Сколько калорий в кефире с хлебом

Рецепт хлеб с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб с кефиром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 17,1 %, витамином E — 21,3 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 12,5 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 28,5 %, хлором — 19,1 %, железом — 13 %, марганцем — 62,9 %, медью — 19,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб домашний на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб домашний на кефире богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 17 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,4 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 28,4 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 21,2 %, марганцем — 80,8 %, медью — 21 %, селеном — 51 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в гречке в мультиварке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность201.4 кКал1684 кКал12%6%836 г
Белки7.3 г76 г9.6%4.8%1041 г
Жиры2 г56 г3.6%1.8%2800 г
Углеводы38.3 г219 г17.5%8.7%572 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%6.5%769 г
Вода48.7 г2273 г2.1%1%4667 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%0.5%8824 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%5.1%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%3.4%1475 г
Витамин В4, холин51.78 мг500 мг10.4%5.2%966 г
Витамин В5, пантотеновая0.445 мг5 мг8.9%4.4%1124 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%3.5%1418 г
Витамин В9, фолаты21.403 мкг400 мкг5.4%2.7%1869 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%3.1%1622 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.2%28125 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.968 мг15 мг6.5%3.2%1550 г
Витамин Н, биотин3.092 мкг50 мкг6.2%3.1%1617 г
Витамин РР, НЭ2.6824 мг20 мг13.4%6.7%746 г
Ниацин1.229 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.13 мг2500 мг6.5%3.2%1542 г
Кальций, Ca68.37 мг1000 мг6.8%3.4%1463 г
Кремний, Si1.613 мг30 мг5.4%2.7%1860 г
Магний, Mg30.13 мг400 мг7.5%3.7%1328 г
Натрий, Na25.26 мг1300 мг1.9%0.9%5146 г
Сера, S55.35 мг1000 мг5.5%2.7%1807 г
Фосфор, P103.4 мг800 мг12.9%6.4%774 г
Хлор, Cl63.75 мг2300 мг2.8%1.4%3608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al679.2 мкг~
Бор, B39.8 мкг~
Ванадий, V53.78 мкг~
Железо, Fe1.176 мг18 мг6.5%3.2%1531 г
Йод, I4.16 мкг150 мкг2.8%1.4%3606 г
Кобальт, Co1.661 мкг10 мкг16.6%8.2%602 г
Марганец, Mn0.6051 мг2 мг30.3%15%331 г
Медь, Cu102.35 мкг1000 мкг10.2%5.1%977 г
Молибден, Mo10.862 мкг70 мкг15.5%7.7%644 г
Никель, Ni5.002 мкг~
Олово, Sn10.15 мкг~
Селен, Se4.151 мкг55 мкг7.5%3.7%1325 г
Стронций, Sr7.86 мкг~
Титан, Ti9.73 мкг~
Фтор, F9.24 мкг4000 мкг0.2%0.1%43290 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%2.6%1931 г
Цинк, Zn0.7281 мг12 мг6.1%3%1648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.351 гmin 16.8 г2.1%1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.2%
Читайте также:  Сколько калорий в борще с мясом 100 гр

Энергетическая ценность Хлеб на кефире составляет 201,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Шея индюшиная сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность286.5 кКал1684 кКал17%5.9%588 г
Белки9.8 г76 г12.9%4.5%776 г
Жиры2.3 г56 г4.1%1.4%2435 г
Углеводы56.5 г219 г25.8%9%388 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%5.1%690 г
Вода37.6 г2273 г1.7%0.6%6045 г
Зола1.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.3 мкг900 мкг0.8%0.3%12329 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин0.022 мкг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
бета Криптоксантин0.044 мкг~
Ликопин0.055 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.248 мкг~
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%2.8%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.7%2093 г
Витамин В4, холин57.2 мг500 мг11.4%4%874 г
Витамин В5, пантотеновая0.355 мг5 мг7.1%2.5%1408 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%2.8%1242 г
Витамин В9, фолаты25.212 мкг400 мкг6.3%2.2%1587 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%1.5%2273 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.1%31034 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.273 мг15 мг8.5%3%1178 г
Витамин Н, биотин2.812 мкг50 мкг5.6%2%1778 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.6298 мг20 мг13.1%4.6%761 г
Ниацин0.944 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.84 мг2500 мг6%2.1%1668 г
Кальций, Ca61.1 мг1000 мг6.1%2.1%1637 г
Кремний, Si3.846 мг30 мг12.8%4.5%780 г
Магний, Mg19.54 мг400 мг4.9%1.7%2047 г
Натрий, Na215.78 мг1300 мг16.6%5.8%602 г
Сера, S68.25 мг1000 мг6.8%2.4%1465 г
Фосфор, P103.9 мг800 мг13%4.5%770 г
Хлор, Cl216.91 мг2300 мг9.4%3.3%1060 г
Микроэлементы
Алюминий, Al882.5 мкг~
Бор, B30.6 мкг~
Ванадий, V74.37 мкг~
Железо, Fe1.091 мг18 мг6.1%2.1%1650 г
Йод, I4.23 мкг150 мкг2.8%1%3546 г
Кобальт, Co1.696 мкг10 мкг17%5.9%590 г
Литий, Li0.212 мкг~
Марганец, Mn0.4802 мг2 мг24%8.4%416 г
Медь, Cu93.01 мкг1000 мкг9.3%3.2%1075 г
Молибден, Mo12.301 мкг70 мкг17.6%6.1%569 г
Никель, Ni2.336 мкг~
Олово, Sn8.58 мкг~
Селен, Se5.736 мкг55 мкг10.4%3.6%959 г
Стронций, Sr5.65 мкг~
Титан, Ti9.09 мкг~
Фтор, F24.75 мкг4000 мкг0.6%0.2%16162 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%1.7%2008 г
Цинк, Zn0.7541 мг12 мг6.3%2.2%1591 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины53.777 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Лактоза1.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.403 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.593 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.186 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.209 мг~
бета Ситостерол0.577 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.033 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.149 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~