Сколько калорий в каше семь злаков
Содержание статьи
Рецепт каша 7 злаков готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 7 злаков готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.8% | 1810 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2% | 4308 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 9.6% | 913 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3413 г |
Зола | 0.0831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.67 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 18727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.565 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 70796 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Н, биотин | 0.362 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13812 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0904 мг | 20 мг | 0.5% | 0.4% | 22124 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.62 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.6% | 15042 г |
Кальций, Ca | 16.22 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6165 г |
Магний, Mg | 2.15 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 18605 г |
Натрий, Na | 6.2 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 20968 г |
Сера, S | 3.84 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 26042 г |
Фосфор, P | 10.2 мг | 800 мг | 1.3% | 1.1% | 7843 г |
Хлор, Cl | 13.22 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.024 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.69 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59172 г |
Молибден, Mo | 0.565 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 12389 г |
Олово, Sn | 1.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 24336 г |
Стронций, Sr | 1.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.76 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6807 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.0452 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 26549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность каша 7 злаков готовая составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша 7 злаков. Химический состав и пищевая ценность.
Каша 7 злаков богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 25 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 44,4 %, витамином D — 80 %, витамином E — 33,3 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 26 %, кальцием — 47 %, железом — 47,2 %, йодом — 26,7 %, цинком — 37,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша 7 злаков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 7 злаков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.7% | 633 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 2.4% | 1217 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 8.1% | 365 г |
Пищевые волокна | 10.8 г | 20 г | 54% | 16% | 185 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.5 мг | 1.5 мг | 33.3% | 9.9% | 300 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин К, филлохинон | 115.4 мкг | 120 мкг | 96.2% | 28.5% | 104 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 353 мг | 2500 мг | 14.1% | 4.2% | 708 г |
Магний, Mg | 116 мг | 400 мг | 29% | 8.6% | 345 г |
Фосфор, P | 377 мг | 800 мг | 47.1% | 14% | 212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 5.9% | 500 г |
Медь, Cu | 0.3 мкг | 1000 мкг | 333333 г | ||
Цинк, Zn | 2.7 мг | 12 мг | 22.5% | 6.7% | 444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша 7 злаков составляет 337 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша 7 злаков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 7 злаков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.8% | 3800 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 10.3% | 1043 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 11.9% | 900 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 8.6% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34 мг | 90 мг | 37.8% | 40.6% | 265 г |
Витамин D, кальциферол | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 24.7% | 435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 9.4% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 7% | 1538 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 13.4% | 800 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 11.9% | 900 г |
Йод, I | 13 мкг | 150 мкг | 8.7% | 9.4% | 1154 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 8.9% | 1200 г |
Энергетическая ценность Каша 7 злаков составляет 93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник