Сколько калорий в каше ячневой на молоке
Содержание статьи
Рецепт каша ячневая молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.8% | 3800 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.7% | 5091 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 7.7% | 2407 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2616 г |
Зола | 0.405 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.1 мг | 500 мг | 1.4% | 2.6% | 7042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 4.2% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 7.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.355 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.4% | 7470 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 7.3% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 2.2% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.963 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.5% | 5192 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8063 мг | 20 мг | 4% | 7.3% | 2480 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.95 мг | 2500 мг | 2.8% | 5.1% | 3626 г |
Кальций, Ca | 44.55 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.2% | 2245 г |
Магний, Mg | 10.35 мг | 400 мг | 2.6% | 4.8% | 3865 г |
Натрий, Na | 18.63 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.6% | 6978 г |
Сера, S | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5414 г |
Фосфор, P | 66.6 мг | 800 мг | 8.3% | 15.2% | 1201 г |
Хлор, Cl | 33.09 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 6951 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.242 мг | 18 мг | 1.3% | 2.4% | 7438 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.3% | 5535 г |
Кобальт, Co | 0.493 мкг | 10 мкг | 4.9% | 9% | 2028 г |
Марганец, Mn | 0.0933 мг | 2 мг | 4.7% | 8.6% | 2144 г |
Медь, Cu | 53.55 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9.9% | 1867 г |
Молибден, Mo | 3.069 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8% | 2281 г |
Олово, Sn | 3.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.602 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2% | 9136 г |
Стронций, Sr | 5.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.64 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.9% | 6094 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.2515 мг | 12 мг | 2.1% | 3.8% | 4771 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность каша ячневая молочная составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша Ячневая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша Ячневая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.5% | 2815 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.5% | 2800 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.3% | 1711 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.8% | 1429 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2789 г |
Зола | 0.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.8 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7627 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 14.89 мг | 500 мг | 3% | 3.8% | 3358 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 3.9% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 5.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 4.432 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9025 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 6% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 2.9% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 1.146 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.9% | 4363 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0218 мг | 20 мг | 5.1% | 6.4% | 1957 г |
Ниацин | 0.458 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.2 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.4% | 2867 г |
Кальций, Ca | 58.75 мг | 1000 мг | 5.9% | 7.4% | 1702 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 20.9 мг | 1300 мг | 1.6% | 2% | 6220 г |
Сера, S | 24.65 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 4057 г |
Фосфор, P | 90.6 мг | 800 мг | 11.3% | 14.2% | 883 г |
Хлор, Cl | 40.07 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.1% | 5740 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 2.4% | 5217 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.6% | 4658 г |
Кобальт, Co | 0.644 мкг | 10 мкг | 6.4% | 8% | 1553 г |
Марганец, Mn | 0.1323 мг | 2 мг | 6.6% | 8.3% | 1512 г |
Медь, Cu | 67.75 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.5% | 1476 г |
Молибден, Mo | 4.768 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.5% | 1468 г |
Олово, Sn | 4.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.653 мкг | 55 мкг | 12.1% | 15.2% | 827 г |
Стронций, Sr | 6.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.24 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.3% | 5695 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.3293 мг | 12 мг | 2.7% | 3.4% | 3644 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.858 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.225 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.478 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.699 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Каша Ячневая на молоке составляет 79,8 кКал.
- Порция = 209 гр (166.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник