Сколько калорий в кесадильи
Рецепт Кесадилья с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кесадилья с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 8.7% | 800 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.6% | 1244 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 5.2% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.7% | 4037 г |
Зола | 1.098 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.8 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.6% | 1505 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 4.7% | 1488 г |
бета Криптоксантин | 44.657 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 94.15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 1.94 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 25773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.1% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 6.713 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5959 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.4% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.58 мг | 90 мг | 46.2% | 32.2% | 216 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.043 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1.1% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.8% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8381 мг | 20 мг | 9.2% | 6.4% | 1088 г |
Ниацин | 1.83 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.82 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.3% | 1310 г |
Кальций, Ca | 111.65 мг | 1000 мг | 11.2% | 7.8% | 896 г |
Магний, Mg | 20.34 мг | 400 мг | 5.1% | 3.6% | 1967 г |
Натрий, Na | 151.16 мг | 1300 мг | 11.6% | 8.1% | 860 г |
Сера, S | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13850 г |
Фосфор, P | 105.5 мг | 800 мг | 13.2% | 9.2% | 758 г |
Хлор, Cl | 32.7 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 7034 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 2.5% | 2782 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8021 г |
Кобальт, Co | 3.736 мкг | 10 мкг | 37.4% | 26.1% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.1144 мг | 2 мг | 5.7% | 4% | 1748 г |
Медь, Cu | 81.4 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.6% | 1229 г |
Молибден, Mo | 4.129 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.1% | 1695 г |
Никель, Ni | 4.111 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.321 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.9% | 2370 г |
Фтор, F | 31.46 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12715 г |
Хром, Cr | 6.18 мкг | 50 мкг | 12.4% | 8.6% | 809 г |
Цинк, Zn | 0.6417 мг | 12 мг | 5.3% | 3.7% | 1870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Сахароза | 0.358 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.469 г | ~ | |||
Валин | 0.459 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.365 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лейцин | 0.672 г | ~ | |||
Лизин | 0.779 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.368 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.339 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.553 г | ~ | |||
Серин | 0.372 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.65 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.593 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.111 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.042 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.252 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.688 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.793 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.694 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Кесадилья с курицей составляет 143,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кесадилья с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кесадилья с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином C — 18,3 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 11,4 %, кальцием — 32,3 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 33,7 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 53,8 %, селеном — 22,7 %, хромом — 22,4 %, цинком — 14,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник