Сколько калорий в каше овсяной на молоке с сахаром и маслом

Рецепт Каша овсяная молочная с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная молочная с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином H — 16,8 %, кальцием — 13,8 %, кремнием — 37,3 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 66 %, медью — 14,3 %, молибденом — 21,8 %, селеном — 17,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в копченом кижуче

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.1 кКал1684 кКал7.6%5.9%1315 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.3%1810 г
Жиры4 г56 г7.1%5.5%1400 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%6.6%1171 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.7%1667 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.4%3183 г
Зола1.1143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%2.1%3734 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%4.6%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%5.7%1364 г
Витамин В4, холин33.02 мг500 мг6.6%5.2%1514 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%6.8%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%3.2%2469 г
Витамин В9, фолаты8.411 мкг400 мкг2.1%1.6%4756 г
Витамин В12, кобаламин0.312 мкг3 мкг10.4%8.1%962 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%0.9%8911 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%0.5%16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%1.5%5357 г
Витамин Н, биотин5.607 мкг50 мкг11.2%8.7%892 г
Витамин РР, НЭ1.296 мг20 мг6.5%5.1%1543 г
Ниацин0.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.2 мг2500 мг6.8%5.3%1469 г
Кальций, Ca104.74 мг1000 мг10.5%8.2%955 г
Кремний, Si6.698 мг30 мг22.3%17.4%448 г
Магний, Mg28.84 мг400 мг7.2%5.6%1387 г
Натрий, Na135.07 мг1300 мг10.4%8.1%962 г
Сера, S35.75 мг1000 мг3.6%2.8%2797 г
Фосфор, P124.6 мг800 мг15.6%12.2%642 г
Хлор, Cl236.04 мг2300 мг10.3%8%974 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148 мкг~
Железо, Fe0.707 мг18 мг3.9%3%2546 г
Йод, I7.71 мкг150 мкг5.1%4%1946 г
Кобальт, Co1.702 мкг10 мкг17%13.3%588 г
Марганец, Mn0.7919 мг2 мг39.6%30.9%253 г
Медь, Cu87.95 мкг1000 мкг8.8%6.9%1137 г
Молибден, Mo10.179 мкг70 мкг14.5%11.3%688 г
Никель, Ni7.523 мкг~
Олово, Sn10.12 мкг~
Селен, Se1.558 мкг55 мкг2.8%2.2%3530 г
Стронций, Sr13.24 мкг~
Фтор, F28.66 мкг4000 мкг0.7%0.5%13957 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%2.4%3205 г
Цинк, Zn0.7327 мг12 мг6.1%4.8%1638 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.975 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Галактоза0.0125 г~
Глюкоза (декстроза)0.014 г~
Лактоза0.0078 г~
Мальтоза0.0218 г~
Сахароза0.0623 г~
Фруктоза0.0093 г~
Незаменимые аминокислоты0.0055 г~
Аргинин*0.1126 г~
Валин0.0832 г~
Гистидин*0.0395 г~
Изолейцин0.0707 г~
Лейцин0.1227 г~
Лизин0.0739 г~
Метионин0.0252 г~
Метионин + Цистеин0.0643 г~
Треонин0.0615 г~
Триптофан0.0303 г~
Фенилаланин0.0879 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1601 г~
Заменимые аминокислоты0.0074 г~
Аланин0.1034 г~
Аспарагиновая кислота0.1535 г~
Глицин0.0985 г~
Глутаминовая кислота0.4929 г~
Пролин0.1082 г~
Серин0.1052 г~
Тирозин0.0723 г~
Цистеин0.0407 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0419 г~
6:0 Капроновая0.0192 г~
8:0 Каприловая0.0103 г~
10:0 Каприновая0.0235 г~
12:0 Лауриновая0.0268 г~
14:0 Миристиновая0.1237 г~
16:0 Пальмитиновая0.4903 г~
18:0 Стеариновая0.1109 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6583 гmin 16.8 г3.9%3%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0393 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5921 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4031 гот 11.2 до 20.6 г3.6%2.8%
18:2 Линолевая0.3818 г~
18:3 Линоленовая0.0213 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.6%
Читайте также:  Сколько калорий в савойской капусте

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом составляет 128,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.1 кКал1684 кКал5.3%5.9%1890 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.7%3040 г
Жиры3.9 г56 г7%7.9%1436 г
Углеводы10.9 г219 г5%5.6%2009 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4%2782 г
Зола0.599 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.5 мкг900 мкг2.4%2.7%4186 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.8%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.9%2857 г
Витамин В4, холин7.72 мг500 мг1.5%1.7%6477 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%2.8%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.7%4167 г
Витамин В9, фолаты4.623 мкг400 мкг1.2%1.3%8652 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%4.9%2290 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.4%28125 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%0.7%17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.8%6250 г
Витамин Н, биотин3.645 мкг50 мкг7.3%8.2%1372 г
Витамин РР, НЭ0.8655 мг20 мг4.3%4.8%2311 г
Ниацин0.158 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.21 мг2500 мг3.6%4%2741 г
Кальций, Ca46.48 мг1000 мг4.6%5.2%2151 г
Магний, Mg21.27 мг400 мг5.3%5.9%1881 г
Натрий, Na76.59 мг1300 мг5.9%6.6%1697 г
Сера, S21.95 мг1000 мг2.2%2.5%4556 г
Фосфор, P71.2 мг800 мг8.9%10%1124 г
Хлор, Cl133.63 мг2300 мг5.8%6.5%1721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.4 мкг~
Железо, Fe0.509 мг18 мг2.8%3.1%3536 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%2.8%4032 г
Кобальт, Co0.933 мкг10 мкг9.3%10.4%1072 г
Марганец, Mn0.4994 мг2 мг25%28.1%400 г
Медь, Cu63.27 мкг1000 мкг6.3%7.1%1581 г
Молибден, Mo1.797 мкг70 мкг2.6%2.9%3895 г
Олово, Sn4.25 мкг~
Селен, Se0.654 мкг55 мкг1.2%1.3%8410 г
Стронций, Sr5.56 мкг~
Фтор, F64.19 мкг4000 мкг1.6%1.8%6232 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1.5%7692 г
Цинк, Zn0.5391 мг12 мг4.5%5.1%2226 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.728 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.085 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.048 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
14:0 Миристиновая0.255 г~
16:0 Пальмитиновая0.871 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.979 гmin 16.8 г5.8%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.85 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.334 гот 11.2 до 20.6 г3%3.4%
18:2 Линолевая0.325 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.2%
Читайте также:  Сколько калорий в рисе для роллов

Энергетическая ценность каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром составляет 89,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник