Сколько калорий в каше овсяной на воде с молоком
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на молоке с водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с водой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.1% | 2621 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.7% | 2947 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 7.9% | 1377 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
Зола | 0.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 9890 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 23.15 мг | 500 мг | 4.6% | 5% | 2160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 6.2% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.197 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 4.171 мкг | 50 мкг | 8.3% | 9% | 1199 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9431 мг | 20 мг | 4.7% | 5.1% | 2121 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.69 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.9% | 2238 г |
Кальций, Ca | 57.08 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.2% | 1752 г |
Кремний, Si | 6.114 мг | 30 мг | 20.4% | 22.1% | 491 г |
Магний, Mg | 22.01 мг | 400 мг | 5.5% | 5.9% | 1817 г |
Натрий, Na | 119.11 мг | 1300 мг | 9.2% | 9.9% | 1091 г |
Сера, S | 23.97 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4172 г |
Фосфор, P | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 11.5% | 943 г |
Хлор, Cl | 197.01 мг | 2300 мг | 8.6% | 9.3% | 1167 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 3.7% | 2946 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.1% | 3432 г |
Кобальт, Co | 1.32 мкг | 10 мкг | 13.2% | 14.3% | 758 г |
Марганец, Mn | 0.7211 мг | 2 мг | 36.1% | 39% | 277 г |
Медь, Cu | 80.86 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.8% | 1237 г |
Молибден, Mo | 7.836 мкг | 70 мкг | 11.2% | 12.1% | 893 г |
Никель, Ni | 6.867 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.829 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.6% | 6634 г |
Стронций, Sr | 7.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.76 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8039 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.5525 мг | 12 мг | 4.6% | 5% | 2172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.284 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с водой составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.9% | 2923 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.4% | 3294 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 7.3% | 2009 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.3% | 2000 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2696 г |
Зола | 0.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 20930 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 11.43 мг | 500 мг | 2.3% | 3.3% | 4374 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 6.4% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.9% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.748 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 14556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 4.1% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 2.5% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 3.868 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11.2% | 1293 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8386 мг | 20 мг | 4.2% | 6.1% | 2385 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.84 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.9% | 2947 г |
Кальций, Ca | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.9% | 2915 г |
Магний, Mg | 24.06 мг | 400 мг | 6% | 8.7% | 1663 г |
Натрий, Na | 16.2 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8025 г |
Сера, S | 20.16 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 4960 г |
Фосфор, P | 70.8 мг | 800 мг | 8.9% | 12.9% | 1130 г |
Хлор, Cl | 35.31 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.2% | 6514 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 4.8% | 3025 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.2% | 6757 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 13.9% | 1045 г |
Марганец, Mn | 0.6112 мг | 2 мг | 30.6% | 44.4% | 327 г |
Медь, Cu | 81.29 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11.8% | 1230 г |
Молибден, Mo | 1.032 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.2% | 6783 г |
Олово, Sn | 2.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.656 мкг | 55 мкг | 8.5% | 12.3% | 1181 г |
Стронций, Sr | 3.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.36 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5528 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.5777 мг | 12 мг | 4.8% | 7% | 2077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.597 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.3% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке и воде составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник