Сколько калорий в каше овсяной на молоке с изюмом
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 6.6% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.2% | 3333 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2944 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1% | 10588 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.4% | 1440 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 6.009 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.1% | 2660 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1666 мг | 20 мг | 5.8% | 6.3% | 1714 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.91 мг | 2500 мг | 8% | 8.6% | 1251 г |
Кальций, Ca | 111.56 мг | 1000 мг | 11.2% | 12.1% | 896 г |
Магний, Mg | 26.25 мг | 400 мг | 6.6% | 7.1% | 1524 г |
Натрий, Na | 50.62 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.2% | 2568 г |
Сера, S | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12092 г |
Фосфор, P | 114.4 мг | 800 мг | 14.3% | 15.4% | 699 г |
Хлор, Cl | 92.33 мг | 2300 мг | 4% | 4.3% | 2491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 3.4% | 3114 г |
Йод, I | 8.26 мкг | 150 мкг | 5.5% | 5.9% | 1816 г |
Кобальт, Co | 1.239 мкг | 10 мкг | 12.4% | 13.4% | 807 г |
Марганец, Mn | 0.3677 мг | 2 мг | 18.4% | 19.8% | 544 г |
Медь, Cu | 50.85 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 5.5% | 1967 г |
Молибден, Mo | 4.274 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.6% | 1638 г |
Олово, Sn | 12.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.855 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.7% | 6433 г |
Стронций, Sr | 14.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18762 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.7% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.6333 мг | 12 мг | 5.3% | 5.7% | 1895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.201 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с изюмом составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная с изюмом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) | 45 г |
Вода | 170 г |
Изюм | 20 г |
Кунжут-семя | 14 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) | 100 г |
Горсть изюма промыть, изюм в данном случае выполняет роль сахара для сладкоежек 🙂 Воду с молоком и овсяные хлопья делаем в соотношении 2:1 (имеется ввиду объем, можно мерять кружкой — кружка молока и/или воды и полкружечки хлопьев). Все инградиенты помещаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения, снимаем с огня и немного даем настояться. Как это делаю я — стеклянную кастрюльку помещаю в микроволновку на три минуты и по окончании немного жду, затем могу приступать к завтраку. Здесь надо учесть, что время для именно вашей микроволновки может немного отличаться, подбирается методом «научного тыка» 🙂 Перед употреблением я добавляю столовую ложку семени кунжута и перемешиваю.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с изюмом на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.6% | 2235 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.1% | 1697 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6.5% | 1599 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 8.8% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 6.91 мг | 500 мг | 1.4% | 1.4% | 7236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2.4% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.492 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8905 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 2.1% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7.3% | 1401 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3519 мг | 20 мг | 6.8% | 7% | 1479 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.43 мг | 2500 мг | 6.3% | 6.5% | 1598 г |
Кальций, Ca | 106.39 мг | 1000 мг | 10.6% | 10.9% | 940 г |
Магний, Mg | 45.58 мг | 400 мг | 11.4% | 11.7% | 878 г |
Натрий, Na | 27.6 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.2% | 4710 г |
Сера, S | 20.57 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4861 г |
Фосфор, P | 104.8 мг | 800 мг | 13.1% | 13.5% | 763 г |
Хлор, Cl | 42.5 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.9% | 5412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.328 мг | 18 мг | 7.4% | 7.6% | 1355 г |
Йод, I | 3.42 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Кобальт, Co | 0.892 мкг | 10 мкг | 8.9% | 9.2% | 1121 г |
Марганец, Mn | 0.5056 мг | 2 мг | 25.3% | 26.1% | 396 г |
Медь, Cu | 63.06 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.5% | 1586 г |
Молибден, Mo | 1.463 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.2% | 4785 г |
Селен, Se | 0.585 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.1% | 9402 г |
Фтор, F | 61.52 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6502 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.5252 мг | 12 мг | 4.4% | 4.5% | 2285 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша овсяная с изюмом на молоке составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 97.1 кКал | -% | |
Белки | 3.4 г | -% | |
Жиры | 3.3 г | -% | |
Углеводы | 13.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 77 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Каша овсяная с изюмом на молоке богат такими витаминами и минералами, как: магнием — 11,4 %, фосфором — 13,1 %, марганцем — 25,3 %
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Каша овсяная с изюмом на молоке
, калорийность 97,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша овсяная с изюмом на молоке, рецепт, калории, нутриенты
Источник