Сколько калорий в каше сечке
Содержание статьи
Рецепт Сечка каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сечка каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.1% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 9.1% | 3712 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 20.3% | 1667 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2481 г |
Зола | 0.461 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.7% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 10.1% | 3333 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.71 мг | 2500 мг | 1.3% | 4.4% | 7884 г |
Кальций, Ca | 9.21 мг | 1000 мг | 0.9% | 3% | 10858 г |
Магний, Mg | 16.26 мг | 400 мг | 4.1% | 13.9% | 2460 г |
Натрий, Na | 130.53 мг | 1300 мг | 10% | 33.8% | 996 г |
Сера, S | 9.33 мг | 1000 мг | 0.9% | 3% | 10718 г |
Фосфор, P | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 10.8% | 3162 г |
Хлор, Cl | 200.83 мг | 2300 мг | 8.7% | 29.4% | 1145 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 9.5% | 3629 г |
Кобальт, Co | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 5.1% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 19.6% | 1739 г |
Медь, Cu | 37.7 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 12.8% | 2653 г |
Молибден, Mo | 0.367 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.7% | 19074 г |
Фтор, F | 133.33 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 11.1% | 3000 г |
Цинк, Zn | 0.197 мг | 12 мг | 1.6% | 5.4% | 6091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.841 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сечка каша составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пшеничная сечка. Химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная сечка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,3 %, холином — 16 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 39 %, калием — 12,4 %, магнием — 23,5 %, фосфором — 42 %, железом — 26,1 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 123 %, медью — 40 %, молибденом — 31,4 %, цинком — 16,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша сечка с мол. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша сечка с мол».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1393 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.5% | 1810 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.7% | 4667 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 8.8% | 944 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.2% | 741 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3266 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 20.18 мг | 500 мг | 4% | 3.3% | 2478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 2.6% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 6.2% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 6.62 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 6042 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.6% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.528 мг | 15 мг | 3.5% | 2.9% | 2841 г |
Витамин Н, биотин | 1.045 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.7% | 4785 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.679 мг | 20 мг | 8.4% | 6.9% | 1191 г |
Ниацин | 0.852 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.78 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.9% | 2141 г |
Кальций, Ca | 64.53 мг | 1000 мг | 6.5% | 5.4% | 1550 г |
Магний, Mg | 21.14 мг | 400 мг | 5.3% | 4.4% | 1892 г |
Натрий, Na | 22.95 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.5% | 5664 г |
Сера, S | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 3% | 2762 г |
Фосфор, P | 141.7 мг | 800 мг | 17.7% | 14.6% | 565 г |
Хлор, Cl | 36.67 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.3% | 6272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 2.9% | 2880 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Кобальт, Co | 0.938 мкг | 10 мкг | 9.4% | 7.8% | 1066 г |
Марганец, Mn | 0.2527 мг | 2 мг | 12.6% | 10.4% | 791 г |
Медь, Cu | 130.24 мкг | 1000 мкг | 13% | 10.8% | 768 г |
Молибден, Mo | 5.89 мкг | 70 мкг | 8.4% | 6.9% | 1188 г |
Олово, Sn | 4.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.11 мкг | 55 мкг | 22% | 18.2% | 454 г |
Стронций, Sr | 5.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.14 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5545 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.4866 мг | 12 мг | 4.1% | 3.4% | 2466 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.437 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Каша сечка с мол составляет 120,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник