Сколько калорий в каше пшенной на молоке с маслом
Содержание статьи
Рецепт Каша пшенная на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Крупа пшено шлифованное | 200 г |
| Молоко стерилизованное 3,5% жирности | 1000 г |
| Масло сладко-сливочное несоленое | 50 г |
Пшено промыть и залить водой в чугунке, чтобы вода покрывала крупу. Поставить чугунок в духовку, разогретую до 200 градусов. Вскипятить молоко с маслом. Залить молоком пшено и накрыть крышкой. Температуру в духовке уменьшить до 150 градусов. Оставить томиться на 30 минут. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.2% | 1767 г |
| Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.7% | 848 г |
| Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 4.9% | 1521 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
| Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3101 г |
| Зола | 0.744 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.6% | 2036 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.1% | 1807 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.7% | 1579 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.1% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.464 мг | 20 мг | 7.3% | 5.4% | 1366 г |
| Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.16 мг | 2500 мг | 6% | 4.4% | 1654 г |
| Кальций, Ca | 101.6 мг | 1000 мг | 10.2% | 7.6% | 984 г |
| Магний, Mg | 24.48 мг | 400 мг | 6.1% | 4.5% | 1634 г |
| Натрий, Na | 41.88 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.4% | 3104 г |
| Сера, S | 12.52 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7987 г |
| Фосфор, P | 110.8 мг | 800 мг | 13.9% | 10.3% | 722 г |
| Хлор, Cl | 83.84 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.7% | 2743 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 2.1% | 3462 г |
| Йод, I | 7.92 мкг | 150 мкг | 5.3% | 3.9% | 1894 г |
| Кобальт, Co | 2.048 мкг | 10 мкг | 20.5% | 15.2% | 488 г |
| Марганец, Mn | 0.1528 мг | 2 мг | 7.6% | 5.6% | 1309 г |
| Медь, Cu | 68.8 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.1% | 1453 г |
| Молибден, Mo | 6.96 мкг | 70 мкг | 9.9% | 7.3% | 1006 г |
| Никель, Ni | 1.408 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 13.57 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.1% | 6875 г |
| Титан, Ti | 3.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.48 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19531 г |
| Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 3% | 2525 г |
| Цинк, Zn | 0.5888 мг | 12 мг | 4.9% | 3.6% | 2038 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.336 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.056 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0368 г | ~ | |||
| Лактоза | 3.76 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1808 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0496 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.972 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1528 г | ~ | |||
| Валин | 0.2068 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1032 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1988 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4676 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2252 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1076 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1576 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1692 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0644 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2108 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.4004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.3544 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2384 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2536 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0808 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.8476 г | ~ | |||
| Пролин | 0.3364 г | ~ | |||
| Серин | 0.2396 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1916 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0476 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.6 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.1496 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0332 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0288 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.1076 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.1768 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.6428 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.9108 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.6368 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0032 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0204 г | min 16.8 г | 12% | 8.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0416 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.22 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7204 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3904 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0076 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на молоке с маслом составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 135 кКал | -% | |
| Белки | 4.3 г | -% | |
| Жиры | 6.6 г | -% | |
| Углеводы | 14.4 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
| Вода | 73.3 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Каша пшенная на молоке с маслом богат такими витаминами и минералами, как: фосфором — 13,9 %, кобальтом — 20,5 %
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Каша пшенная на молоке с маслом
, калорийность 135 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша пшенная на молоке с маслом, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт каша пшенная с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с молоком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 91.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1844 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.5% | 3167 г |
| Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.8% | 1244 г |
| Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 5.1% | 2126 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
| Вода | 267 г | 2273 г | 11.7% | 12.8% | 851 г |
| Зола | 0.738 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.7% | 4036 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.7% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 2.6% | 4237 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 4.2% | 2632 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 7.3% | 1500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 18367 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 17544 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 2.1% | 5263 г |
| Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.5% | 3125 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7625 мг | 20 мг | 3.8% | 4.2% | 2623 г |
| Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 90.4 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.9% | 2765 г |
| Кальций, Ca | 64.93 мг | 1000 мг | 6.5% | 7.1% | 1540 г |
| Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.8% | 2829 г |
| Натрий, Na | 149.48 мг | 1300 мг | 11.5% | 12.6% | 870 г |
| Сера, S | 15.7 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6369 г |
| Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 8.4% | 1297 г |
| Хлор, Cl | 56.4 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.7% | 4078 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 1.8% | 6272 г |
| Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 3.3% | 3333 г |
| Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 4.4% | 2500 г |
| Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 42553 г |
| Медь, Cu | 6.75 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14815 г |
| Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.9% | 2800 г |
| Олово, Sn | 6.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2% | 5500 г |
| Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 110 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 3.1% | 3636 г |
| Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
| Цинк, Zn | 0.2038 мг | 12 мг | 1.7% | 1.9% | 5888 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.005 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.75 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.199 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.552 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.552 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.45 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность каша пшенная с молоком и маслом составляет 91,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник