Сколько калорий в каше овсяной на молоке с сахаром
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1154 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.4% | 2054 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.8% | 1806 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 8% | 852 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3497 г |
Зола | 1.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 22.18 мг | 500 мг | 4.4% | 3% | 2254 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 4% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 6.207 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.3% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.3% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 4.885 мкг | 50 мкг | 9.8% | 6.7% | 1024 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2414 мг | 20 мг | 6.2% | 4.2% | 1611 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.07 мг | 2500 мг | 5.9% | 4% | 1688 г |
Кальций, Ca | 97.25 мг | 1000 мг | 9.7% | 6.6% | 1028 г |
Магний, Mg | 26.93 мг | 400 мг | 6.7% | 4.6% | 1485 г |
Натрий, Na | 372.36 мг | 1300 мг | 28.6% | 19.6% | 349 г |
Сера, S | 33.76 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2962 г |
Фосфор, P | 108.4 мг | 800 мг | 13.6% | 9.3% | 738 г |
Хлор, Cl | 595.85 мг | 2300 мг | 25.9% | 17.8% | 386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 2.3% | 2975 г |
Йод, I | 7.24 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.3% | 2072 г |
Кобальт, Co | 1.422 мкг | 10 мкг | 14.2% | 9.7% | 703 г |
Марганец, Mn | 0.4997 мг | 2 мг | 25% | 17.1% | 400 г |
Медь, Cu | 69.15 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.7% | 1446 г |
Молибден, Mo | 4.54 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.5% | 1542 г |
Олово, Sn | 10.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.456 мкг | 55 мкг | 8.1% | 5.6% | 1234 г |
Стронций, Sr | 12.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19802 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.6934 мг | 12 мг | 5.8% | 4% | 1731 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.772 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.996 г | min 16.8 г | 5.9% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром составляет 145,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.9% | 2111 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6.8% | 1217 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3097 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.1% | 7826 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 5.6% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 8.21 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2.2% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 6.25 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 3.8% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 1.9% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 5.035 мкг | 50 мкг | 10.1% | 8.4% | 993 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1804 мг | 20 мг | 5.9% | 4.9% | 1694 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.68 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.8% | 2161 г |
Кальций, Ca | 54.76 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.6% | 1826 г |
Магний, Mg | 30.75 мг | 400 мг | 7.7% | 6.4% | 1301 г |
Натрий, Na | 21.9 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.4% | 5936 г |
Сера, S | 27.94 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3579 г |
Фосфор, P | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 10% | 837 г |
Хлор, Cl | 53.42 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.9% | 4306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 3.5% | 2378 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.4% | 3480 г |
Кобальт, Co | 1.259 мкг | 10 мкг | 12.6% | 10.5% | 794 г |
Марганец, Mn | 0.752 мг | 2 мг | 37.6% | 31.2% | 266 г |
Медь, Cu | 92.76 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 7.7% | 1078 г |
Молибден, Mo | 2.681 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.2% | 2611 г |
Олово, Sn | 4.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.696 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7902 г |
Стронций, Sr | 5.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.61 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5361 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.7471 мг | 12 мг | 6.2% | 5.1% | 1606 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.784 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.42 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник