Сколько калорий в каше рисе

Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.4 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки3.8 г76 г5%3.2%2000 г
Жиры7.3 г56 г13%8.4%767 г
Углеводы18.23 г219 г8.3%5.4%1201 г
Пищевые волокна0.59 г20 г3%1.9%3390 г
Вода69.05 г2273 г3%1.9%3292 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.24 мкг900 мкг5.8%3.8%1723 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.3%1500 г
Витамин В4, холин33.28 мг500 мг6.7%4.3%1502 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%1.2%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%6.5%1000 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.8%7965 г
Витамин D, кальциферол0.11 мкг10 мкг1.1%0.7%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин Н, биотин3.12 мкг50 мкг6.2%4%1603 г
Витамин К, филлохинон0.01 мкг120 мкг1200000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%5.2%1250 г
Макроэлементы
Калий, K130.6 мг2500 мг5.2%3.4%1914 г
Кальций, Ca92.8 мг1000 мг9.3%6%1078 г
Кремний, Si19.7 мг30 мг65.7%42.6%152 г
Магний, Mg20.5 мг400 мг5.1%3.3%1951 г
Натрий, Na40.5 мг1300 мг3.1%2%3210 г
Сера, S31.15 мг1000 мг3.1%2%3210 г
Фосфор, P98.7 мг800 мг12.3%8%811 г
Хлор, Cl88.3 мг2300 мг3.8%2.5%2605 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.9%7200 г
Йод, I7.1 мкг150 мкг4.7%3%2113 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%5.2%1250 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%8.1%800 г
Медь, Cu58.5 мкг1000 мкг5.9%3.8%1709 г
Молибден, Mo4.46 мкг70 мкг6.4%4.1%1570 г
Селен, Se45.8 мкг55 мкг83.3%54%120 г
Фтор, F25.03 мкг4000 мкг0.6%0.4%15981 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%2.4%2703 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%3.1%2069 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.53 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.14 гmin 16.8 г12.7%8.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.7%
Омега-3 жирные кислоты0.04 гот 0.9 до 3.7 г4.4%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.24 гот 4.7 до 16.8 г5.1%3.3%
Читайте также:  Сколько калория в кедровом орехе

Энергетическая ценность каша рисовая составляет 154,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рисовая каша (коричневый). Химический состав и пищевая ценность.

рисовая каша (коричневый) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,5 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином PP — 21,5 %, магнием — 35,8 %, фосфором — 33 %, марганцем — 187,2 %, медью — 27,7 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в палочке корицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рисовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.3 кКал1684 кКал5.2%5.9%1907 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.7%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.4%4667 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%8.7%1304 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.4%3333 г
Вода80 г2273 г3.5%4%2841 г
Зола0.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.5%23684 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.6%3103 г
Витамин В4, холин21 мг500 мг4.2%4.8%2381 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%3.2%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.2%5405 г
Витамин В9, фолаты2.577 мкг400 мкг0.6%0.7%15522 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%3.2%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.6%20270 г
Витамин Н, биотин1.97 мкг50 мкг3.9%4.4%2538 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9453 мг20 мг4.7%5.3%2116 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.07 мг2500 мг3.2%3.6%3122 г
Кальций, Ca49.9 мг1000 мг5%5.7%2004 г
Кремний, Si18.568 мг30 мг61.9%70.1%162 г
Магний, Mg15.01 мг400 мг3.8%4.3%2665 г
Натрий, Na23.67 мг1300 мг1.8%2%5492 г
Сера, S20.93 мг1000 мг2.1%2.4%4778 г
Фосфор, P63.9 мг800 мг8%9.1%1252 г
Хлор, Cl47.34 мг2300 мг2.1%2.4%4858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.6 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V27.85 мкг~
Железо, Fe0.228 мг18 мг1.3%1.5%7895 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%2.3%4918 г
Кобальт, Co0.534 мкг10 мкг5.3%6%1873 г
Литий, Li0.928 мкг~
Марганец, Mn0.2348 мг2 мг11.7%13.3%852 г
Медь, Cu51.73 мкг1000 мкг5.2%5.9%1933 г
Молибден, Mo3.326 мкг70 мкг4.8%5.4%2105 г
Никель, Ni0.501 мкг~
Олово, Sn6.06 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se2.999 мкг55 мкг5.5%6.2%1834 г
Стронций, Sr7.34 мкг~
Титан, Ti3.71 мкг~
Фтор, F59.47 мкг4000 мкг1.5%1.7%6726 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%2.5%4464 г
Цинк, Zn0.4243 мг12 мг3.5%4%2828 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.536 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Мальтоза0.032 г~
Сахароза0.074 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.789 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.377 гmin 16.8 г2.2%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при плавании брассом в бассейне

Энергетическая ценность Рисовая каша составляет 88,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник