Сколько калорий в каше овсяной на молоке с изюмом

Рецепт Овсяная каша на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.8 кКал1684 кКал5.5%5.9%1815 г
Белки3.8 г76 г5%5.4%2000 г
Жиры2.8 г56 г5%5.4%2000 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%6.6%1647 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.2%3333 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.7%2944 г
Зола0.758 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.5 мкг900 мкг0.9%1%10588 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%5.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%7.4%1440 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.3%8696 г
Витамин В9, фолаты6.009 мкг400 мкг1.5%1.6%6657 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.6%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%1.1%10000 г
Витамин Н, биотин1.88 мкг50 мкг3.8%4.1%2660 г
Витамин РР, НЭ1.1666 мг20 мг5.8%6.3%1714 г
Ниацин0.205 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.91 мг2500 мг8%8.6%1251 г
Кальций, Ca111.56 мг1000 мг11.2%12.1%896 г
Магний, Mg26.25 мг400 мг6.6%7.1%1524 г
Натрий, Na50.62 мг1300 мг3.9%4.2%2568 г
Сера, S8.27 мг1000 мг0.8%0.9%12092 г
Фосфор, P114.4 мг800 мг14.3%15.4%699 г
Хлор, Cl92.33 мг2300 мг4%4.3%2491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.7 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%3.4%3114 г
Йод, I8.26 мкг150 мкг5.5%5.9%1816 г
Кобальт, Co1.239 мкг10 мкг12.4%13.4%807 г
Марганец, Mn0.3677 мг2 мг18.4%19.8%544 г
Медь, Cu50.85 мкг1000 мкг5.1%5.5%1967 г
Молибден, Mo4.274 мкг70 мкг6.1%6.6%1638 г
Олово, Sn12.82 мкг~
Селен, Se0.855 мкг55 мкг1.6%1.7%6433 г
Стронций, Sr14.53 мкг~
Фтор, F21.32 мкг4000 мкг0.5%0.5%18762 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%3.7%2924 г
Цинк, Zn0.6333 мг12 мг5.3%5.7%1895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.65 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.202 гmin 16.8 г1.2%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.201 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%2.2%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий в тонком лаваше в 100 гр

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с изюмом составляет 92,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша овсяная с изюмом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая)45 г
Вода170 г
Изюм20 г
Кунжут-семя14 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение)100 г

Горсть изюма промыть, изюм в данном случае выполняет роль сахара для сладкоежек 🙂 Воду с молоком и овсяные хлопья делаем в соотношении 2:1 (имеется ввиду объем, можно мерять кружкой — кружка молока и/или воды и полкружечки хлопьев). Все инградиенты помещаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения, снимаем с огня и немного даем настояться. Как это делаю я — стеклянную кастрюльку помещаю в микроволновку на три минуты и по окончании немного жду, затем могу приступать к завтраку. Здесь надо учесть, что время для именно вашей микроволновки может немного отличаться, подбирается методом «научного тыка» 🙂 Перед употреблением я добавляю столовую ложку семени кунжута и перемешиваю.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с изюмом на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.6%2235 г
Жиры3.3 г56 г5.9%6.1%1697 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%6.5%1599 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода77 г2273 г3.4%3.5%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.3%31034 г
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%8.8%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%4.2%2432 г
Витамин В4, холин6.91 мг500 мг1.4%1.4%7236 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%2.4%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.4%4348 г
Витамин В9, фолаты4.492 мкг400 мкг1.1%1.1%8905 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%4%2564 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.3%31034 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%2.1%4918 г
Витамин Н, биотин3.57 мкг50 мкг7.1%7.3%1401 г
Витамин РР, НЭ1.3519 мг20 мг6.8%7%1479 г
Макроэлементы
Калий, K156.43 мг2500 мг6.3%6.5%1598 г
Кальций, Ca106.39 мг1000 мг10.6%10.9%940 г
Магний, Mg45.58 мг400 мг11.4%11.7%878 г
Натрий, Na27.6 мг1300 мг2.1%2.2%4710 г
Сера, S20.57 мг1000 мг2.1%2.2%4861 г
Фосфор, P104.8 мг800 мг13.1%13.5%763 г
Хлор, Cl42.5 мг2300 мг1.8%1.9%5412 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.328 мг18 мг7.4%7.6%1355 г
Йод, I3.42 мкг150 мкг2.3%2.4%4386 г
Кобальт, Co0.892 мкг10 мкг8.9%9.2%1121 г
Марганец, Mn0.5056 мг2 мг25.3%26.1%396 г
Медь, Cu63.06 мкг1000 мкг6.3%6.5%1586 г
Молибден, Mo1.463 мкг70 мкг2.1%2.2%4785 г
Селен, Se0.585 мкг55 мкг1.1%1.1%9402 г
Фтор, F61.52 мкг4000 мкг1.5%1.5%6502 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1.2%8475 г
Цинк, Zn0.5252 мг12 мг4.4%4.5%2285 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в свежем томате

Энергетическая ценность Каша овсяная с изюмом на молоке составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории97.1 кКал-%
Белки3.4 г-%
Жиры3.3 г-%
Углеводы13.7 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода77 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Каша овсяная с изюмом на молоке богат такими витаминами и минералами, как: магнием — 11,4 %, фосфором — 13,1 %, марганцем — 25,3 %

  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в одной охотничьей колбаске

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Каша овсяная с изюмом на молоке

    , калорийность 97,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша овсяная с изюмом на молоке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник