Сколько калорий в кефире и йогурте
Содержание статьи
Рецепт Йогурт с кефира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт с кефира».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.3% | 3167 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
| Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8% | 1685 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.5% | 1176 г |
| Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2824 г |
| Зола | 0.821 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 6977 г |
| бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 2.4% | 5618 г |
| бета Криптоксантин | 23.449 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 30.368 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 9.2% | 1463 г |
| Витамин В4, холин | 14.56 мг | 500 мг | 2.9% | 3.9% | 3434 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 6.8% | 2008 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 9.5% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.054 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6607 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.9% | 2778 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 10% | 1347 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 3.4% | 3989 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.016 мкг | 50 мкг | 6% | 8.1% | 1658 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.9% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0641 мг | 20 мг | 5.3% | 7.2% | 1880 г |
| Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 262.83 мг | 2500 мг | 10.5% | 14.2% | 951 г |
| Кальций, Ca | 74.09 мг | 1000 мг | 7.4% | 10% | 1350 г |
| Кремний, Si | 25.027 мг | 30 мг | 83.4% | 113% | 120 г |
| Магний, Mg | 24.27 мг | 400 мг | 6.1% | 8.3% | 1648 г |
| Натрий, Na | 36.69 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.8% | 3543 г |
| Сера, S | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4219 г |
| Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 11.5% | 1175 г |
| Хлор, Cl | 69.03 мг | 2300 мг | 3% | 4.1% | 3332 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 53.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 122.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 3.3% | 4176 г |
| Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.5% | 3055 г |
| Кобальт, Co | 0.746 мкг | 10 мкг | 7.5% | 10.2% | 1340 г |
| Литий, Li | 1.216 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 8% | 1699 г |
| Медь, Cu | 68.85 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.3% | 1452 г |
| Молибден, Mo | 5.054 мкг | 70 мкг | 7.2% | 9.8% | 1385 г |
| Никель, Ni | 1.557 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.11 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.832 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2% | 6611 г |
| Стронций, Sr | 9.99 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34101 г |
| Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.3% | 4132 г |
| Цинк, Zn | 0.3254 мг | 12 мг | 2.7% | 3.7% | 3688 г |
| Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.566 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.102 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.678 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.936 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.62 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Йогурт с кефира составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кефирный йогурт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефирный йогурт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74.2 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4% | 3304 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.1% | 2667 г |
| Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 6.7% | 1991 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2772 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.2% | 4245 г |
| бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 9% | 1488 г |
| Витамин В4, холин | 29.33 мг | 500 мг | 5.9% | 8% | 1705 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 8.1% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 13.5% | 1000 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.706 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3% | 4595 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.235 мкг | 3 мкг | 7.8% | 10.5% | 1277 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 6.7% | 1987 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
| Витамин Н, биотин | 2.059 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.5% | 2428 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8412 мг | 20 мг | 4.2% | 5.7% | 2378 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 229.18 мг | 2500 мг | 9.2% | 12.4% | 1091 г |
| Кальций, Ca | 73.88 мг | 1000 мг | 7.4% | 10% | 1354 г |
| Магний, Mg | 25.53 мг | 400 мг | 6.4% | 8.6% | 1567 г |
| Натрий, Na | 42.18 мг | 1300 мг | 3.2% | 4.3% | 3082 г |
| Сера, S | 17.06 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5862 г |
| Фосфор, P | 67.4 мг | 800 мг | 8.4% | 11.3% | 1187 г |
| Хлор, Cl | 64.71 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.8% | 3554 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 2.3% | 5882 г |
| Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.7% | 2836 г |
| Кобальт, Co | 0.588 мкг | 10 мкг | 5.9% | 8% | 1701 г |
| Марганец, Mn | 0.1147 мг | 2 мг | 5.7% | 7.7% | 1744 г |
| Медь, Cu | 5.88 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17007 г |
| Молибден, Mo | 2.941 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.7% | 2380 г |
| Селен, Se | 1.588 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.9% | 3463 г |
| Фтор, F | 12.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31571 г |
| Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.2% | 4237 г |
| Цинк, Zn | 0.2971 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 4039 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кефирный йогурт составляет 74,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник