Сколько калорий в каше из геркулеса
Содержание статьи
Калорийность Геркулесовая каша. Химический состав и пищевая ценность.
Геркулесовая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность и БЖУ геркулесовой каши на воде и молоке
Немного найдется блюд, столь же полезных как геркулесовая каша. Углеводы, входящие в ее состав, — медленные, поэтому блюдо дает долгое чувство сытости. В Геркулесе много витаминов и микроэлементов, а его калорийность не выше, чем у других круп. Поэтому геркулесовую кашу часто включают в диеты для похудения. Желающим иметь стройную фигуру нужно изучить, как готовить Геркулес, чтобы он проявил весь комплекс своих полезных качеств.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Калорийность
Главный интерес для сидящего на диете представляет калорийность продуктов. В 100 г сухого Геркулеса содержится 352 ккал. Это примерно столько же, сколько в гречке, рисе, манке и пшене. Калорийность хлопьев в готовом виде ниже, чем в сухом.
В 100 граммах геркулесовой каши на воде без сахара 88 килокалорий.
Несмотря на низкую калорийность, овсянка насыщает на продолжительное время. Съеденная на завтрак порция каши избавляет от сосущего голода, головокружения и дурного настроения, преследующих человека, сидящего на диете и не успевшего вовремя поесть.
Калорийность блюда будет возрастать, если в кашу добавлять другие продукты: молоко, сахар, фрукты, орехи. Каша на молоке с фруктами (сухофруктами), орехами, изюмом — отличный завтрак для детей старше года, пожилых людей, пациентов гастроэнтерологических кабинетов.
Для тех кто стремится похудеть, подходит каша на воде. От блюда можно получить тройную пользу. Запаренные в кипятке без соли хлопья снимают чувство голода, выводят токсины из кишечника и способствуют оттоку лишней жидкости. Все вместе приводит к положительному результату — уже через три дня геркулесовой диеты весы покажут, что масса тела уменьшилась на 2-3 кг.
Черный рис: польза и вред, калорийность на 100 г, рецепты блюд
2
Состав
Калорийность блюда — не единственный важный показатель для желающих похудеть. Не менее важно КБЖУ — соотношение калорий, белков, жиров и углеводов.
КБЖУ 100 г овсяной каши:
Способ приготовления | Калории | Белки/жиры/углеводы |
На воде | 88 | 31/7/15 |
На воде с медом | 107,7 | 3,4/1,7/19,6 |
На молоке | 102 | 3,2/4,1/14,2 |
На молоке с сахаром | 99,3 | 4,26/4,0/12,0 |
На молоке с сахаром и сливочным маслом | 135 | 4,4/5,2/18,6 |
Ржаные отруби: польза и вред для организма человека
3
Рецепты
Точные калорийность и БЖУ вареного Геркулеса зависят от рецепта приготовления. Для расчета КБЖУ потребуется справочник с указанием калорийности и пищевой ценности продуктов, калькулятор и кухонные весы.
Если нет желания считать самостоятельно, можно воспользоваться готовыми рецептами.
Ржаной хлеб: польза и возможный вред, калорийность, пищевая ценность
3.1
Несладкая на воде
КБЖУ на 100 г — 112/4/2,5/19.
Потребуется (г):
- вода — 120;
- Геркулес — 60.
Способ приготовления:
- воду довести до кипения;
- засыпать хлопья;
- убавить огонь;
- кипятить, помешивая, 2 минуты;
- снять с огня;
- укутать, настаивать 5:00.
3.2
На молоке с сахаром
КБЖУ на 100 г — 347/12/6/61.
Для приготовления потребуется:
- сливочное масло (82%) — 10 г;
- молоко (0,5%) — 440 г;
- соль — 1 г;
- сахар-песок — 5 г;
- Геркулес — 75 г.
Способ приготовления:
- засыпать хлопья в чашу мультиварки;
- добавить соль и сахарный песок;
- положить сливочное масло;
- залить молоком;
- помешать;
- поставить на 20 минут на режим «Каша».
3.3
На воде с сахаром
КБЖУ на 100 г — 122/4/2/22.
Потребуются (г):
- сахар — 30;
- соль — 1;
- Геркулес — 70;
- вода — 200.
Способ приготовления:
- в кипящую воду засыпать соль и сахар;
- добавить хлопья, перемешать;
- довести до кипения;
- выключить и настаивать 5 минут.
3.4
С медом и сухофруктами
КБЖУ на 100 г — 110/2,6/1,1/22,6.
Потребуется (г):
- Геркулес — 20;
- мед — 10;
- изюм без косточек — 5;
- вода — 70.
Способ приготовления:
- в кипящую воду засыпать хлопья;
- добавить изюм;
- довести до кипения, выключить;
- добавить мед;
- настаивать 10 минут.
Приготовление блюд по этим рецептами не займет много времени.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность геркулесовой каши
Геркулесовая каша, известная как «овсянка», производится путём обработки зёрен овса. Овёс относится к злаковым культурам, чтобы получить овсяные хлопья, его обрабатывают по специальной технологии: убирают жёсткую оболочку и сплющивают зёрна.
Название «геркулес» овсянка получила от одноимённой торговой марки, со временем ставшей именем нарицательным.
Польза и вред
Вы должны знать, какая польза или вред может доставаться от употребления овсянки. Геркулесовая каша относится к группе «медленных» углеводов. Концентрация витаминов и микроэлементов в геркулесе весьма высокие, очень редко можно встретить такой разносторонне полезный продукт.
Содержание и польза микроэлементов и витаминов на 100 грамм сухого геркулеса:
Наименование | Содержание | Суточная потребность % |
E (токоферол) | 3,4 мг | 23 |
H (биотин) | 20 мкг | 40 |
I (йод) | 6 мкг | 4 |
Группы PP | 4.6 мг | 23 |
K (калий) | 330 мг | 13 |
Ca (кальций) | 52 мг | 6 |
Mg (магний) | 130 мг | 32 |
B1 | 0.45 мг | 30 |
B2 | 0.1 мг | 6 |
B5 | 0.90 мг | 19 |
B6 | 0.24 мг | 12 |
B9 | 23 мкг | 6 |
Fe (железо) | 3.7 мг | 20 |
Mn (марганец) | 3.83 мг | 191 |
F (фтор) | 45 мкг | 1 |
Польза регулярного употребления геркулеса неоспорима. Овсяная крупа содержит и незаменимые микроэлементы: хлор, серу, холин, натрий, золу, кремний и многие другие. Польза геркулеса просто зашкаливает, ежедневное употребление поможет: вернуть нормальный ритм сердца, улучшить состояние после инфарктов, при диабете, ревматизме, простудах, камнях в почках или печени, цистите, гипертонии, нервном перенапряжении.
Содержащиеся в крупе антиоксиданты выводят токсины и шлаки, а благодаря большому содержанию клетчатки, улучшается перистальтика кишечника.
Геркулес улучшает липидный обмен из-за содержания полифенолов, благодаря чему повышается ферментация (усвоение) питательных веществ. Большая польза для следящих за своей красотой в том, что снижается лишний вес, а кожа становится мягче и чище. Также овсянка имеет мочегонный эффект.
А есть ли вред от употребления овсяной каши? Действительно, от чрезмерного потребления овсяной крупы могут страдать зубы и кости. Она вымывает из организма кальций, а содержащаяся в крупе фитиновая кислота мешает его усваивать. Но это ж сколько каши нужно съесть?!
Каша геркулес нанесет вред организму при непереносимости глютена, который содержится во всех крупах, особенно в овсяной. Вздутие живота и расстройство пищеварения будут обеспечены. Также вред частого употребления овсянки заключается в том, что благодаря большому количеству калорий, особенно жиров и углеводов, она может вызвать избыточный вес.
Калорийность на 100 грамм
Энергетическая ценность каши на 100 грамм сухого продукта и суточная потребность в %
Вещества | Содержание в 100г | Суточная норма |
Жиры | 7 гр | 12 % |
Углеводы | 65 гр | 26 % |
Белки | 12 гр | 27 % |
Калории | 371 ккал |
На молоке
Желающих всегда быть стройными пугает высокая калорийность каши на молоке. Геркулесовая каша на молоке и воде содержит около 112 ккал/ 100 грамм, в зависимости от жирности молока, наличия сахара или масла и от густоты каши. Нежелательно в детскую кашу добавлять жирное молоко — обезжиренное лучше, т.к. не перегружает печень ребёнка излишним содержанием жира.
- Советуем почитать про молочные жиры и как определить жирность молочных продуктов
Калорийность каши на молоке таблица:
Наименование | Количество | Жиры | Углеводы | Белки | Итого ккал |
Геркулес | 60 гр | 4.2 гр | 39 гр | 7.2 гр | 222.6 |
Молоко | 125 мл | 5.4 гр | 4 гр | 64.6 | |
Вода | 100 мл | ||||
Итого калорий в 1 порции | 250 гр | 86.4 ккал | 156 ккал | 44.8 ккал | 287.2 |
На воде
Геркулесовая каша на воде без молока и без сахара содержит около 89 ккал/ 100 гр. Чем больше жидкости вы добавите в кашу, тем сильнее снизится калорийность блюда. Для желающих похудеть можно добиться очень жидкой консистенции геркулеса — «размазня».
С сахаром и маслом
Не хотите питаться пресной и невкусной едой? Готовьте овсянку на молоке или воде. Кладите в кашу сахар, соль и масло и вы получите очень вкусный и полезный завтрак. Калорийность овсяной каши на молоке или воде с добавлением масла и сахара увеличивается приблизительно на 50 ккал/ 100 грамм.
У злаковых культур высокое содержание калорий. Однако, практически каждая каша является диетическим продуктом.
Поэтому, рассчитывая калорийность геркулеса, не думайте отказываться от его регулярного употребления, ведь какая в нём огромная польза. К тому же овсяная кашка на воде или молоке — продукт очень сытный и вряд ли вы сможете съесть её так много, чтобы причинить вред фигуре!
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Источник
Калорийность Геркулесовая каша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.1% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 7.6% | 1564 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 35.7% | 333 г |
Вода | 12.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.6% | 18480 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 35.7% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.7% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 14.3% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 12.7% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 47.6% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 27.4% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 15.7% | 758 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.8% | 6500 г |
Сера, S | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 10.5% | 1136 г |
Хлор, Cl | 73 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.8% | 3151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 23.8% | 500 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 4.8% | 2500 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 59.5% | 200 г |
Марганец, Mn | 3.82 мг | 2 мг | 191% | 227.4% | 52 г |
Медь, Cu | 450 мкг | 1000 мкг | 45% | 53.6% | 222 г |
Фтор, F | 45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 8889 г |
Цинк, Zn | 3.1 мг | 12 мг | 25.8% | 30.7% | 387 г |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Геркулесовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.8% | 4750 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.6% | 5091 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 7.2% | 3221 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.9% | 3333 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2526 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 7.17 мг | 500 мг | 1.4% | 3.2% | 6974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 6.5% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.76 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 4.2% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 2.5% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 2.337 мкг | 50 мкг | 4.7% | 10.9% | 2139 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5148 мг | 20 мг | 2.6% | 6% | 3885 г |
Ниацин | 0.101 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.31 мг | 2500 мг | 2.1% | 4.8% | 4690 г |
Кальций, Ca | 23.74 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.5% | 4212 г |
Магний, Mg | 15.21 мг | 400 мг | 3.8% | 8.8% | 2630 г |
Натрий, Na | 14.15 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.5% | 9187 г |
Сера, S | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 12.7% | 1818 г |
Хлор, Cl | 22 мг | 2300 мг | 1% | 2.3% | 10455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 4.6% | 4945 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.5% | 8876 г |
Кобальт, Co | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 13.4% | 1712 г |
Марганец, Mn | 0.3687 мг | 2 мг | 18.4% | 42.5% | 542 г |
Медь, Cu | 58.39 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 13.4% | 1713 г |
Молибден, Mo | 0.685 мкг | 70 мкг | 1% | 2.3% | 10219 г |
Олово, Sn | 1.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.9 мкг | 55 мкг | 5.3% | 12.2% | 1897 г |
Стронций, Sr | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.8 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.6% | 14925 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.3615 мг | 12 мг | 3% | 6.9% | 3320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.705 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.9% |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник