Сколько калорий в каше минутка на воде

Рецепт Каша Минутка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Минутка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.2 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки3 г76 г3.9%4%2533 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.5%4000 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%8.6%1197 г
Пищевые волокна2 г20 г10%10.2%1000 г
Вода75 г2273 г3.3%3.4%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%0.9%10843 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%1%10000 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%7.9%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.6%6207 г
Витамин В4, холин22.16 мг500 мг4.4%4.5%2256 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%4.3%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%3.3%3125 г
Витамин В9, фолаты6.836 мкг400 мкг1.7%1.7%5851 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.479 мг15 мг3.2%3.3%3132 г
Витамин Н, биотин4.714 мкг50 мкг9.4%9.6%1061 г
Витамин РР, НЭ1.0693 мг20 мг5.3%5.4%1870 г
Макроэлементы
Калий, K109.96 мг2500 мг4.4%4.5%2274 г
Кальций, Ca20.69 мг1000 мг2.1%2.1%4833 г
Кремний, Si10.136 мг30 мг33.8%34.4%296 г
Магний, Mg29.56 мг400 мг7.4%7.5%1353 г
Натрий, Na9.17 мг1300 мг0.7%0.7%14177 г
Сера, S19.81 мг1000 мг2%2%5048 г
Фосфор, P84.4 мг800 мг10.6%10.8%948 г
Хлор, Cl17.5 мг2300 мг0.8%0.8%13143 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.977 мг18 мг5.4%5.5%1842 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%0.7%14151 г
Кобальт, Co1.579 мкг10 мкг15.8%16.1%633 г
Марганец, Mn1.1915 мг2 мг59.6%60.7%168 г
Медь, Cu118.29 мкг1000 мкг11.8%12%845 г
Молибден, Mo9.122 мкг70 мкг13%13.2%767 г
Фтор, F91.23 мкг4000 мкг2.3%2.3%4385 г
Цинк, Zn0.6317 мг12 мг5.3%5.4%1900 г
Читайте также:  Сколько калорий масло оливковое

Энергетическая ценность Каша Минутка составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша минутка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша минутка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином H — 30,6 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 11,8 %, кремнием — 109,6 %, магнием — 22,4 %, фосфором — 33,6 %, железом — 17,9 %, кобальтом — 51,2 %, марганцем — 193,1 %, медью — 38,2 %, молибденом — 42,3 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжигать на кардио чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник