Сколько калорий в каше ячневой с маслом
Содержание статьи
Рецепт каша ячневая с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.8% | 2375 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.4% | 903 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 6.2% | 1079 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 10% | 667 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.2 мкг | 900 мкг | 4% | 2.7% | 2486 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 5.8% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 10.289 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.7% | 3888 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 2.5% | 2664 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5273 мг | 20 мг | 7.6% | 5.1% | 1310 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.01 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.8% | 3731 г |
Кальций, Ca | 30.03 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 3330 г |
Магний, Mg | 16.43 мг | 400 мг | 4.1% | 2.7% | 2435 г |
Натрий, Na | 6.51 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 19969 г |
Сера, S | 27.33 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.8% | 3659 г |
Фосфор, P | 110.5 мг | 800 мг | 13.8% | 9.2% | 724 г |
Хлор, Cl | 0.9 мг | 2300 мг | 255556 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 2.1% | 3082 г |
Кобальт, Co | 0.675 мкг | 10 мкг | 6.8% | 4.5% | 1481 г |
Марганец, Mn | 0.2456 мг | 2 мг | 12.3% | 8.2% | 814 г |
Медь, Cu | 119.56 мкг | 1000 мкг | 12% | 8% | 836 г |
Молибден, Mo | 4.18 мкг | 70 мкг | 6% | 4% | 1675 г |
Фтор, F | 93.25 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.5% | 4290 г |
Цинк, Zn | 0.3585 мг | 12 мг | 3% | 2% | 3347 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша ячневая с маслом составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ячневая каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.7 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1443 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.5% | 2452 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.5% | 2435 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 8.1% | 1053 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3170 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.8 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.1% | 7627 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.2% | 3913 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.8% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 8.956 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4466 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.394 мг | 15 мг | 2.6% | 2.2% | 3807 г |
Витамин РР, НЭ | 1.37 мг | 20 мг | 6.9% | 5.9% | 1460 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.43 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.8% | 3033 г |
Кальций, Ca | 51.19 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.4% | 1954 г |
Магний, Mg | 16.11 мг | 400 мг | 4% | 3.4% | 2483 г |
Натрий, Na | 264.38 мг | 1300 мг | 20.3% | 17.4% | 492 г |
Сера, S | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4515 г |
Фосфор, P | 105.3 мг | 800 мг | 13.2% | 11.3% | 760 г |
Хлор, Cl | 395.19 мг | 2300 мг | 17.2% | 14.7% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 3593 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7853 г |
Кобальт, Co | 0.81 мкг | 10 мкг | 8.1% | 6.9% | 1235 г |
Марганец, Mn | 0.1947 мг | 2 мг | 9.7% | 8.3% | 1027 г |
Медь, Cu | 96.69 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 8.3% | 1034 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6.1% | 1400 г |
Олово, Sn | 3.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25822 г |
Стронций, Sr | 3.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.25 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4482 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.3613 мг | 12 мг | 3% | 2.6% | 3321 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.79 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% |
Энергетическая ценность Ячневая каша на молоке с маслом составляет 116,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша ячневая с маслом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая с маслом.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1463 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.5% | 3455 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 8.1% | 1077 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.9% | 1460 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7% | 1250 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3101 г |
Зола | 4.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.8% | 2267 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 8.66 мг | 500 мг | 1.7% | 1.5% | 5774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 6.362 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6287 г |
Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 10989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 2.1% | 4178 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9466 мг | 20 мг | 4.7% | 4.1% | 2113 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.08 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.5% | 5941 г |
Кальций, Ca | 44.86 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.9% | 2229 г |
Магний, Mg | 13.52 мг | 400 мг | 3.4% | 3% | 2959 г |
Натрий, Na | 1752.75 мг | 1300 мг | 134.8% | 117.1% | 74 г |
Сера, S | 27.12 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3687 г |
Фосфор, P | 72.7 мг | 800 мг | 9.1% | 7.9% | 1100 г |
Хлор, Cl | 2697.48 мг | 2300 мг | 117.3% | 101.9% | 85 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 9.5% | 914 г |
Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 7.2% | 1200 г |
Медь, Cu | 87.5 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.6% | 1143 г |
Молибден, Mo | 11.681 мкг | 70 мкг | 16.7% | 14.5% | 599 г |
Селен, Se | 7.56 мкг | 55 мкг | 13.7% | 11.9% | 728 г |
Фтор, F | 276.37 мкг | 4000 мкг | 6.9% | 6% | 1447 г |
Цинк, Zn | 0.2499 мг | 12 мг | 2.1% | 1.8% | 4802 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.685 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.483 г | ~ | |||
Пролин | 0.262 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.227 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.147 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.476 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.457 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.629 г | min 16.8 г | 9.7% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.382 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Каша ячневая с маслом. составляет 115,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник