Сколько калорий в каше пшенной на молоке с тыквой

Рецепт Пшенная каша на молоке с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива вязкая)50 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Кипячение)100 г
Тыква (Варка без слива)100 г

Пшено промыть, залить водой и прокипятить, потом слить воду и снова залить водой немного, варим до выкипания воды, потом добавляем молоко и тыву вареную и варим минут 10

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на молоке с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.9 кКал1684 кКал6.1%5.9%1637 г
Белки4 г76 г5.3%5.2%1900 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.1%3111 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%7.9%1237 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.8%1250 г
Вода74.7 г2273 г3.3%3.2%3043 г
Зола0.668 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.8 мкг900 мкг11.1%10.8%902 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.608 мг5 мг12.2%11.9%822 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%5.9%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%4.5%2195 г
Витамин В4, холин12.54 мг500 мг2.5%2.4%3987 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%8.5%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%8.6%1136 г
Витамин В9, фолаты15.678 мкг400 мкг3.9%3.8%2551 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%2.7%3529 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.7%5806 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%1.6%6438 г
Витамин Н, биотин2.924 мкг50 мкг5.8%5.6%1710 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ1.5487 мг20 мг7.7%7.5%1291 г
Ниацин0.531 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.72 мг2500 мг7.7%7.5%1304 г
Кальций, Ca62.72 мг1000 мг6.3%6.1%1594 г
Кремний, Si28.686 мг30 мг95.6%92.9%105 г
Магний, Mg28.38 мг400 мг7.1%6.9%1409 г
Натрий, Na24.96 мг1300 мг1.9%1.8%5208 г
Сера, S36.23 мг1000 мг3.6%3.5%2760 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%11.6%842 г
Хлор, Cl55.51 мг2300 мг2.4%2.3%4143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.9 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V74.11 мкг~
Железо, Fe0.77 мг18 мг4.3%4.2%2338 г
Йод, I5.19 мкг150 мкг3.5%3.4%2890 г
Кобальт, Co2.564 мкг10 мкг25.6%24.9%390 г
Литий, Li1.525 мкг~
Марганец, Mn0.2161 мг2 мг10.8%10.5%925 г
Медь, Cu159.75 мкг1000 мкг16%15.5%626 г
Молибден, Mo7.987 мкг70 мкг11.4%11.1%876 г
Никель, Ni3.771 мкг~
Олово, Sn8.43 мкг~
Рубидий, Rb38.6 мкг~
Селен, Se1.123 мкг55 мкг2%1.9%4898 г
Стронций, Sr32.84 мкг~
Титан, Ti4.24 мкг~
Фтор, F50.85 мкг4000 мкг1.3%1.3%7866 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%4.3%2273 г
Цинк, Zn0.6271 мг12 мг5.2%5.1%1914 г
Цирконий, Zr2.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.629 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.15 г~
Сахароза0.451 г~
Фруктоза0.447 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.324 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.21 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.227 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.47 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.431 гmin 16.8 г2.6%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.11 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.417 гот 11.2 до 20.6 г3.7%3.6%
18:2 Линолевая0.388 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.3%
Читайте также:  Сколько калорий в бутылке белого полусладкого вина

Энергетическая ценность Пшенная каша на молоке с тыквой составляет 102,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории102.9 кКал-%
Белки4 г-%
Жиры1.8 г-%
Углеводы17.7 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода74.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пшенная каша на молоке с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, бэта-каротином — 12,2 %, кремнием — 95,6 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 25,6 %, медью — 16 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в порции картошки с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Пшенная каша на молоке с тыквой

    , калорийность 102,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пшенная каша на молоке с тыквой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник