Сколько калорий в кефирной окрошке
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7.3% | 2375 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.4% | 1867 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.3% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.7% | 10000 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2565 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 5.2% | 3285 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.3% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 10.3% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 24.43 мг | 500 мг | 4.9% | 8.5% | 2047 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 7.8% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 4.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.099 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 12907 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 6.8% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 4.7% | 3734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.6% | 6849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 5.2% | 3311 г |
Витамин Н, биотин | 2.683 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9.4% | 1864 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7524 мг | 20 мг | 3.8% | 6.6% | 2658 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.93 мг | 2500 мг | 5.1% | 8.9% | 1970 г |
Кальций, Ca | 57.77 мг | 1000 мг | 5.8% | 10.1% | 1731 г |
Кремний, Si | 3.093 мг | 30 мг | 10.3% | 17.9% | 970 г |
Магний, Mg | 9.73 мг | 400 мг | 2.4% | 4.2% | 4111 г |
Натрий, Na | 44.4 мг | 1300 мг | 3.4% | 5.9% | 2928 г |
Сера, S | 25.98 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3849 г |
Фосфор, P | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 12.2% | 1426 г |
Хлор, Cl | 64.24 мг | 2300 мг | 2.8% | 4.9% | 3580 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 3.1% | 5625 г |
Йод, I | 5.05 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.9% | 2970 г |
Кобальт, Co | 1.215 мкг | 10 мкг | 12.2% | 21.3% | 823 г |
Литий, Li | 0.129 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 2.4% | 6944 г |
Медь, Cu | 28.61 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 5.1% | 3495 г |
Молибден, Mo | 2.939 мкг | 70 мкг | 4.2% | 7.3% | 2382 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.42 мкг | 55 мкг | 4.4% | 7.7% | 2273 г |
Стронций, Sr | 7.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30075 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.7% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.2779 мг | 12 мг | 2.3% | 4% | 4318 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.683 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | min 16.8 г | 4% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.459 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.652 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.573 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 22.3% |
Энергетическая ценность Окрошка на кефире составляет 57,4 кКал.
- Порция = 262 гр (150.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7.6% | 3167 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.1% | 2947 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.4% | 10000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2526 г |
Зола | 1.412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.8% | 3010 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.293 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 6.2% | 3788 г |
бета Криптоксантин | 2.392 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 98.983 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 17.3% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 19.05 мг | 500 мг | 3.8% | 9% | 2625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 16.4% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 6.2% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.36 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.8% | 6289 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 23.2% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 6.4% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.552 мкг | 50 мкг | 5.1% | 12.1% | 1959 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 26.8% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6882 мг | 20 мг | 3.4% | 8.1% | 2906 г |
Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.4 мг | 2500 мг | 6.5% | 15.4% | 1530 г |
Кальций, Ca | 99.68 мг | 1000 мг | 10% | 23.7% | 1003 г |
Кремний, Si | 12.088 мг | 30 мг | 40.3% | 95.5% | 248 г |
Магний, Mg | 15.43 мг | 400 мг | 3.9% | 9.2% | 2592 г |
Натрий, Na | 322.47 мг | 1300 мг | 24.8% | 58.8% | 403 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Фосфор, P | 75.3 мг | 800 мг | 9.4% | 22.3% | 1062 г |
Хлор, Cl | 523.76 мг | 2300 мг | 22.8% | 54% | 439 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 3.8% | 6272 г |
Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 10.4% | 2262 г |
Кобальт, Co | 0.951 мкг | 10 мкг | 9.5% | 22.5% | 1052 г |
Литий, Li | 0.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 6.6% | 3527 г |
Медь, Cu | 29.4 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 6.9% | 3401 г |
Молибден, Mo | 4.71 мкг | 70 мкг | 6.7% | 15.9% | 1486 г |
Никель, Ni | 0.049 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.568 мкг | 55 мкг | 2.9% | 6.9% | 3508 г |
Стронций, Sr | 13.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 26490 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 9.5% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.3675 мг | 12 мг | 3.1% | 7.3% | 3265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.041 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.016 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | min 16.8 г | 3.3% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Окрошка на кефире составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник