Сколько калорий в каше овсяной на молоке с сахаром и маслом
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная молочная с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная молочная с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином H — 16,8 %, кальцием — 13,8 %, кремнием — 37,3 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 66 %, медью — 14,3 %, молибденом — 21,8 %, селеном — 17,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.3% | 1810 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.5% | 1400 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 6.6% | 1171 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 1667 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3183 г |
Зола | 1.1143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.1% | 3734 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.6% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.7% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 33.02 мг | 500 мг | 6.6% | 5.2% | 1514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 6.8% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 3.2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.411 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4756 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 8.1% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 8911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 5.607 мкг | 50 мкг | 11.2% | 8.7% | 892 г |
Витамин РР, НЭ | 1.296 мг | 20 мг | 6.5% | 5.1% | 1543 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.2 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.3% | 1469 г |
Кальций, Ca | 104.74 мг | 1000 мг | 10.5% | 8.2% | 955 г |
Кремний, Si | 6.698 мг | 30 мг | 22.3% | 17.4% | 448 г |
Магний, Mg | 28.84 мг | 400 мг | 7.2% | 5.6% | 1387 г |
Натрий, Na | 135.07 мг | 1300 мг | 10.4% | 8.1% | 962 г |
Сера, S | 35.75 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2797 г |
Фосфор, P | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 12.2% | 642 г |
Хлор, Cl | 236.04 мг | 2300 мг | 10.3% | 8% | 974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2546 г |
Йод, I | 7.71 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4% | 1946 г |
Кобальт, Co | 1.702 мкг | 10 мкг | 17% | 13.3% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.7919 мг | 2 мг | 39.6% | 30.9% | 253 г |
Медь, Cu | 87.95 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.9% | 1137 г |
Молибден, Mo | 10.179 мкг | 70 мкг | 14.5% | 11.3% | 688 г |
Никель, Ni | 7.523 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.558 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.2% | 3530 г |
Стронций, Sr | 13.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.66 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13957 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.4% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.7327 мг | 12 мг | 6.1% | 4.8% | 1638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.975 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0125 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0078 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0623 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1126 г | ~ | |||
Валин | 0.0832 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0395 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0707 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1227 г | ~ | |||
Лизин | 0.0739 г | ~ | |||
Метионин | 0.0252 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0643 г | ~ | |||
Треонин | 0.0615 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0303 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0879 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1601 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0074 г | ~ | |||
Аланин | 0.1034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1535 г | ~ | |||
Глицин | 0.0985 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4929 г | ~ | |||
Пролин | 0.1082 г | ~ | |||
Серин | 0.1052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0723 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0407 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0419 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0192 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0235 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0268 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1237 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4903 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6583 г | min 16.8 г | 3.9% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0393 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5921 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4031 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3818 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0213 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.1 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1890 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.7% | 3040 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.9% | 1436 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 5.6% | 2009 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2782 г |
Зола | 0.599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.7% | 4186 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 7.72 мг | 500 мг | 1.5% | 1.7% | 6477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2.8% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.623 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.9% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 3.645 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.2% | 1372 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8655 мг | 20 мг | 4.3% | 4.8% | 2311 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.21 мг | 2500 мг | 3.6% | 4% | 2741 г |
Кальций, Ca | 46.48 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.2% | 2151 г |
Магний, Mg | 21.27 мг | 400 мг | 5.3% | 5.9% | 1881 г |
Натрий, Na | 76.59 мг | 1300 мг | 5.9% | 6.6% | 1697 г |
Сера, S | 21.95 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4556 г |
Фосфор, P | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 10% | 1124 г |
Хлор, Cl | 133.63 мг | 2300 мг | 5.8% | 6.5% | 1721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3536 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.8% | 4032 г |
Кобальт, Co | 0.933 мкг | 10 мкг | 9.3% | 10.4% | 1072 г |
Марганец, Mn | 0.4994 мг | 2 мг | 25% | 28.1% | 400 г |
Медь, Cu | 63.27 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7.1% | 1581 г |
Молибден, Mo | 1.797 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.9% | 3895 г |
Олово, Sn | 4.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.654 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.3% | 8410 г |
Стронций, Sr | 5.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.19 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6232 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.5391 мг | 12 мг | 4.5% | 5.1% | 2226 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.728 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.085 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.255 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.871 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | min 16.8 г | 5.8% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.85 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром составляет 89,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник