25.1% | 718 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 2% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 3.347 мкг | 50 мкг | 6.7% | 12.1% | 1494 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8369 мг | 20 мг | 4.2% | 7.6% | 2390 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.73 мг | 2500 мг | 6.1% | 11% | 1637 г |
Кальций, Ca | 115.49 мг | 1000 мг | 11.5% | 20.8% | 866 г |
Магний, Mg | 13.18 мг | 400 мг | 3.3% | 6% | 3035 г |
Натрий, Na | 52.3 мг | 1300 мг | 4% | 7.2% | 2486 г |
Сера, S | 30.34 мг | 1000 мг | 3% | 5.4% | 3296 г |
Фосфор, P | 89.4 мг | 800 мг | 11.2% | 20.2% | 895 г |
Хлор, Cl | 115.07 мг | 2300 мг | 5% | 9% | 1999 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.096 мг | 18 мг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Йод, I | 9.41 мкг | 150 мкг | 6.3% | 11.4% | 1594 г |
Кобальт, Co | 0.837 мкг | 10 мкг | 8.4% | 15.2% | 1195 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 31746 г |
Медь, Cu | 12.55 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7968 г |
Молибден, Mo | 5.23 мкг | 70 мкг | 7.5% | 13.5% | 1338 г |
Олово, Sn | 13.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.092 мкг | 55 мкг | 3.8% | 6.9% | 2629 г |
Стронций, Sr | 17.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19120 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 7.6% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.4184 мг | 12 мг | 3.5% | 6.3% | 2868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоко кипяченое составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Молоко кипяченое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко кипяченое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.9% | 2171 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.8% | 3294 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.8% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2571 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.5% | 7826 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 18.5% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 27.22 мг | 500 мг | 5.4% | 10.4% | 1837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 17% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.6% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 5.767 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.7% | 6936 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.461 мкг | 3 мкг | 15.4% | 29.7% | 651 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 3.691 мкг | 50 мкг | 7.4% | 14.3% | 1355 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9227 мг | 20 мг | 4.6% | 8.9% | 2168 г |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.4 мг | 2500 мг | 6.7% | 12.9% | 1485 г |
Кальций, Ca | 138.41 мг | 1000 мг | 13.8% | 26.6% | 722 г |
Магний, Mg | 16.15 мг | 400 мг | 4% | 7.7% | 2477 г |
Натрий, Na | 57.67 мг | 1300 мг | 4.4% | 8.5% | 2254 г |
Сера, S | 33.45 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.4% | 2990 г |
Фосфор, P | 103.8 мг | 800 мг | 13% | 25% | 771 г |
Хлор, Cl | 126.87 мг | 2300 мг | 5.5% | 10.6% | 1813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.115 мг | 18 мг | 0.6% | 1.2% | 15652 г |
Йод, I | 10.38 мкг | 150 мкг | 6.9% | 13.3% | 1445 г |
Кобальт, Co | 0.923 мкг | 10 мкг | 9.2% | 17.7% | 1083 г |
Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 28986 г |
Медь, Cu | 13.84 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.7% | 7225 г |
Молибден, Mo | 5.767 мкг | 70 мкг | 8.2% | 15.8% | 1214 г |
Олово, Sn | 14.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.307 мкг | 55 мкг | 4.2% | 8.1% | 2384 г |
Стронций, Sr | 19.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17339 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.9% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.4614 мг | 12 мг | 3.8% | 7.3% | 2601 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молоко кипяченое составляет 51,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник