Сколько калорий в каше семь злаков

Рецепт каша 7 злаков готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 7 злаков готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.8%1810 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2%4308 г
Углеводы24 г219 г11%9.6%913 г
Вода66.6 г2273 г2.9%2.5%3413 г
Зола0.0831 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.3%36000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.8%10588 г
Витамин В4, холин2.67 мг500 мг0.5%0.4%18727 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.8%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В9, фолаты0.565 мкг400 мкг0.1%0.1%70796 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%1.3%6667 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Н, биотин0.362 мкг50 мкг0.7%0.6%13812 г
Витамин РР, НЭ0.0904 мг20 мг0.5%0.4%22124 г
Ниацин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.62 мг2500 мг0.7%0.6%15042 г
Кальций, Ca16.22 мг1000 мг1.6%1.4%6165 г
Магний, Mg2.15 мг400 мг0.5%0.4%18605 г
Натрий, Na6.2 мг1300 мг0.5%0.4%20968 г
Сера, S3.84 мг1000 мг0.4%0.4%26042 г
Фосфор, P10.2 мг800 мг1.3%1.1%7843 г
Хлор, Cl13.22 мг2300 мг0.6%0.5%17398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.6 мкг~
Железо, Fe0.024 мг18 мг0.1%0.1%75000 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.6%14706 г
Кобальт, Co0.09 мкг10 мкг0.9%0.8%11111 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.1%125000 г
Медь, Cu1.69 мкг1000 мкг0.2%0.2%59172 г
Молибден, Mo0.565 мкг70 мкг0.8%0.7%12389 г
Олово, Sn1.47 мкг~
Селен, Se0.226 мкг55 мкг0.4%0.4%24336 г
Стронций, Sr1.92 мкг~
Фтор, F58.76 мкг4000 мкг1.5%1.3%6807 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.4%21739 г
Цинк, Zn0.0452 мг12 мг0.4%0.4%26549 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в день надо употреблять беременной

Энергетическая ценность каша 7 злаков готовая составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша 7 злаков. Химический состав и пищевая ценность.

Каша 7 злаков богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 25 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 44,4 %, витамином D — 80 %, витамином E — 33,3 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 26 %, кальцием — 47 %, железом — 47,2 %, йодом — 26,7 %, цинком — 37,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает подтягивание на турнике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша 7 злаков. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша 7 злаков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки12 г76 г15.8%4.7%633 г
Жиры4.6 г56 г8.2%2.4%1217 г
Углеводы60 г219 г27.4%8.1%365 г
Пищевые волокна10.8 г20 г54%16%185 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.5 мг1.5 мг33.3%9.9%300 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%3%1000 г
Витамин К, филлохинон115.4 мкг120 мкг96.2%28.5%104 г
Макроэлементы
Калий, K353 мг2500 мг14.1%4.2%708 г
Магний, Mg116 мг400 мг29%8.6%345 г
Фосфор, P377 мг800 мг47.1%14%212 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%5.9%500 г
Медь, Cu0.3 мкг1000 мкг333333 г
Цинк, Zn2.7 мг12 мг22.5%6.7%444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша 7 злаков составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Хлеб 1 кусочек сколько калорий

Источник

Калорийность Каша 7 злаков. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша 7 злаков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки2 г76 г2.6%2.8%3800 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы21 г219 г9.6%10.3%1043 г
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%11.9%900 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%7.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%8.6%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.4%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%3.8%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%3.5%3000 г
Витамин C, аскорбиновая34 мг90 мг37.8%40.6%265 г
Витамин D, кальциферол2.3 мкг10 мкг23%24.7%435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%9.4%1154 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%3.2%3333 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%7%1538 г
Макроэлементы
Кальций, Ca125 мг1000 мг12.5%13.4%800 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.2%43333 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%11.9%900 г
Йод, I13 мкг150 мкг8.7%9.4%1154 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%8.9%1200 г

Энергетическая ценность Каша 7 злаков составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник