Сколько калорий в каши из овсяных хлопьев
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша из хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша из хлопьев».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 93.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1799 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.5% | 3040 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.1% | 2074 г |
| Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 7.3% | 1470 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.4% | 1667 г |
| Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2907 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.4% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 8.46 мг | 500 мг | 1.7% | 1.8% | 5910 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 4.8% | 2222 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8696 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 2.5% | 4412 г |
| Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 8.5% | 1250 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.924 мг | 20 мг | 4.6% | 4.9% | 2165 г |
| Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 66.7 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.9% | 3748 г |
| Кальций, Ca | 15.7 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6369 г |
| Магний, Mg | 26.72 мг | 400 мг | 6.7% | 7.2% | 1497 г |
| Натрий, Na | 101.87 мг | 1300 мг | 7.8% | 8.3% | 1276 г |
| Сера, S | 19.06 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5247 г |
| Фосфор, P | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 8.9% | 1205 г |
| Хлор, Cl | 165.02 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.7% | 1394 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 4.4% | 2432 г |
| Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
| Кобальт, Co | 1.038 мкг | 10 мкг | 10.4% | 11.1% | 963 г |
| Марганец, Mn | 0.7661 мг | 2 мг | 38.3% | 40.9% | 261 г |
| Медь, Cu | 91.31 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 9.7% | 1095 г |
| Молибден, Mo | 1.635 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.5% | 4281 г |
| Селен, Se | 5.8 мкг | 55 мкг | 10.5% | 11.2% | 948 г |
| Фтор, F | 94.06 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.6% | 4253 г |
| Цинк, Zn | 0.6245 мг | 12 мг | 5.2% | 5.6% | 1922 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
| Валин | 0.127 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
| Лизин | 0.095 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
| Треонин | 0.087 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аланин | 0.109 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
| Глицин | 0.228 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.439 г | ~ | |||
| Пролин | 0.145 г | ~ | |||
| Серин | 0.115 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.163 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.704 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.871 г | min 16.8 г | 5.2% | 5.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.788 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.474 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша из хлопьев составляет 93,6 кКал.
- Порция = 200 гр (187.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша из овсяных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2148 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.1% | 3167 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
| Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 6.3% | 2028 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
| Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2725 г |
| Зола | 0.406 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.5% | 8036 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 3.1% | 4237 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 5.1% | 2488 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.213 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9494 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.3% | 5455 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 2.2% | 5906 г |
| Витамин Н, биотин | 3.477 мкг | 50 мкг | 7% | 8.9% | 1438 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7794 мг | 20 мг | 3.9% | 5% | 2566 г |
| Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 81.77 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.2% | 3057 г |
| Кальций, Ca | 39.65 мг | 1000 мг | 4% | 5.1% | 2522 г |
| Магний, Mg | 20.93 мг | 400 мг | 5.2% | 6.6% | 1911 г |
| Натрий, Na | 16.59 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.7% | 7836 г |
| Сера, S | 20.08 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4980 г |
| Фосфор, P | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 10.5% | 1214 г |
| Хлор, Cl | 36.76 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6257 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 3.6% | 3571 г |
| Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.7% | 4777 г |
| Кобальт, Co | 0.895 мкг | 10 мкг | 9% | 11.5% | 1117 г |
| Марганец, Mn | 0.5075 мг | 2 мг | 25.4% | 32.4% | 394 г |
| Медь, Cu | 63.16 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8% | 1583 г |
| Молибден, Mo | 2.511 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.6% | 2788 г |
| Олово, Sn | 3.91 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.097 мкг | 55 мкг | 7.4% | 9.4% | 1342 г |
| Стронций, Sr | 4.43 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 86.73 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.8% | 4612 г |
| Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 9615 г |
| Цинк, Zn | 0.5165 мг | 12 мг | 4.3% | 5.5% | 2323 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.864 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
| Валин | 0.084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
| Лизин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Треонин | 0.058 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
| Аланин | 0.072 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
| Глицин | 0.151 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.29 г | ~ | |||
| Пролин | 0.096 г | ~ | |||
| Серин | 0.076 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.12 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.135 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.54 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.903 г | min 16.8 г | 5.4% | 6.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.582 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.316 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев составляет 78,4 кКал.
- Порция = 221 гр (173.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник