Сколько калорий в каше с медом
Содержание статьи
Рецепт Каша с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 13,7 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 24,8 %, железом — 12 %, кобальтом — 28,6 %, марганцем — 104,5 %, медью — 26,2 %, селеном — 28,9 %, цинком — 14,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5% | 2333 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 7.5% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2810 г |
Зола | 0.2715 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.367 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9160 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 1.9% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 3.014 мкг | 50 мкг | 6% | 7% | 1659 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7169 мг | 20 мг | 3.6% | 4.2% | 2790 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.37 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.5% | 4867 г |
Кальций, Ca | 12.12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8251 г |
Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 6% | 1980 г |
Натрий, Na | 4.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30303 г |
Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7092 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 7.4% | 1600 г |
Хлор, Cl | 13.23 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17385 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 3.9% | 3072 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 9% | 1297 г |
Марганец, Mn | 0.5784 мг | 2 мг | 28.9% | 33.8% | 346 г |
Медь, Cu | 71.86 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 8.4% | 1392 г |
Фтор, F | 91.11 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.7% | 4390 г |
Цинк, Zn | 0.4723 мг | 12 мг | 3.9% | 4.6% | 2541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.292 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1235 г | ~ | |||
Валин | 0.0949 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0407 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0678 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1069 г | ~ | |||
Лизин | 0.0708 г | ~ | |||
Метионин | 0.0211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0678 г | ~ | |||
Треонин | 0.0648 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0331 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0904 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1642 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0813 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1536 г | ~ | |||
Глицин | 0.1717 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3283 г | ~ | |||
Пролин | 0.1084 г | ~ | |||
Серин | 0.0858 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0753 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0482 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1973 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3238 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3223 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3509 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3434 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0075 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность каша на воде с медом составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1476 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3% | 2923 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.8% | 4667 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.2% | 948 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.3% | 1667 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3183 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.3% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 1.4% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 4.2% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.7% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.6 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 4.005 мкг | 50 мкг | 8% | 7% | 1248 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9733 мг | 20 мг | 4.9% | 4.3% | 2055 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.8 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.5% | 3531 г |
Кальций, Ca | 15.27 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6549 г |
Магний, Mg | 26.87 мг | 400 мг | 6.7% | 5.9% | 1489 г |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 21922 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5435 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 7.4% | 1176 г |
Хлор, Cl | 18.07 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12728 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 4% | 2177 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.04 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.1% | 962 г |
Марганец, Mn | 0.7691 мг | 2 мг | 38.5% | 33.7% | 260 г |
Медь, Cu | 98.4 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 8.6% | 1016 г |
Молибден, Mo | 1.067 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.3% | 6560 г |
Селен, Se | 5.78 мкг | 55 мкг | 10.5% | 9.2% | 952 г |
Фтор, F | 89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4494 г |
Цинк, Zn | 0.632 мг | 12 мг | 5.3% | 4.6% | 1899 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.753 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с медом составляет 114,1 кКал.
- Порция = 140 гр (159.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник