Сколько калорий в кефире с хлебом
Содержание статьи
Рецепт хлеб с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлеб с кефиром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,1 %, витамином E — 21,3 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 12,5 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 19,1 %, железом — 13 %, марганцем — 62,9 %, медью — 19,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб домашний на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб домашний на кефире богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,4 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 28,4 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 21,2 %, марганцем — 80,8 %, медью — 21 %, селеном — 51 %, цинком — 12,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.4 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 836 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.8% | 1041 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.8% | 2800 г |
Углеводы | 38.3 г | 219 г | 17.5% | 8.7% | 572 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 6.5% | 769 г |
Вода | 48.7 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4667 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 5.1% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.4% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 51.78 мг | 500 мг | 10.4% | 5.2% | 966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 4.4% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 3.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 21.403 мкг | 400 мкг | 5.4% | 2.7% | 1869 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 3.1% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.968 мг | 15 мг | 6.5% | 3.2% | 1550 г |
Витамин Н, биотин | 3.092 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.1% | 1617 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6824 мг | 20 мг | 13.4% | 6.7% | 746 г |
Ниацин | 1.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.13 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.2% | 1542 г |
Кальций, Ca | 68.37 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.4% | 1463 г |
Кремний, Si | 1.613 мг | 30 мг | 5.4% | 2.7% | 1860 г |
Магний, Mg | 30.13 мг | 400 мг | 7.5% | 3.7% | 1328 г |
Натрий, Na | 25.26 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.9% | 5146 г |
Сера, S | 55.35 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.7% | 1807 г |
Фосфор, P | 103.4 мг | 800 мг | 12.9% | 6.4% | 774 г |
Хлор, Cl | 63.75 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.4% | 3608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 679.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.176 мг | 18 мг | 6.5% | 3.2% | 1531 г |
Йод, I | 4.16 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.4% | 3606 г |
Кобальт, Co | 1.661 мкг | 10 мкг | 16.6% | 8.2% | 602 г |
Марганец, Mn | 0.6051 мг | 2 мг | 30.3% | 15% | 331 г |
Медь, Cu | 102.35 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 5.1% | 977 г |
Молибден, Mo | 10.862 мкг | 70 мкг | 15.5% | 7.7% | 644 г |
Никель, Ni | 5.002 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.151 мкг | 55 мкг | 7.5% | 3.7% | 1325 г |
Стронций, Sr | 7.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43290 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.6% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.7281 мг | 12 мг | 6.1% | 3% | 1648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | min 16.8 г | 2.1% | 1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% |
Энергетическая ценность Хлеб на кефире составляет 201,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286.5 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 588 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 4.5% | 776 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.4% | 2435 г |
Углеводы | 56.5 г | 219 г | 25.8% | 9% | 388 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 5.1% | 690 г |
Вода | 37.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6045 г |
Зола | 1.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 12329 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.022 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
бета Криптоксантин | 0.044 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.055 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.248 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 2.8% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 57.2 мг | 500 мг | 11.4% | 4% | 874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 2.5% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 2.8% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 25.212 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2.2% | 1587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 1.5% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.273 мг | 15 мг | 8.5% | 3% | 1178 г |
Витамин Н, биотин | 2.812 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2% | 1778 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6298 мг | 20 мг | 13.1% | 4.6% | 761 г |
Ниацин | 0.944 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.84 мг | 2500 мг | 6% | 2.1% | 1668 г |
Кальций, Ca | 61.1 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.1% | 1637 г |
Кремний, Si | 3.846 мг | 30 мг | 12.8% | 4.5% | 780 г |
Магний, Mg | 19.54 мг | 400 мг | 4.9% | 1.7% | 2047 г |
Натрий, Na | 215.78 мг | 1300 мг | 16.6% | 5.8% | 602 г |
Сера, S | 68.25 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.4% | 1465 г |
Фосфор, P | 103.9 мг | 800 мг | 13% | 4.5% | 770 г |
Хлор, Cl | 216.91 мг | 2300 мг | 9.4% | 3.3% | 1060 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 882.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.091 мг | 18 мг | 6.1% | 2.1% | 1650 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1% | 3546 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 5.9% | 590 г |
Литий, Li | 0.212 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4802 мг | 2 мг | 24% | 8.4% | 416 г |
Медь, Cu | 93.01 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 3.2% | 1075 г |
Молибден, Mo | 12.301 мкг | 70 мкг | 17.6% | 6.1% | 569 г |
Никель, Ni | 2.336 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.736 мкг | 55 мкг | 10.4% | 3.6% | 959 г |
Стронций, Sr | 5.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.75 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16162 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 1.7% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.7541 мг | 12 мг | 6.3% | 2.2% | 1591 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 53.777 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 1.187 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.403 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.593 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.97 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.209 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.577 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.149 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ |