Сколько калорий в каше овсяной на воде с сухофруктами

Рецепт Овсяная каша на воде с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с сухофруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.2 кКал1684 кКал6.5%6%1542 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.9%2303 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.5%3733 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%8.6%1068 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%11.9%769 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2.8%3215 г
Зола0.746 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.1 мкг900 мкг4%3.7%2493 г
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%3.9%2304 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%6.7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.1%4390 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.6%3636 г
Витамин В9, фолаты5.261 мкг400 мкг1.3%1.2%7603 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.5%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.803 мг15 мг5.4%4.9%1868 г
Витамин Н, биотин4.575 мкг50 мкг9.2%8.4%1093 г
Витамин РР, НЭ1.3865 мг20 мг6.9%6.3%1442 г
Ниацин0.497 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.17 мг2500 мг9.2%8.4%1091 г
Кальций, Ca29.13 мг1000 мг2.9%2.7%3433 г
Кремний, Si1.586 мг30 мг5.3%4.9%1892 г
Магний, Mg42.35 мг400 мг10.6%9.7%945 г
Натрий, Na6.77 мг1300 мг0.5%0.5%19202 г
Сера, S20.78 мг1000 мг2.1%1.9%4812 г
Фосфор, P88.6 мг800 мг11.1%10.2%903 г
Хлор, Cl17.61 мг2300 мг0.8%0.7%13061 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.189 мг18 мг6.6%6%1514 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.8%10949 г
Кобальт, Co1.144 мкг10 мкг11.4%10.4%874 г
Марганец, Mn0.8749 мг2 мг43.7%40%229 г
Медь, Cu103.33 мкг1000 мкг10.3%9.4%968 г
Фтор, F75.65 мкг4000 мкг1.9%1.7%5288 г
Цинк, Zn0.7092 мг12 мг5.9%5.4%1692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.965 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.188 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.249 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота0.499 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.073 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.3 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.492 гmin 16.8 г2.9%2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.49 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.533 гот 11.2 до 20.6 г4.8%4.4%
18:2 Линолевая0.522 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.7%
Читайте также:  Сколько калорий в соевой корейской спарже

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с сухофруктами составляет 109,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша на воде с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на воде с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,5 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B1 — 15,2 %, витамином E — 16,6 %, витамином H — 20,4 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 28,6 %, кальцием — 12,7 %, кремнием — 73,2 %, магнием — 26,1 %, фосфором — 29,8 %, железом — 20,1 %, кобальтом — 37,6 %, марганцем — 171,4 %, медью — 29,7 %, молибденом — 28,2 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в бурбоне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша овсяная на воде с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с сухофруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.3%6333 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.3%9333 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%9.1%2281 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12.5%1667 г
Вода86.9 г2273 г3.8%7.9%2616 г
Зола0.379 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%6.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.9%11250 г
Витамин В4, холин8.38 мг500 мг1.7%3.5%5967 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%4%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%4%5405 г
Витамин В9, фолаты2.708 мкг400 мкг0.7%1.5%14771 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.6%31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%3.1%6696 г
Витамин Н, биотин1.721 мкг50 мкг3.4%7.1%2905 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%4.8%4286 г
Витамин РР, НЭ0.4528 мг20 мг2.3%4.8%4417 г
Ниацин0.16 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.49 мг2500 мг3.7%7.7%2674 г
Кальций, Ca15.03 мг1000 мг1.5%3.1%6653 г
Кремний, Si4.5 мг30 мг15%31.2%667 г
Магний, Mg16.38 мг400 мг4.1%8.5%2442 г
Натрий, Na7.44 мг1300 мг0.6%1.2%17473 г
Сера, S9.36 мг1000 мг0.9%1.9%10684 г
Фосфор, P36.8 мг800 мг4.6%9.6%2174 г
Хлор, Cl7.21 мг2300 мг0.3%0.6%31900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.2 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V0.27 мкг~
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%6.4%3279 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.6%37500 г
Кобальт, Co0.744 мкг10 мкг7.4%15.4%1344 г
Марганец, Mn0.4478 мг2 мг22.4%46.6%447 г
Медь, Cu63.75 мкг1000 мкг6.4%13.3%1569 г
Молибден, Mo5.041 мкг70 мкг7.2%15%1389 г
Никель, Ni6.857 мкг~
Рубидий, Rb2 мкг~
Селен, Se2.466 мкг55 мкг4.5%9.4%2230 г
Фтор, F91.53 мкг4000 мкг2.3%4.8%4370 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%2.1%9804 г
Цинк, Zn0.2507 мг12 мг2.1%4.4%4787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.931 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза0.004 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза0.034 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.061 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.17 гmin 16.8 г1%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.169 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.21 гот 11.2 до 20.6 г1.9%4%
18:2 Линолевая0.199 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.9%
Читайте также:  Сколько калорий нужно есть ребенку чтобы похудеть

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с сухофруктами составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник