Сколько калорий в кефире с вареньем
Содержание статьи
Рецепт Кефир с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.2% | 2714 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.2% | 2333 г |
| Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.7% | 3532 г |
| Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2613 г |
| Зола | 0.68 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 4.2% | 4036 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.4% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 15.2% | 1098 г |
| Витамин В4, холин | 22.66 мг | 500 мг | 4.5% | 7.5% | 2207 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 12.2% | 1366 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.2% | 4082 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.872 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8210 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 21.4% | 781 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 1.3% | 11842 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 34483 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Витамин Н, биотин | 3.076 мкг | 50 мкг | 6.2% | 10.4% | 1625 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.774 мг | 20 мг | 3.9% | 6.5% | 2584 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 143.76 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.7% | 1739 г |
| Кальций, Ca | 115.74 мг | 1000 мг | 11.6% | 19.4% | 864 г |
| Магний, Mg | 13.78 мг | 400 мг | 3.4% | 5.7% | 2903 г |
| Натрий, Na | 48.3 мг | 1300 мг | 3.7% | 6.2% | 2692 г |
| Сера, S | 27.92 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.7% | 3582 г |
| Фосфор, P | 86.8 мг | 800 мг | 10.9% | 18.3% | 922 г |
| Хлор, Cl | 105.71 мг | 2300 мг | 4.6% | 7.7% | 2176 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 48 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.108 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
| Йод, I | 8.67 мкг | 150 мкг | 5.8% | 9.7% | 1730 г |
| Кобальт, Co | 0.78 мкг | 10 мкг | 7.8% | 13.1% | 1282 г |
| Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 28986 г |
| Медь, Cu | 12.87 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2.2% | 7770 г |
| Молибден, Mo | 4.936 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.9% | 1418 г |
| Никель, Ni | 0.204 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 12.48 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.92 мкг | 55 мкг | 3.5% | 5.9% | 2865 г |
| Стронций, Sr | 16.32 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.38 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20640 г |
| Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 6.7% | 2475 г |
| Цинк, Zn | 0.3881 мг | 12 мг | 3.2% | 5.4% | 3092 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.68 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.73 г | min 16.8 г | 4.3% | 7.2% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Кефир с вареньем составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кефир с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 88.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1894 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.8% | 2923 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
| Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.7% | 1659 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
| Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2845 г |
| Зола | 0.635 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4455 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 9.3% | 1208 г |
| Витамин В4, холин | 37.39 мг | 500 мг | 7.5% | 8.4% | 1337 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 6.3% | 1799 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.848 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5841 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.348 мкг | 3 мкг | 11.6% | 13% | 862 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 3.052 мкг | 50 мкг | 6.1% | 6.9% | 1638 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7478 мг | 20 мг | 3.7% | 4.2% | 2675 г |
| Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 140.91 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.3% | 1774 г |
| Кальций, Ca | 106.3 мг | 1000 мг | 10.6% | 11.9% | 941 г |
| Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 3.7% | 2996 г |
| Натрий, Na | 43.61 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.8% | 2981 г |
| Сера, S | 25.22 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 3965 г |
| Фосфор, P | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 11.9% | 948 г |
| Хлор, Cl | 95.65 мг | 2300 мг | 4.2% | 4.7% | 2405 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 43.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.152 мг | 18 мг | 0.8% | 0.9% | 11842 г |
| Йод, I | 7.83 мкг | 150 мкг | 5.2% | 5.8% | 1916 г |
| Кобальт, Co | 0.87 мкг | 10 мкг | 8.7% | 9.8% | 1149 г |
| Марганец, Mn | 0.0052 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
| Медь, Cu | 8.7 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1% | 11494 г |
| Молибден, Mo | 4.348 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7% | 1610 г |
| Олово, Sn | 11.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.739 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.6% | 3163 г |
| Стронций, Sr | 14.78 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23002 г |
| Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.9% | 2874 г |
| Цинк, Zn | 0.3478 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3450 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 13.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
| Лактоза | 3.13 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.023 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
| Валин | 0.117 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.241 г | ~ | |||
| Лизин | 0.209 г | ~ | |||
| Метионин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
| Треонин | 0.096 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.469 г | ~ | |||
| Аланин | 0.092 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.44 г | ~ | |||
| Пролин | 0.237 г | ~ | |||
| Серин | 0.161 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.83 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.087 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.078 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.391 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.843 г | min 16.8 г | 5% | 5.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Кефир с вареньем составляет 88,9 кКал.
- Порция = 230 гр (204.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник