Сколько калорий в кефали жареной

Рецепт кефаль жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кефаль жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144.7 кКал1684 кКал8.6%5.9%1164 г
Белки16.2 г76 г21.3%14.7%469 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.7%903 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.9%3590 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.9%3660 г
Зола0.0435 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин4.52 мг500 мг0.9%0.6%11062 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.6%13333 г
Витамин В9, фолаты2.357 мкг400 мкг0.6%0.4%16971 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.874 мг15 мг5.8%4%1716 г
Витамин Н, биотин0.174 мкг50 мкг0.3%0.2%28736 г
Витамин РР, НЭ2.787 мг20 мг13.9%9.6%718 г
Ниацин0.104 мг~
Макроэлементы
Калий, K10.61 мг2500 мг0.4%0.3%23563 г
Кальций, Ca1.57 мг1000 мг0.2%0.1%63694 г
Кремний, Si0.348 мг30 мг1.2%0.8%8621 г
Магний, Mg1.39 мг400 мг0.3%0.2%28777 г
Натрий, Na0.26 мг1300 мг500000 г
Сера, S158.26 мг1000 мг15.8%10.9%632 г
Фосфор, P7.6 мг800 мг1%0.7%10526 г
Хлор, Cl145.22 мг2300 мг6.3%4.4%1584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.3 мкг~
Бор, B3.2 мкг~
Ванадий, V7.83 мкг~
Железо, Fe0.107 мг18 мг0.6%0.4%16822 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co0.139 мкг10 мкг1.4%1%7194 г
Марганец, Mn0.0496 мг2 мг2.5%1.7%4032 г
Медь, Cu8.7 мкг1000 мкг0.9%0.6%11494 г
Молибден, Mo4.565 мкг70 мкг6.5%4.5%1533 г
Никель, Ni5.409 мкг~
Олово, Sn0.45 мкг~
Селен, Se0.522 мкг55 мкг0.9%0.6%10536 г
Титан, Ti0.96 мкг~
Фтор, F375.83 мкг4000 мкг9.4%6.5%1064 г
Хром, Cr48.02 мкг50 мкг96%66.3%104 г
Цинк, Zn0.67 мг12 мг5.6%3.9%1791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.904 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.0435 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4478 г~
18:0 Стеариновая0.1522 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8609 гmin 16.8 г5.1%3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8609 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6609 гот 11.2 до 20.6 г23.8%16.4%
18:2 Линолевая2.213 г~
18:3 Линоленовая0.4478 г~
Читайте также:  Сколько калорий в синнабонах

Энергетическая ценность кефаль жареная составляет 144,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кефаль жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефаль жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки16.7 г76 г22%18.2%455 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.8%9955 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода66.1 г2273 г2.9%2.4%3439 г
Зола0.016 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин1.63 мг500 мг0.3%0.2%30675 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.847 мкг400 мкг0.2%0.2%47226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.425 мг15 мг2.8%2.3%3529 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.1%79365 г
Витамин РР, НЭ2.8172 мг20 мг14.1%11.7%710 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.81 мг2500 мг0.2%0.2%65617 г
Кальций, Ca0.56 мг1000 мг0.1%0.1%178571 г
Кремний, Si0.125 мг30 мг0.4%0.3%24000 г
Магний, Mg0.5 мг400 мг0.1%0.1%80000 г
Натрий, Na0.09 мг1300 мг1444444 г
Сера, S166.25 мг1000 мг16.6%13.7%602 г
Фосфор, P2.7 мг800 мг0.3%0.2%29630 г
Хлор, Cl155.31 мг2300 мг6.8%5.6%1481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.8 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Ванадий, V2.81 мкг~
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%0.2%36000 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%0.4%20000 г
Марганец, Mn0.0178 мг2 мг0.9%0.7%11236 г
Медь, Cu3.13 мкг1000 мкг0.3%0.2%31949 г
Молибден, Mo4.141 мкг70 мкг5.9%4.9%1690 г
Никель, Ni5.694 мкг~
Олово, Sn0.16 мкг~
Селен, Se0.188 мкг55 мкг0.3%0.2%29255 г
Титан, Ti0.34 мкг~
Фтор, F403.81 мкг4000 мкг10.1%8.3%991 г
Хром, Cr51.63 мкг50 мкг103.3%85.4%97 г
Цинк, Zn0.6781 мг12 мг5.7%4.7%1770 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.122 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.125 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.403 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.091 гmin 16.8 г12.4%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.378 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.8%
18:2 Линолевая0.375 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%
Читайте также:  Сколько калорий при приседании

Энергетическая ценность Кефаль жареная составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная кефаль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная кефаль богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 14,7 %, витамином E — 19 %, витамином PP — 28,2 %, фосфором — 32,1 %, хлором — 26,9 %, йодом — 38,4 %, кобальтом — 289,1 %, медью — 19 %, фтором — 12,4 %, хромом — 126,6 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий с салате из свеклы с майонезом и чесноком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник