Сколько калорий в килограмме апельсинов

Апельсины для похудения: как есть, свойства, калорийность

Сколько калорий в килограмме апельсинов

Полезные свойства апельсинов

Польза апельсина для похудения несоизмеримо Полезные свойства апельсиноввелика. Он используется во многих диетах, как прекрасный завтрак, кроме того, есть отдельная апельсиновая диета, помогающая быстро похудеть. Но не только в этом его преимущества:

  1. Апельсин ускоряет обмен веществ, а также укрепляет иммунитет. Именно поэтому его рекомендуют при болезнях, несмотря на то, что те же лимоны имеют полезные свойства. Апельсины укрепляют организм в целом, и если вы будете каждое утро начинать с половинки этого замечательного цитруса, то ваше здоровье будет в отличном состоянии.
  2. Кроме того, этот фрукт помогает бороться с вирусными заболеваниями, что под силу далеко не каждому продукту.
  3. Они оказывают положительное воздействие на желудок, и даже людям с язвой рекомендовано небольшими порциями пить разбавленный сок. Если у вас запор, то употребив немного цитруса, проблема будет решена.
  4. Очищение организма от шлаков и токсинов может быть разным, но этот цитрусовый плод также помогает быстро справляться с этой проблемой, и выводить ненужные компоненты из организма.
  5. Для внутренней системы человекаПолезные свойства апельсинов2 они представляют особую пользу, ведь могут выполнять сразу несколько задач. К примеру, компоненты, содержащиеся в апельсине, запросто нормализуют кровеносное давление, улучшают качество крови, а также укрепляют эндокринную систему. Но и это не все его свойства, ведь благодаря употреблению апельсинов можно восстановить нервную систему.
  6. Раковые клетки имеют гораздо меньше шансов появиться у человека, который ежедневно кушает апельсин или пьет натуральный сок этого фрукта, так как компоненты, содержащиеся в нем, способствуют разрушению раковых клеток, и помогают в борьбе с онкологией.
  7. Фолиевая кислота — основной компонент данного фрукта, а еще она называется женский витамин. Такое название она получила за счет того, что помогает предотвратить возникновение врожденных пороков у ребенка при беременности. Поэтому апельсины крайне рекомендованы при беременности.
  8. Людям с вредными привычками, а точнее курильщикам просто необходимо ежедневно выпивать по 1 стакану апельсинового сока, так как он является отличной подпиткой организма витамином С, который курильщики теряют с каждой выкуренной сигаретой и ежедневно.

Как видите, польза апельсинов велика, хотя мы разобрали далеко не все свойства. Старайтесь начинать день именно с употребления этого фрукта, и ваше здоровье будет в отличном состоянии.

Калорийность апельсинов

Не последнее положительное Калорийность апельсиновкачество апельсина — его низкая калорийность. Среднесладкий цитрусовый имеет от 70 до 90 кКал на 100 г продукта. Если учесть, что после съедания апельсина человек испытывает чувство сытости в течение 4 часов, то это очень выгодный продукт для тех, кто соблюдает диету для сбрасывания лишнего веса. Если сравнить апельсин с шоколадом или чипсами, после которых очень быстро захочется перекусить, то калорий в них будет примерно в два или три раза больше — до 200 кКал. И эти калории содержатся в жире и сахаре, что не очень полезно для организма.

Существует несколько вариантов апельсиновой диеты, мы рассмотрим два из них — простой и посложнее.

Можно ли есть апельсины при похудении

Конечно же, апельсин нужный и Можно ли есть апельсины при похуденииполезный продукт для диеты. Когда вы ограничиваете себя в еде, организму очень необходимы витамины и микроэлементы. Без них у вас ослабится иммунитет, повысится утомляемость. Съедая по несколько апельсинов в день, вы обезопасите себя от этого.

Для эффективной диеты вам недостаточно будет одних апельсинов. Включите в свой дневной рацион белковую еду: мясо, рыбу, яйца, творог.

Апельсиновая диета

Данная диета бывает трех видов

Первый вид диеты на три недели

  • Это очень приятная диета, рассчитанная на три недели. Возможно, что многие о ней слышали. Худеть и при этом испытывать удовольствие можно, если кушать в сутки немного более одного килограмма апельсин. Ощущение постоянного насыщения и наполнения организма полезными микроэлементами и витаминами.
  • Меню на апельсиновой диете простое, нет разделения на три основных приема пищи — завтрака, обеда и ужина. Есть список продуктов, которые кушаются в течении всего дня. Комбинирование и сочетание продуктов не учитывается, т.е. по желанию.

В первую неделю диеты на апельсинах

  • нужно кушать по два отварных яйца, по килограмму апельсинов и выпивать 2 литра чистой воды. Такое меню на каждый день.
  • Первая неделя может показаться сложной, но выдержать можно. Главное, чтобы цитрусовые не вызвали аллергической реакции.
Читайте также:  Сколько калорий в одном зе

На второй неделе диеты

  • меню ограничивается только килограммом апельсина, кашей и двумя литрами чистой воды. Дополнительно про кашу.
  • Кашу варят без соли, желательно для диеты выбрать гречку. Еще кашу можно кушать в любых порциях. Каша дает отличное насыщение и нет мучительного чувства голода.

Третья неделя диеты переносится тяжело, так как и первая, по мнению очевидцев. Всю неделю кушается в течении дня килограмм апельсины для похудения, сырые овощи и фрукты, плюс немного отварных овощей.

За неделю на апельсиновой диете есть возможность потерять от 4 до 7 килограмм.

Перед тем как применить такую диету, желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Второй вид диеты на три дняАпельсиновая диета3

На трехдневку садятся перед важным мероприятием или для подкорекции фигуры под любимы наряд.

На каждый день можно комбинировать и выбирать свой рецепт завтрака, обеда и ужина.

Три вида завтрака:

  • Сухарик из черного хлеба, одно отварное яйцо, 1ч.л. масла и пол стакана апельсинового сока.
  • Ломтик сыра до 50 грамм, сыр нежирный. 4 кусочка черного хлеба, долька дыни и 2ч.л. нежирного масла.
  • Сухарик из черного хлеба, один средний апельсин и пол стакана грубых отрубей.

Четыре вида обеда

  • Кусок черного хлеба с отрубями с 1ч.л. нежирного масла, 1средний апельсин, 150 грамм отварной фасоли с листьями свежего салата.
  • Одна средняя отварная свекла с зеленью и сырыми овощами, 75грамм отварного темного риса и кусочек нежирного отварного мяса, 1средний апельсин.
  • 2 отварных средних картофелины, один свежий огурец и помидор, кусочек сыра на 50 грамм, один средний апельсин и 1ч.л. нежирного масла.
  • Кусочек малосольного лосося до 50 грамм, свежий салат из листьев салата на 150 грамм, приправьте 2ч.л. нежирной сметаны. Пол стакана йогурта и пол.чайной ложки меда, 2 грубых кусочка хлеба и один средний апельсин.

Три вида ужина

  • 100 грамм отварной курицы, по 75 грамм свежей брокколи и брюссельской капусты, один средний апельсин.
  • 75 грамм отварной говядины, один отварной картофель и кабачок и морковь, 100 грамм ананаса, один средний апельсин.
  • По 75 грамм отварной печени и шампиньонов и зеленой свежей фасоли, пол стаканчика свежей малины с 2ст.л. нежирного йогурта, один средний апельсин.

Диета позволяет очистить кишечник, снять отечность и очищения из организма шлаков.

Апельсин на ночь

Этот солнечный, яркий плод с невероятнымАпельсин на ночь цитрусовым запахом бодрит и поднимает настроение, насыщает нас невероятно полезными витаминами и микроэлементами. Лучше всего их кушать спустя примерно 30 минут после основного приема еды. Хотя это и довольно низкокалорийный продукт, в нем содержится достаточно большое количество углеводов и сахара, поэтому лакомиться им прямо перед сном не советуем, лучше подождать до утра.

Выпейте лучше теплой водички с каплей меда, кефирчик, теплый чай или молоко, этим вы никак не навредите ни здоровью ни фигуре, а скорее даже наоборот.

Если же чувство голода не проходит и вы не сможете уснуть, если чем-либо не перекусите, то данный вид цитрусовых — один из лучших вариантов (намного лучше, чем котлеты, бутерброд и тому подобное).

Во-первых, он богат клетчаткой, которая способствует прохождению пищи по кишечнику, очищает его от шлаков и токсинов, а также даёт чувство сытости. Во-вторых, этот фрукт содержит волокна, которые тормозят процессы гниения и брожения. В-третьих, он довольно быстро переваривается, всего за 30 минут, поэтому если вы не уснете за этот интервал времени, то он никак не перегрузит вашу пищеварительную систему и она сможет спокойно отдохнуть и восстановится в течении сна.

Но стоит помнить! Этот кисло-сладкий фрукт может возбуждать аппетит и если вы не заснёте спустя час после его употребления, вы рискуете проголодаться еще больше.

Источник

Роль апельсина в похудении

Калорийность апельсина

Апельсины — самые популярные и вкусные представители цитрусовых. В рейтинге самых любимых ароматов в мире цитрус занимает третье место, уступая лишь шоколаду и ванили. О том, что в апельсине содержится много витамина С знают, пожалуй, все. Но это отнюдь не все достоинства фрукта, который ботаники именуют ягодой. Невысокая калорийность апельсина, его богатый уникальный состав делают продукт одним из самых востребованных в рационе людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Обязательно загляните в наш блог! Вот наш рецепт потрясающей скумбрии в апельсинах

Сколько калорий в апельсине

Калорийность апельсина сопоставима с энергетической ценностью яблок. В 100 г апельсина содержится 43 ккал, а в кислых сортах 36-37 ккал. На 85% фрукт состоит из воды, 1% белка и 0.2% жиров. Остальная часть представлена углеводами в виде сахарозы и глюкозы, которые быстро усваиваются и заряжают организм бодростью и энергией, а также клетчаткой и аминокислотами. В мире существует более 300 сортов апельсинового дерева, но по калорийности плоды приблизительно равны.

Читайте также:  Сколько калорий в чашке кофе с ложкой меда

Калорийность сока из апельсина зависит от степени выжимки и колеблется в пределах 46-60 ккал на 100 г. Это касается фрешев, приготовленных в домашних условиях. Соки промышленного производства могут обладать большей энергетической ценностью, т. к. зачастую в них добавляют сахар. Примечательно, что сок из апельсина занимает 1 позицию по популярности среди соков.

Применение цедры в кулинарии — распространенное явление. Именно в ней максимально сконцентрированы флавоноиды, аскорбиновая кислота, пищевые волокна, кальций, магний, железо. Калорийность цедры апельсина 16 ккал.

…в свежем

Количество калорий в 1 шт. непосредственно зависит от веса апельсина и толщины кожуры. Несмотря на то, что верхний слой апельсина содержит большое количество полезных элементов и отличается пикантным вкусом, редко можно встретить человека, который съедал бы фрукт полностью.

Вес апельсина 1 шт. небольшого размера обычно составляет 110-130 г. Как правило, в этих фруктах кожура тоненькая и вес очищенного плода не превышает 100 г. Таким образом, у небольшого очищенного апельсина калорийность 43 единицы.

Крупные плоды апельсинового дерева могут достигать веса 200-250 г. Энергетическая ценность таких экземпляров 70-90 ккал.

…и в консервированном

Калорийность консервированного апельсина формируется в зависимости от количества сахара, добавленного в сироп и может варьироваться от 37 до 50 ккал на 100 г.

А как насчет салата из свеклы и апельсинов?

Апельсиновая польза

Польза цитруса:

  1. Цитрусовый фрукт — поставщик витамина С, всего 150 г апельсина способны удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Фрукт с кожурой содержит в 20 раз больше витамина С по сравнению с соком.
  2. В апельсине высокое содержание витаминов А, Е — природных антиоксидантов, которые благотворно влияют на зрение, состояние кожи, препятствуют развитию опухолей.
  3. Способствует продлению молодости. Плод содержит биологически активный компонент наригенин, который оказывает противовоспалительное действие и нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов.
  4. Большое содержание фитонцидов — природных антибиотиков обеспечивает защиту организма от простудных заболеваний и ускоряют процесс выздоровления.
  5. Регулирует уровень сахара в крови.
  6. Благодаря кальцию и калию, улучшает функционирование сердечной мышцы и оказывает влияние на частоту сердечных сокращений.
  7. Геспередин, содержащийся в цедре апельсина, нормализует уровень плохого холестерина в крови.
  8. Сок помогает при лечении заболеваний дыхательной системы, печени и суставов.
  9. Очищает организм от вредных накоплений в виде шлаков, улучшает работу пищеварительного тракта.
  10. Снимает усталость, обладают тонизирующим эффектом.
  11. Косметические процедуры с маслом цитруса помогают уменьшить проявление целлюлита, отбелить кожу, сделать морщины менее заметными.
  12. Улучшают деятельность головного мозга и помогают бороться с депрессией, плохим настроением.
  13. При сбалансированном питании помогает бороться с лишним весом.

Как апельсин помогает худеть

  • Невзирая на низкую калорийность, фрукт хорошо насыщает. Ведь он по большей части состоит из воды и клетчатки. Роль пищевых волокон в процессе похудения очень важна. Они хорошо заполняют объем желудка, дают ощущение сытости. Помимо этого, клетчатка выполняет очищающую функцию, впитывает в себя соли металлов, вредные вещества и естественным путем эвакуирует их из организма.
  • Богатый набор микроэлементов оказывает благотворное влияние на все обменные процессы в организме.
  • Препятствует накоплению, отложению жиров и способствует их усвоению. В некоторых странах жирную пищу специально поливают свежевыжатым соком, чтобы понизить жирность блюда. Афганцы используют сок в качестве средства для мытья посуды и удаления жирных пятен, а на Ямайке с помощью сока отмывают следы нефти, масел и прочих жиров.

Количество диет на основе апельсина огромное количество. Существуют трехдневные монодиеты, суть которых сводится к употреблению единственного продукта — цитруса, белково-цитрусовые диеты — сочетание яиц, мяса, апельсинов. Для похудения необязательно выбирать какую-либо строгую диету, четко регламентирующую, когда и во сколько съесть фрукт. Достаточно сбалансировать свой рацион и дополнить его несколькими апельсинами, которые могут выступать и в качестве самостоятельного блюда, и быть компонентом для приготовления разнообразных вкусных диетических блюд.

Ещё больше полезной информации вы найдете на нашем сайте -https://www.racionika.ru/

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии! — https://zen.yandex.ru/user/864068668

Источник

Апельсин

Апельсин

Апельсином называют вечнозелёное дерево семейства Рутовые и плод этого растения. Апельсин считается фруктом, но по биологическим параметром является ягодой, которая состоит из долек, каждая из которых покрыта тонкой оболочкой. Кожура апельсина имеет два слоя — мягкую белую губчатую оболочку и верхнюю тонкую кожуру, имеющую яркий аромат и разнообразную окраску, в зависимости от сорта плода (calorizator). Апельсины практически всегда круглые, размер и вес также различаются по сортам. По вкусу апельсины встречаются сладкие и кисло-сладкие, причём последние пользуются повышенным спросом.

Читайте также:  Сколько калорий надо есть чтоб похудеть на 10 кг

Родиной апельсинов принято считать Китай, но по некоторым источникам очевидно, что районы Южной Америки и Средиземноморья также знали апельсины в глубокой древности. В настоящее время основными поставщиками апельсинов являются Испания, Турция, Египет, Греция, Индия, Китай, Пакистан, южные штаты США, Южная Африка и Сицилия.

Калорийность апельсина

Калорийность апельсина составляет 36 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства апельсина

Апельсин — чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Апельсиновый сок, как и весь плод в целом, обладает противовоспалительным и антимикробным действием и тонизирующим эффектом, рекомендован при заболеваниях нервной системы, подагре и для восстановления после перенесённых вирусных заболеваний и переломов, так как способствует регенерации костной ткани.

Полезные свойства апельсина

Вред апельсина

Апельсин не рекомендован для употребления тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, в основном язвы и гастриты, особенно в стадии обострения. Плоды сладких сортов с осторожностью следует употреблять диабетикам из-за большого содержания природных сахаров. Также следует помнить, что апельсины являются аллергенами, поэтому детям и людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит воздержаться от употребления плодов в большом количестве.

Апельсин в похудении

Благодаря низкой калорийности, апельсин входит в меню многих диет, на его основе проводятся разгрузочные дни, ведь сочный и сладкий плод надолго даёт чувство сытости. Существует отдельная апельсиновая моно-диета, диета «плоский животик», для похудения живота и другие, с которыми можно познакомиться в нашем разделе Диеты.

Сорта апельсинов

Сортов апельсинов великое множество, большинство можно приобрести в наших магазинах и на рынках, для простоты выбора существуют следующие группы сортов:

  • обыкновенные — сочные плоды, имеют жёлтую мякоть, светло-оранжевую кожуру средней толщины, большое количество семян;
  • корольки — плоды небольшого размера, мякоть и кожура с тёмно-красными разводами, средней сочности и очень сладкие по вкусу;
  • пупочные — сочные и сладкие плоды, имеют ярко-оранжевую мякоть и второй зачаточный плод небольшого размера;
  • яффские — плоды большого размера, имеют толстую бугристую кожуру, легко очищаются.

Сорта апельсинов

Выбор и хранение апельсинов

Как и многие плоды, апельсины перед покупкой рекомендуют понюхать и взять в руки. Чем тяжелее и ароматнее плод, тем сочнее и вкуснее у него мякоть, пупочные апельсины всегда сладкие, поэтому их можно приобретать сразу. Апельсины капризны при транспортировке, поэтому чаще всего их собирают незрелыми, тщательным образом упаковывают каждый плод в тонкую бумагу, перевозят апельсины в хорошо вентилируемых ящиках. При покупке необходимо визуально проверить плоды на наличие плесени или вмятин, сухая и скукоженная кожура — признак высохшего апельсина, брать такие не следует.

В домашних условиях апельсину нужно хранить в сухом прохладном месте, можно в холодильнике, но в любом случае не в целлофане, чтобы избежать запотевания и порчи продукта.

Как вырастить дома апельсин

Вырастить в домашних условиях апельсиновое деревце из косточки сможет каждый, необходимо приобрести лишь специальный грунт для цитрусовых и горшок большого размера, потому что молодые побеги плохо переносят пересадку. Косточки промыть, дать подсохнуть и посадить в увлажнённую почву на глубину 1 см. Затянуть горшок пищевой плёнкой и убрать в тёмное место. После всходов растение можно переместить на светлое место, хотя яркого солнца апельсины не любят. Поливать и опрыскивать деревце нужно отстоянной или кипячёной водой, почву периодически рыхлить. Для получения плодов необходимо привить растение, тогда можно будет полакомиться собственными апельсинами, правда, они будут мелкими.

Как вырастить апельсин дома

Апельсин в кулинарии

Апельсины едят не только свежими, из них готовят соки и компоты, джемы, варенья, желе и мармелады, цедру апельсина используют для приготовления десертов, салатов и для придания пикантности мясным блюдам. Апельсины входят в состав газированных безалкогольных и многих крепких алкогольных напитков, например, ликёра Куантро (Cointreau). Свежие апельсины добавляют в овощные и фруктовые салаты, сочетают с десертами, мороженым и коктейлями.

Больше об апельсинах, о их пользе для здоровья женщины смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник