Сколько калорий в каше сечке

Рецепт Сечка каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сечка каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.6 кКал1684 кКал1.8%6.1%5689 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.1%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%9.1%3712 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%20.3%1667 г
Вода91.6 г2273 г4%13.5%2481 г
Зола0.461 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%7.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%2.7%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%1.4%25000 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%10.1%3333 г
Ниацин0.346 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.71 мг2500 мг1.3%4.4%7884 г
Кальций, Ca9.21 мг1000 мг0.9%3%10858 г
Магний, Mg16.26 мг400 мг4.1%13.9%2460 г
Натрий, Na130.53 мг1300 мг10%33.8%996 г
Сера, S9.33 мг1000 мг0.9%3%10718 г
Фосфор, P25.3 мг800 мг3.2%10.8%3162 г
Хлор, Cl200.83 мг2300 мг8.7%29.4%1145 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.496 мг18 мг2.8%9.5%3629 г
Кобальт, Co0.15 мкг10 мкг1.5%5.1%6667 г
Марганец, Mn0.115 мг2 мг5.8%19.6%1739 г
Медь, Cu37.7 мкг1000 мкг3.8%12.8%2653 г
Молибден, Mo0.367 мкг70 мкг0.5%1.7%19074 г
Фтор, F133.33 мкг4000 мкг3.3%11.1%3000 г
Цинк, Zn0.197 мг12 мг1.6%5.4%6091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.841 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Сечка каша составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пшеничная сечка. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная сечка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,3 %, холином — 16 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 39 %, калием — 12,4 %, магнием — 23,5 %, фосфором — 42 %, железом — 26,1 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 123 %, медью — 40 %, молибденом — 31,4 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр отрубного хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша сечка с мол. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша сечка с мол».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.9 кКал1684 кКал7.2%6%1393 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.5%1810 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.7%4667 г
Углеводы23.2 г219 г10.6%8.8%944 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.2%741 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.6%3266 г
Зола0.664 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.6%13636 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%4.4%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.1%2609 г
Витамин В4, холин20.18 мг500 мг4%3.3%2478 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%2.6%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%6.2%1342 г
Витамин В9, фолаты6.62 мкг400 мкг1.7%1.4%6042 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%3.6%2290 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.3%27273 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.528 мг15 мг3.5%2.9%2841 г
Витамин Н, биотин1.045 мкг50 мкг2.1%1.7%4785 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ1.679 мг20 мг8.4%6.9%1191 г
Ниацин0.852 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.78 мг2500 мг4.7%3.9%2141 г
Кальций, Ca64.53 мг1000 мг6.5%5.4%1550 г
Магний, Mg21.14 мг400 мг5.3%4.4%1892 г
Натрий, Na22.95 мг1300 мг1.8%1.5%5664 г
Сера, S36.2 мг1000 мг3.6%3%2762 г
Фосфор, P141.7 мг800 мг17.7%14.6%565 г
Хлор, Cl36.67 мг2300 мг1.6%1.3%6272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16 мкг~
Железо, Fe0.625 мг18 мг3.5%2.9%2880 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1.2%6667 г
Кобальт, Co0.938 мкг10 мкг9.4%7.8%1066 г
Марганец, Mn0.2527 мг2 мг12.6%10.4%791 г
Медь, Cu130.24 мкг1000 мкг13%10.8%768 г
Молибден, Mo5.89 мкг70 мкг8.4%6.9%1188 г
Олово, Sn4.16 мкг~
Селен, Se12.11 мкг55 мкг22%18.2%454 г
Стронций, Sr5.44 мкг~
Фтор, F72.14 мкг4000 мкг1.8%1.5%5545 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1.1%7813 г
Цинк, Zn0.4866 мг12 мг4.1%3.4%2466 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.163 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.273 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.137 г~
Глутаминовая кислота0.8 г~
Пролин0.437 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.248 гmin 16.8 г1.5%1.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%
Читайте также:  Сколько калорий пить на питьевой

Энергетическая ценность Каша сечка с мол составляет 120,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник