Сколько калорий в кете отварной

Калорийность кета отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кета отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.56 кКал1684 кКал7.5%6%1341 г
Белки20.15 г76 г26.5%21.1%377 г
Жиры5.08 г56 г9.1%7.2%1102 г
Углеводы0.48 г219 г0.2%0.2%45625 г
Вода75.38 г2273 г3.3%2.6%3015 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.6%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%8%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%11.9%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%15.9%500 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.8%10000 г
Витамин В12, кобаламин3 мкг3 мкг100%79.6%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.09 мг15 мг7.3%5.8%1376 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%27.9%286 г
Макроэлементы
Калий, K429 мг2500 мг17.2%13.7%583 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.9%9091 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%4.4%1818 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%3%2600 г
Фосфор, P283 мг800 мг35.4%28.2%283 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%2.5%3273 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.6%13333 г
Медь, Cu55 мкг1000 мкг5.5%4.4%1818 г
Селен, Se36.5 мкг55 мкг66.4%52.9%151 г
Цинк, Zn0.47 мг12 мг3.9%3.1%2553 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.205 г~
Валин1.037 г~
Гистидин*0.593 г~
Изолейцин0.928 г~
Лейцин1.637 г~
Лизин1.849 г~
Метионин0.596 г~
Треонин0.883 г~
Триптофан0.226 г~
Фенилаланин0.786 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.218 г~
Аспарагиновая кислота2.062 г~
Глицин0.967 г~
Глутаминовая кислота3.006 г~
Пролин0.712 г~
Серин0.822 г~
Тирозин0.68 г~
Цистеин0.216 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.84 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.15 г~
16:0 Пальмитиновая0.586 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.541 гmin 16.8 г9.2%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.221 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.816 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.184 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.32 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.898 гот 11.2 до 20.6 г8%6.4%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.068 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.233 г~
Омега-3 жирные кислоты0.74 гот 0.9 до 3.7 г82.2%65.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.079 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.394 г~
Омега-6 жирные кислоты0.09 гот 4.7 до 16.8 г1.9%1.5%
Читайте также:  36 калорий это сколько грамм

Энергетическая ценность кета отварная составляет 125,56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кета отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кета отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,3 %, витамином B5 — 27 %, витамином B6 — 33,8 %, витамином B12 — 184,7 %, витамином D — 220,3 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 44,7 %, фосфором — 20,3 %, йодом — 45 %, кобальтом — 270,3 %, медью — 14,9 %, селеном — 89,7 %, фтором — 14,5 %, хромом — 148,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  200 грамм каши сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кета отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кета отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,2 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B6 — 28,6 %, витамином B12 — 156,4 %, витамином D — 186,5 %, витамином PP — 48,6 %, калием — 15,3 %, фосфором — 28,6 %, йодом — 38,1 %, кобальтом — 228,9 %, медью — 12,6 %, фтором — 12,3 %, хромом — 125,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в чашке кофе заварном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник