Сколько калорий в каше на сливках

Рецепт овсянка на сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка на сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.9 кКал1684 кКал8.2%5.9%1212 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.6%1551 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.6%1098 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%6%1197 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода69.2 г2273 г3%2.2%3285 г
Зола1.431 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.7 мкг900 мкг2.4%1.7%4147 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%4.4%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%5.7%1268 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.4%5263 г
Витамин В9, фолаты7.58 мкг400 мкг1.9%1.4%5277 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.4%16071 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.295 мг15 мг2%1.4%5085 г
Витамин Н, биотин3.192 мкг50 мкг6.4%4.6%1566 г
Витамин РР, НЭ1.6343 мг20 мг8.2%5.9%1224 г
Ниацин0.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.94 мг2500 мг7.8%5.6%1276 г
Кальций, Ca127.2 мг1000 мг12.7%9.1%786 г
Магний, Mg34.17 мг400 мг8.5%6.1%1171 г
Натрий, Na233.65 мг1300 мг18%13%556 г
Сера, S18.44 мг1000 мг1.8%1.3%5423 г
Фосфор, P142.7 мг800 мг17.8%12.8%561 г
Хлор, Cl378.74 мг2300 мг16.5%11.9%607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.4 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.8%2571 г
Йод, I8.77 мкг150 мкг5.8%4.2%1710 г
Кобальт, Co1.65 мкг10 мкг16.5%11.9%606 г
Марганец, Mn0.6196 мг2 мг31%22.3%323 г
Медь, Cu81.79 мкг1000 мкг8.2%5.9%1223 г
Молибден, Mo4.859 мкг70 мкг6.9%5%1441 г
Олово, Sn13.03 мкг~
Селен, Se0.869 мкг55 мкг1.6%1.2%6329 г
Стронций, Sr14.77 мкг~
Фтор, F24.55 мкг4000 мкг0.6%0.4%16293 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%2.5%2874 г
Цинк, Zn0.8451 мг12 мг7%5%1420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.143 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.208 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.189 г~
Глутаминовая кислота0.418 г~
Пролин0.149 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.343 гmin 16.8 г2%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.342 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.372 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.4%
18:2 Линолевая0.364 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 сушеном банане

Энергетическая ценность овсянка на сливках составляет 138,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша овсяная со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная со сливками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 85,8 %, витамином B1 — 29,7 %, витамином B5 — 24 %, калием — 14,6 %, кальцием — 35,1 %, магнием — 32 %, фосфором — 52,9 %, железом — 137,3 %, марганцем — 169,3 %, медью — 36 %, селеном — 42,2 %, цинком — 20,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в консервированных кальмаров

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша на сливках 10%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на сливках 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.5%2375 г
Жиры5.6 г56 г10%8.4%1000 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%5.3%1599 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.1%1667 г
Вода74.6 г2273 г3.3%2.8%3047 г
Зола1.572 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.4 мкг900 мкг2.9%2.4%3409 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%5.5%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.3%3673 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.1%4082 г
Витамин В9, фолаты4.67 мкг400 мкг1.2%1%8565 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.4%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%2.4%3521 г
Витамин Н, биотин4.061 мкг50 мкг8.1%6.8%1231 г
Витамин РР, НЭ1.1675 мг20 мг5.8%4.9%1713 г
Ниацин0.256 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.33 мг2500 мг4%3.4%2517 г
Кальций, Ca39.52 мг1000 мг4%3.4%2530 г
Магний, Mg29.47 мг400 мг7.4%6.2%1357 г
Натрий, Na409.62 мг1300 мг31.5%26.6%317 г
Сера, S26.75 мг1000 мг2.7%2.3%3738 г
Фосфор, P89.2 мг800 мг11.2%9.5%897 г
Хлор, Cl620.81 мг2300 мг27%22.8%370 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%3.7%2276 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.7%12295 г
Кобальт, Co1.168 мкг10 мкг11.7%9.9%856 г
Марганец, Mn0.7783 мг2 мг38.9%32.8%257 г
Медь, Cu99.35 мкг1000 мкг9.9%8.4%1007 г
Молибден, Mo1.117 мкг70 мкг1.6%1.4%6267 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F45.3 мкг4000 мкг1.1%0.9%8830 г
Цинк, Zn0.6444 мг12 мг5.4%4.6%1862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.203 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.19 г~
Валин0.177 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.21 г~
Лизин0.147 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.289 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.131 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.245 г~
Глутаминовая кислота0.581 г~
Пролин0.213 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.068 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.038 г~
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
16:0 Пальмитиновая0.826 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.996 гmin 16.8 г5.9%5%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.892 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.498 гот 11.2 до 20.6 г4.4%3.7%
18:2 Линолевая0.486 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.9%
Читайте также:  Сколько калорий в котлетах из кабачков

Энергетическая ценность Овсяная каша на сливках 10% составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник