Сколько калорий в каше полтавская
Содержание статьи
Рецепт Пшеничная каша Полтавская на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша Полтавская на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.7% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 9.5% | 1542 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.6% | 2222 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2803 г |
Зола | 1.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 6.1% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6046 мг | 20 мг | 3% | 4.4% | 3308 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.04 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.8% | 5204 г |
Кальций, Ca | 16.33 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6124 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 5% | 2920 г |
Натрий, Na | 382.7 мг | 1300 мг | 29.4% | 42.9% | 340 г |
Сера, S | 2.74 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 36496 г |
Фосфор, P | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 10.1% | 1452 г |
Хлор, Cl | 584.66 мг | 2300 мг | 25.4% | 37% | 393 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.947 мг | 18 мг | 5.3% | 7.7% | 1901 г |
Кобальт, Co | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.2% | 6803 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Медь, Cu | 3.23 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30960 г |
Молибден, Mo | 1.075 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.2% | 6512 г |
Фтор, F | 97.72 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.5% | 4093 г |
Цинк, Zn | 0.0059 мг | 12 мг | 203390 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.863 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.709 г | ~ | |||
Пролин | 0.2 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ |
Энергетическая ценность Пшеничная каша Полтавская на воде составляет 68,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша полтавская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша полтавская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8.8% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.3% | 5000 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.8% | 2465 г |
Зола | 0.077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.3% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 1.98 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 25253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 4.4% | 7042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 3.1% | 9740 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2287 мг | 20 мг | 1.1% | 3.4% | 8745 г |
Ниацин | 0.11 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.73 мг | 2500 мг | 0.8% | 2.5% | 12671 г |
Кальций, Ca | 7.18 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 13928 г |
Магний, Mg | 5.98 мг | 400 мг | 1.5% | 4.7% | 6689 г |
Натрий, Na | 2.21 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 58824 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 120482 г |
Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 8.8% | 3571 г |
Хлор, Cl | 1.16 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 198276 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 6.6% | 4762 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Молибден, Mo | 1.331 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5.9% | 5259 г |
Селен, Se | 5.612 мкг | 55 мкг | 10.2% | 31.9% | 980 г |
Фтор, F | 83.19 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.6% | 4808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.705 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Каша полтавская составляет 32 кКал.
- Порция = 210 гр (67.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша полтавская на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша полтавская на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.6% | 2621 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 9.5% | 1288 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2896 г |
Зола | 0.225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.78 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 5.6% | 2183 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.725 мг | 20 мг | 3.6% | 4.4% | 2759 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.5 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Кальций, Ca | 13.38 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7474 г |
Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 4.7% | 2540 г |
Натрий, Na | 4.93 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26369 г |
Сера, S | 0.75 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Фосфор, P | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 10% | 1225 г |
Хлор, Cl | 1.05 мг | 2300 мг | 219048 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.101 мг | 18 мг | 6.1% | 7.4% | 1635 г |
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.45 мкг | 1000 мкг | 222222 г | ||
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.1% | 5833 г |
Селен, Se | 17.675 мкг | 55 мкг | 32.1% | 39% | 311 г |
Фтор, F | 75 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.625 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.85 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Каша полтавская на воде составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник