Сколько калорий в кефали жареной
Содержание статьи
Рецепт кефаль жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефаль жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.7 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 14.7% | 469 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.7% | 903 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.9% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3660 г |
Зола | 0.0435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 0.6% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.357 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16971 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.874 мг | 15 мг | 5.8% | 4% | 1716 г |
Витамин Н, биотин | 0.174 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 28736 г |
Витамин РР, НЭ | 2.787 мг | 20 мг | 13.9% | 9.6% | 718 г |
Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.61 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 23563 г |
Кальций, Ca | 1.57 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 63694 г |
Кремний, Si | 0.348 мг | 30 мг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Магний, Mg | 1.39 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 28777 г |
Натрий, Na | 0.26 мг | 1300 мг | 500000 г | ||
Сера, S | 158.26 мг | 1000 мг | 15.8% | 10.9% | 632 г |
Фосфор, P | 7.6 мг | 800 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Хлор, Cl | 145.22 мг | 2300 мг | 6.3% | 4.4% | 1584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.107 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 16822 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7194 г |
Марганец, Mn | 0.0496 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4032 г |
Медь, Cu | 8.7 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11494 г |
Молибден, Mo | 4.565 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.5% | 1533 г |
Никель, Ni | 5.409 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.522 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 10536 г |
Титан, Ti | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 375.83 мкг | 4000 мкг | 9.4% | 6.5% | 1064 г |
Хром, Cr | 48.02 мкг | 50 мкг | 96% | 66.3% | 104 г |
Цинк, Zn | 0.67 мг | 12 мг | 5.6% | 3.9% | 1791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.904 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.0435 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4478 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1522 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8609 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8609 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6609 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 16.4% | |
18:2 Линолевая | 2.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.4478 г | ~ |
Энергетическая ценность кефаль жареная составляет 144,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кефаль жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефаль жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 18.2% | 455 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3439 г |
Зола | 0.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.847 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 47226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 2.3% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8172 мг | 20 мг | 14.1% | 11.7% | 710 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.81 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 65617 г |
Кальций, Ca | 0.56 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
Кремний, Si | 0.125 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Магний, Mg | 0.5 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Натрий, Na | 0.09 мг | 1300 мг | 1444444 г | ||
Сера, S | 166.25 мг | 1000 мг | 16.6% | 13.7% | 602 г |
Фосфор, P | 2.7 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 29630 г |
Хлор, Cl | 155.31 мг | 2300 мг | 6.8% | 5.6% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.0178 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Медь, Cu | 3.13 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31949 г |
Молибден, Mo | 4.141 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.9% | 1690 г |
Никель, Ni | 5.694 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.188 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29255 г |
Титан, Ti | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 403.81 мкг | 4000 мкг | 10.1% | 8.3% | 991 г |
Хром, Cr | 51.63 мкг | 50 мкг | 103.3% | 85.4% | 97 г |
Цинк, Zn | 0.6781 мг | 12 мг | 5.7% | 4.7% | 1770 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.403 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.091 г | min 16.8 г | 12.4% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.028 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.375 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% |
Энергетическая ценность Кефаль жареная составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная кефаль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная кефаль богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 14,7 %, витамином E — 19 %, витамином PP — 28,2 %, фосфором — 32,1 %, хлором — 26,9 %, йодом — 38,4 %, кобальтом — 289,1 %, медью — 19 %, фтором — 12,4 %, хромом — 126,6 %, цинком — 13,2 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник