Сколько калорий в кете отварной
Содержание статьи
Калорийность кета отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кета отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.56 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1341 г |
Белки | 20.15 г | 76 г | 26.5% | 21.1% | 377 г |
Жиры | 5.08 г | 56 г | 9.1% | 7.2% | 1102 г |
Углеводы | 0.48 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 45625 г |
Вода | 75.38 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3015 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 8% | 1000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 11.9% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 15.9% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 79.6% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.09 мг | 15 мг | 7.3% | 5.8% | 1376 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 27.9% | 286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 429 мг | 2500 мг | 17.2% | 13.7% | 583 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 3% | 2600 г |
Фосфор, P | 283 мг | 800 мг | 35.4% | 28.2% | 283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 2.5% | 3273 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 52.9% | 151 г |
Цинк, Zn | 0.47 мг | 12 мг | 3.9% | 3.1% | 2553 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.205 г | ~ | |||
Валин | 1.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.593 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.928 г | ~ | |||
Лейцин | 1.637 г | ~ | |||
Лизин | 1.849 г | ~ | |||
Метионин | 0.596 г | ~ | |||
Треонин | 0.883 г | ~ | |||
Триптофан | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.786 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.218 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.967 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.712 г | ~ | |||
Серин | 0.822 г | ~ | |||
Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.84 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.15 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.586 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.541 г | min 16.8 г | 9.2% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.816 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.184 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.32 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.898 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.068 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.233 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.74 г | от 0.9 до 3.7 г | 82.2% | 65.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.079 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.394 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 1.5% |
Энергетическая ценность кета отварная составляет 125,56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кета отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кета отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,3 %, витамином B5 — 27 %, витамином B6 — 33,8 %, витамином B12 — 184,7 %, витамином D — 220,3 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 44,7 %, фосфором — 20,3 %, йодом — 45 %, кобальтом — 270,3 %, медью — 14,9 %, селеном — 89,7 %, фтором — 14,5 %, хромом — 148,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кета отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кета отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,2 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B6 — 28,6 %, витамином B12 — 156,4 %, витамином D — 186,5 %, витамином PP — 48,6 %, калием — 15,3 %, фосфором — 28,6 %, йодом — 38,1 %, кобальтом — 228,9 %, медью — 12,6 %, фтором — 12,3 %, хромом — 125,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник