Сколько калорий в каше пшенной на молоке с сахаром
Содержание статьи
Рецепт Пшенная каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.5% | 1810 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.7% | 2154 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 7.7% | 1058 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3153 г |
Зола | 0.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.7% | 4813 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.5% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 19.54 мг | 500 мг | 3.9% | 3.2% | 2559 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 5.1% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 5.2% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 10.762 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.2% | 3717 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 8.9% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 2.649 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.3% | 1888 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4238 мг | 20 мг | 7.1% | 5.7% | 1405 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.63 мг | 2500 мг | 6.2% | 5% | 1606 г |
Кальций, Ca | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 7.8% | 1042 г |
Магний, Mg | 24.03 мг | 400 мг | 6% | 4.9% | 1665 г |
Натрий, Na | 43.09 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3017 г |
Сера, S | 36.75 мг | 1000 мг | 3.7% | 3% | 2721 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 11% | 734 г |
Хлор, Cl | 95.03 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.3% | 2420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3352 г |
Йод, I | 8.2 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.5% | 1829 г |
Кобальт, Co | 2.036 мкг | 10 мкг | 20.4% | 16.5% | 491 г |
Марганец, Mn | 0.1589 мг | 2 мг | 7.9% | 6.4% | 1259 г |
Медь, Cu | 71.19 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 5.7% | 1405 г |
Молибден, Mo | 7.202 мкг | 70 мкг | 10.3% | 8.3% | 972 г |
Никель, Ni | 1.457 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.656 мкг | 55 мкг | 3% | 2.4% | 3321 г |
Стронций, Sr | 14.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18877 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.3% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.6093 мг | 12 мг | 5.1% | 4.1% | 1969 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.588 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.308 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |
Энергетическая ценность Пшенная каша на молоке с сахаром составляет 123,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пшенная каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.1 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4% | 2171 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.7% | 1867 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 7.2% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3039 г |
Зола | 0.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 1.7% | 5085 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.1% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 21.29 мг | 500 мг | 4.3% | 3.7% | 2349 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 6.5% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 5.36 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.344 мкг | 3 мкг | 11.5% | 9.9% | 872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 3.324 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.7% | 1504 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0114 мг | 20 мг | 5.1% | 4.4% | 1977 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.47 мг | 2500 мг | 5.9% | 5.1% | 1707 г |
Кальций, Ca | 99.34 мг | 1000 мг | 9.9% | 8.5% | 1007 г |
Кремний, Si | 6.493 мг | 30 мг | 21.6% | 18.6% | 462 г |
Магний, Mg | 18.22 мг | 400 мг | 4.6% | 4% | 2195 г |
Натрий, Na | 44.8 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.9% | 2902 г |
Сера, S | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3165 г |
Фосфор, P | 95.2 мг | 800 мг | 11.9% | 10.2% | 840 г |
Хлор, Cl | 98.73 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.7% | 2330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 1.5% | 5751 г |
Йод, I | 6.14 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.5% | 2443 г |
Кобальт, Co | 1.362 мкг | 10 мкг | 13.6% | 11.7% | 734 г |
Литий, Li | 0.62 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0852 мг | 2 мг | 4.3% | 3.7% | 2347 г |
Медь, Cu | 42.01 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.6% | 2380 г |
Молибден, Mo | 5.811 мкг | 70 мкг | 8.3% | 7.1% | 1205 г |
Никель, Ni | 0.758 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.774 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.8% | 3100 г |
Стронций, Sr | 24.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20747 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.3% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.4773 мг | 12 мг | 4% | 3.4% | 2514 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.099 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.881 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность Пшенная каша на молоке с сахаром составляет 116,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник