Сколько калорий в кефире и йогурте
Содержание статьи
Рецепт Йогурт с кефира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт с кефира».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.3% | 3167 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.5% | 1176 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2824 г |
Зола | 0.821 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 6977 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 2.4% | 5618 г |
бета Криптоксантин | 23.449 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.368 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 9.2% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 14.56 мг | 500 мг | 2.9% | 3.9% | 3434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 6.8% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 9.5% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.054 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6607 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.9% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 10% | 1347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 3.4% | 3989 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.016 мкг | 50 мкг | 6% | 8.1% | 1658 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0641 мг | 20 мг | 5.3% | 7.2% | 1880 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.83 мг | 2500 мг | 10.5% | 14.2% | 951 г |
Кальций, Ca | 74.09 мг | 1000 мг | 7.4% | 10% | 1350 г |
Кремний, Si | 25.027 мг | 30 мг | 83.4% | 113% | 120 г |
Магний, Mg | 24.27 мг | 400 мг | 6.1% | 8.3% | 1648 г |
Натрий, Na | 36.69 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.8% | 3543 г |
Сера, S | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4219 г |
Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 11.5% | 1175 г |
Хлор, Cl | 69.03 мг | 2300 мг | 3% | 4.1% | 3332 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 3.3% | 4176 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.5% | 3055 г |
Кобальт, Co | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 10.2% | 1340 г |
Литий, Li | 1.216 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 8% | 1699 г |
Медь, Cu | 68.85 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.3% | 1452 г |
Молибден, Mo | 5.054 мкг | 70 мкг | 7.2% | 9.8% | 1385 г |
Никель, Ni | 1.557 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.832 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2% | 6611 г |
Стронций, Sr | 9.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34101 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.3% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3254 мг | 12 мг | 2.7% | 3.7% | 3688 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.566 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.102 г | ~ | |||
Сахароза | 1.678 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.936 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Йогурт с кефира составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кефирный йогурт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефирный йогурт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.2 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4% | 3304 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.1% | 2667 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 6.7% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.2% | 4245 г |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 9% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 29.33 мг | 500 мг | 5.9% | 8% | 1705 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 8.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 13.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.706 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3% | 4595 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.235 мкг | 3 мкг | 7.8% | 10.5% | 1277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 6.7% | 1987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 2.059 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.5% | 2428 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8412 мг | 20 мг | 4.2% | 5.7% | 2378 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.18 мг | 2500 мг | 9.2% | 12.4% | 1091 г |
Кальций, Ca | 73.88 мг | 1000 мг | 7.4% | 10% | 1354 г |
Магний, Mg | 25.53 мг | 400 мг | 6.4% | 8.6% | 1567 г |
Натрий, Na | 42.18 мг | 1300 мг | 3.2% | 4.3% | 3082 г |
Сера, S | 17.06 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5862 г |
Фосфор, P | 67.4 мг | 800 мг | 8.4% | 11.3% | 1187 г |
Хлор, Cl | 64.71 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.8% | 3554 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 2.3% | 5882 г |
Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.7% | 2836 г |
Кобальт, Co | 0.588 мкг | 10 мкг | 5.9% | 8% | 1701 г |
Марганец, Mn | 0.1147 мг | 2 мг | 5.7% | 7.7% | 1744 г |
Медь, Cu | 5.88 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17007 г |
Молибден, Mo | 2.941 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.7% | 2380 г |
Селен, Se | 1.588 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.9% | 3463 г |
Фтор, F | 12.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31571 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.2% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.2971 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 4039 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кефирный йогурт составляет 74,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник