Сколько калорий в каше на молоке с сахаром и маслом
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.3% | 1810 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.5% | 1400 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 6.6% | 1171 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 1667 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3183 г |
Зола | 1.1143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.1% | 3734 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.6% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.7% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 33.02 мг | 500 мг | 6.6% | 5.2% | 1514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 6.8% | 1147 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 3.2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.411 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4756 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 8.1% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 8911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 5.607 мкг | 50 мкг | 11.2% | 8.7% | 892 г |
Витамин РР, НЭ | 1.296 мг | 20 мг | 6.5% | 5.1% | 1543 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.2 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.3% | 1469 г |
Кальций, Ca | 104.74 мг | 1000 мг | 10.5% | 8.2% | 955 г |
Кремний, Si | 6.698 мг | 30 мг | 22.3% | 17.4% | 448 г |
Магний, Mg | 28.84 мг | 400 мг | 7.2% | 5.6% | 1387 г |
Натрий, Na | 135.07 мг | 1300 мг | 10.4% | 8.1% | 962 г |
Сера, S | 35.75 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2797 г |
Фосфор, P | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 12.2% | 642 г |
Хлор, Cl | 236.04 мг | 2300 мг | 10.3% | 8% | 974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2546 г |
Йод, I | 7.71 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4% | 1946 г |
Кобальт, Co | 1.702 мкг | 10 мкг | 17% | 13.3% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.7919 мг | 2 мг | 39.6% | 30.9% | 253 г |
Медь, Cu | 87.95 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.9% | 1137 г |
Молибден, Mo | 10.179 мкг | 70 мкг | 14.5% | 11.3% | 688 г |
Никель, Ni | 7.523 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.558 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.2% | 3530 г |
Стронций, Sr | 13.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.66 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13957 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.4% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.7327 мг | 12 мг | 6.1% | 4.8% | 1638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.975 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0125 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0078 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0623 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1126 г | ~ | |||
Валин | 0.0832 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0395 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0707 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1227 г | ~ | |||
Лизин | 0.0739 г | ~ | |||
Метионин | 0.0252 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0643 г | ~ | |||
Треонин | 0.0615 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0303 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0879 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1601 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0074 г | ~ | |||
Аланин | 0.1034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1535 г | ~ | |||
Глицин | 0.0985 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4929 г | ~ | |||
Пролин | 0.1082 г | ~ | |||
Серин | 0.1052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0723 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0407 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0419 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0192 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0235 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0268 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1237 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4903 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6583 г | min 16.8 г | 3.9% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0393 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5921 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4031 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3818 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0213 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром и маслом составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшенная на молоке с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на молоке с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.8 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1240 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.2% | 1767 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.7% | 1098 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 6.1% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3201 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.6% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 21.98 мг | 500 мг | 4.4% | 3.2% | 2275 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 6.7% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 4.6% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 10.526 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.9% | 3800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 8.3% | 882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9494 г |
Витамин Н, биотин | 3.737 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.5% | 1338 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4158 мг | 20 мг | 7.1% | 5.2% | 1413 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.24 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.6% | 1590 г |
Кальций, Ca | 106.19 мг | 1000 мг | 10.6% | 7.8% | 942 г |
Кремний, Si | 11.905 мг | 30 мг | 39.7% | 29.2% | 252 г |
Магний, Mg | 24.92 мг | 400 мг | 6.2% | 4.6% | 1605 г |
Натрий, Na | 44.14 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.5% | 2945 г |
Сера, S | 36.92 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.7% | 2709 г |
Фосфор, P | 113.5 мг | 800 мг | 14.2% | 10.5% | 705 г |
Хлор, Cl | 96.42 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.1% | 2385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 2.1% | 3403 г |
Йод, I | 8.29 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.1% | 1809 г |
Кобальт, Co | 1.984 мкг | 10 мкг | 19.8% | 14.6% | 504 г |
Литий, Li | 1.137 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 5.6% | 1316 г |
Медь, Cu | 68.59 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.1% | 1458 г |
Молибден, Mo | 7.132 мкг | 70 мкг | 10.2% | 7.5% | 981 г |
Никель, Ni | 1.389 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.137 мкг | 55 мкг | 3.9% | 2.9% | 2574 г |
Стронций, Sr | 33.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18815 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.605 мг | 12 мг | 5% | 3.7% | 1983 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.178 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.362 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.061 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.18 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.534 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.468 г | min 16.8 г | 8.7% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.487 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.8% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на молоке с маслом и сахаром составляет 135,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник