Сколько калорий в каше минутка на воде
Рецепт Каша Минутка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша Минутка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4% | 2533 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 8.6% | 1197 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.2% | 1000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 7.9% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 22.16 мг | 500 мг | 4.4% | 4.5% | 2256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 4.3% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 6.836 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5851 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.479 мг | 15 мг | 3.2% | 3.3% | 3132 г |
Витамин Н, биотин | 4.714 мкг | 50 мкг | 9.4% | 9.6% | 1061 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0693 мг | 20 мг | 5.3% | 5.4% | 1870 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.96 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.5% | 2274 г |
Кальций, Ca | 20.69 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4833 г |
Кремний, Si | 10.136 мг | 30 мг | 33.8% | 34.4% | 296 г |
Магний, Mg | 29.56 мг | 400 мг | 7.4% | 7.5% | 1353 г |
Натрий, Na | 9.17 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 14177 г |
Сера, S | 19.81 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 5048 г |
Фосфор, P | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 10.8% | 948 г |
Хлор, Cl | 17.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 13143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 5.5% | 1842 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.579 мкг | 10 мкг | 15.8% | 16.1% | 633 г |
Марганец, Mn | 1.1915 мг | 2 мг | 59.6% | 60.7% | 168 г |
Медь, Cu | 118.29 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 12% | 845 г |
Молибден, Mo | 9.122 мкг | 70 мкг | 13% | 13.2% | 767 г |
Фтор, F | 91.23 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.3% | 4385 г |
Цинк, Zn | 0.6317 мг | 12 мг | 5.3% | 5.4% | 1900 г |
Энергетическая ценность Каша Минутка составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша минутка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша минутка богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 25 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином H — 30,6 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 11,8 %, кремнием — 109,6 %, магнием — 22,4 %, фосфором — 33,6 %, железом — 17,9 %, кобальтом — 51,2 %, марганцем — 193,1 %, медью — 38,2 %, молибденом — 42,3 %, цинком — 17,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник