Сколько калорий в кесадильи

Рецепт Кесадилья с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кесадилья с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.5 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки9.5 г76 г12.5%8.7%800 г
Жиры4.5 г56 г8%5.6%1244 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%5.2%1344 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.7%4037 г
Зола1.098 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.8 мкг900 мкг6.6%4.6%1505 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.336 мг5 мг6.7%4.7%1488 г
бета Криптоксантин44.657 мкг~
Лютеин + Зеаксантин94.15 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%2.4%2903 г
Витамин В4, холин1.94 мг500 мг0.4%0.3%25773 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%1.1%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.6%2632 г
Витамин В9, фолаты6.713 мкг400 мкг1.7%1.2%5959 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%2.4%2913 г
Витамин C, аскорбиновая41.58 мг90 мг46.2%32.2%216 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.3%23256 г
Витамин D3, холекальциферол0.043 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%1.1%6148 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.8%3871 г
Витамин РР, НЭ1.8381 мг20 мг9.2%6.4%1088 г
Ниацин1.83 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.82 мг2500 мг7.6%5.3%1310 г
Кальций, Ca111.65 мг1000 мг11.2%7.8%896 г
Магний, Mg20.34 мг400 мг5.1%3.6%1967 г
Натрий, Na151.16 мг1300 мг11.6%8.1%860 г
Сера, S7.22 мг1000 мг0.7%0.5%13850 г
Фосфор, P105.5 мг800 мг13.2%9.2%758 г
Хлор, Cl32.7 мг2300 мг1.4%1%7034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22 мкг~
Бор, B45.9 мкг~
Железо, Fe0.647 мг18 мг3.6%2.5%2782 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%0.8%8021 г
Кобальт, Co3.736 мкг10 мкг37.4%26.1%268 г
Марганец, Mn0.1144 мг2 мг5.7%4%1748 г
Медь, Cu81.4 мкг1000 мкг8.1%5.6%1229 г
Молибден, Mo4.129 мкг70 мкг5.9%4.1%1695 г
Никель, Ni4.111 мкг~
Рубидий, Rb72.6 мкг~
Селен, Se2.321 мкг55 мкг4.2%2.9%2370 г
Фтор, F31.46 мкг4000 мкг0.8%0.6%12715 г
Хром, Cr6.18 мкг50 мкг12.4%8.6%809 г
Цинк, Zn0.6417 мг12 мг5.3%3.7%1870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Сахароза0.358 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.469 г~
Валин0.459 г~
Гистидин*0.365 г~
Изолейцин0.379 г~
Лейцин0.672 г~
Лизин0.779 г~
Метионин0.168 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.368 г~
Фенилаланин+Тирозин0.361 г~
Заменимые аминокислоты0.036 г~
Аланин0.339 г~
Аспарагиновая кислота0.581 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.232 г~
Глутаминовая кислота1.264 г~
Пролин0.553 г~
Серин0.372 г~
Тирозин0.341 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.65 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.593 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.111 г~
6:0 Капроновая0.042 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.056 г~
12:0 Лауриновая0.075 г~
14:0 Миристиновая0.252 г~
16:0 Пальмитиновая0.688 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.793 гmin 16.8 г4.7%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.694 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.151 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.9%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в пельменях говяжьих

Энергетическая ценность Кесадилья с курицей составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кесадилья с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кесадилья с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином C — 18,3 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 11,4 %, кальцием — 32,3 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 33,7 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 53,8 %, селеном — 22,7 %, хромом — 22,4 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  1 калория это сколько грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник