Сколько калорий в каше овсяной на воде с сухофруктами
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на воде с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с сухофруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1542 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.9% | 2303 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 8.6% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 11.9% | 769 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3215 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 3.7% | 2493 г |
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 3.9% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.7% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.1% | 4390 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.261 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7603 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 4.9% | 1868 г |
Витамин Н, биотин | 4.575 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.4% | 1093 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3865 мг | 20 мг | 6.9% | 6.3% | 1442 г |
Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.17 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.4% | 1091 г |
Кальций, Ca | 29.13 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3433 г |
Кремний, Si | 1.586 мг | 30 мг | 5.3% | 4.9% | 1892 г |
Магний, Mg | 42.35 мг | 400 мг | 10.6% | 9.7% | 945 г |
Натрий, Na | 6.77 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19202 г |
Сера, S | 20.78 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4812 г |
Фосфор, P | 88.6 мг | 800 мг | 11.1% | 10.2% | 903 г |
Хлор, Cl | 17.61 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 13061 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 6% | 1514 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.144 мкг | 10 мкг | 11.4% | 10.4% | 874 г |
Марганец, Mn | 0.8749 мг | 2 мг | 43.7% | 40% | 229 г |
Медь, Cu | 103.33 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 9.4% | 968 г |
Фтор, F | 75.65 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5288 г |
Цинк, Zn | 0.7092 мг | 12 мг | 5.9% | 5.4% | 1692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.965 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.49 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с сухофруктами составляет 109,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на воде с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша на воде с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,5 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B1 — 15,2 %, витамином E — 16,6 %, витамином H — 20,4 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 28,6 %, кальцием — 12,7 %, кремнием — 73,2 %, магнием — 26,1 %, фосфором — 29,8 %, железом — 20,1 %, кобальтом — 37,6 %, марганцем — 171,4 %, медью — 29,7 %, молибденом — 28,2 %, цинком — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная на воде с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с сухофруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.3% | 9333 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 9.1% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.5% | 1667 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2616 г |
Зола | 0.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.9% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 8.38 мг | 500 мг | 1.7% | 3.5% | 5967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 4% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.708 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 14771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 31034 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 3.1% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 1.721 мкг | 50 мкг | 3.4% | 7.1% | 2905 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4528 мг | 20 мг | 2.3% | 4.8% | 4417 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.49 мг | 2500 мг | 3.7% | 7.7% | 2674 г |
Кальций, Ca | 15.03 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6653 г |
Кремний, Si | 4.5 мг | 30 мг | 15% | 31.2% | 667 г |
Магний, Mg | 16.38 мг | 400 мг | 4.1% | 8.5% | 2442 г |
Натрий, Na | 7.44 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 17473 г |
Сера, S | 9.36 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10684 г |
Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 9.6% | 2174 г |
Хлор, Cl | 7.21 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 31900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 6.4% | 3279 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.744 мкг | 10 мкг | 7.4% | 15.4% | 1344 г |
Марганец, Mn | 0.4478 мг | 2 мг | 22.4% | 46.6% | 447 г |
Медь, Cu | 63.75 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 13.3% | 1569 г |
Молибден, Mo | 5.041 мкг | 70 мкг | 7.2% | 15% | 1389 г |
Никель, Ni | 6.857 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.466 мкг | 55 мкг | 4.5% | 9.4% | 2230 г |
Фтор, F | 91.53 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.8% | 4370 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.2507 мг | 12 мг | 2.1% | 4.4% | 4787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.931 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | min 16.8 г | 1% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.169 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.9% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с сухофруктами составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник