Сколько калорий в каше на сливках
Содержание статьи
Рецепт овсянка на сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на сливках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1212 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.6% | 1551 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.6% | 1098 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 6% | 1197 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3285 г |
Зола | 1.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.7% | 4147 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.7% | 1268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 7.58 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 3.192 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.6% | 1566 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6343 мг | 20 мг | 8.2% | 5.9% | 1224 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.94 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.6% | 1276 г |
Кальций, Ca | 127.2 мг | 1000 мг | 12.7% | 9.1% | 786 г |
Магний, Mg | 34.17 мг | 400 мг | 8.5% | 6.1% | 1171 г |
Натрий, Na | 233.65 мг | 1300 мг | 18% | 13% | 556 г |
Сера, S | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5423 г |
Фосфор, P | 142.7 мг | 800 мг | 17.8% | 12.8% | 561 г |
Хлор, Cl | 378.74 мг | 2300 мг | 16.5% | 11.9% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Йод, I | 8.77 мкг | 150 мкг | 5.8% | 4.2% | 1710 г |
Кобальт, Co | 1.65 мкг | 10 мкг | 16.5% | 11.9% | 606 г |
Марганец, Mn | 0.6196 мг | 2 мг | 31% | 22.3% | 323 г |
Медь, Cu | 81.79 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.9% | 1223 г |
Молибден, Mo | 4.859 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5% | 1441 г |
Олово, Sn | 13.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.869 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Стронций, Sr | 14.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16293 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.5% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.8451 мг | 12 мг | 7% | 5% | 1420 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.593 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | min 16.8 г | 2% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.1% |
Энергетическая ценность овсянка на сливках составляет 138,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша овсяная со сливками. Химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная со сливками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 85,8 %, витамином B1 — 29,7 %, витамином B5 — 24 %, калием — 14,6 %, кальцием — 35,1 %, магнием — 32 %, фосфором — 52,9 %, железом — 137,3 %, марганцем — 169,3 %, медью — 36 %, селеном — 42,2 %, цинком — 20,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на сливках 10%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на сливках 10%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.5% | 2375 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8.4% | 1000 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 5.3% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.1% | 1667 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3047 г |
Зола | 1.572 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.4% | 3409 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.5% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.3% | 3673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.67 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 2.4% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 4.061 мкг | 50 мкг | 8.1% | 6.8% | 1231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1675 мг | 20 мг | 5.8% | 4.9% | 1713 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.33 мг | 2500 мг | 4% | 3.4% | 2517 г |
Кальций, Ca | 39.52 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2530 г |
Магний, Mg | 29.47 мг | 400 мг | 7.4% | 6.2% | 1357 г |
Натрий, Na | 409.62 мг | 1300 мг | 31.5% | 26.6% | 317 г |
Сера, S | 26.75 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3738 г |
Фосфор, P | 89.2 мг | 800 мг | 11.2% | 9.5% | 897 г |
Хлор, Cl | 620.81 мг | 2300 мг | 27% | 22.8% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2276 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.168 мкг | 10 мкг | 11.7% | 9.9% | 856 г |
Марганец, Mn | 0.7783 мг | 2 мг | 38.9% | 32.8% | 257 г |
Медь, Cu | 99.35 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 8.4% | 1007 г |
Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.4% | 6267 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 45.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 8830 г |
Цинк, Zn | 0.6444 мг | 12 мг | 5.4% | 4.6% | 1862 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.826 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.996 г | min 16.8 г | 5.9% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.892 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.486 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на сливках 10% составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник