Сколько калорий в каше сваренной на молоке
Содержание статьи
Рецепт Каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.4 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1150 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.2% | 1617 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5% | 1366 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 7% | 973 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 2% | 3304 г |
Зола | 0.005 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.26 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0028 мг | 20 мг | 714286 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.26 мг | 2500 мг | 961538 г | ||
Кальций, Ca | 0.22 мг | 1000 мг | 454545 г | ||
Натрий, Na | 0.12 мг | 1300 мг | 1083333 г | ||
Сера, S | 0.07 мг | 1000 мг | 1428571 г | ||
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.009 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 0.03 мкг | 1000 мкг | 3333333 г | ||
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 0.04 мкг | 4000 мкг | 10000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0014 мг | 12 мг | 857143 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.108 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.339 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.313 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша на молоке составляет 146,4 кКал.
- Порция = 182 гр (266.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.9% | 2111 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.7% | 3111 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 8.4% | 986 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.8% | 1429 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3243 г |
Зола | 0.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.7% | 4787 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.5% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 7.336 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5453 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.3% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.2% | 2660 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9829 мг | 20 мг | 4.9% | 4.1% | 2035 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.3 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.5% | 2397 г |
Кальций, Ca | 61.3 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.1% | 1631 г |
Магний, Mg | 15.16 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2639 г |
Натрий, Na | 134.22 мг | 1300 мг | 10.3% | 8.6% | 969 г |
Сера, S | 18.46 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5417 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 7.3% | 1140 г |
Хлор, Cl | 212.79 мг | 2300 мг | 9.3% | 7.7% | 1081 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 3.8% | 2195 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.2% | 3896 г |
Кобальт, Co | 1.709 мкг | 10 мкг | 17.1% | 14.2% | 585 г |
Марганец, Mn | 0.1168 мг | 2 мг | 5.8% | 4.8% | 1712 г |
Медь, Cu | 67.72 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 5.6% | 1477 г |
Молибден, Mo | 5.755 мкг | 70 мкг | 8.2% | 6.8% | 1216 г |
Никель, Ni | 6.667 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.428 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 12850 г |
Титан, Ti | 7.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46784 г |
Хром, Cr | 7.32 мкг | 50 мкг | 14.6% | 12.1% | 683 г |
Цинк, Zn | 0.3151 мг | 12 мг | 2.6% | 2.2% | 3808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 2.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.431 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.724 г | ~ | |||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.688 г | ~ | |||
Пролин | 0.295 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.175 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.474 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.462 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.389 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша на молоке составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник