Сколько калорий в каше гречневой на воде без соли и
Содержание статьи
Рецепт Каша гречневая на воде без соли и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на воде без соли и сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 85.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1967 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.4% | 2171 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.9% | 6222 г |
| Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 8.5% | 1377 г |
| Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 18.1% | 645 г |
| Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 2987 г |
| Зола | 0.523 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 9.3% | 1250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.6% | 3214 г |
| Витамин В4, холин | 15.07 мг | 500 мг | 3% | 3.5% | 3318 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.8% | 4098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.5% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.895 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.6% | 4497 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
| Витамин Н, биотин | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.5% | 1799 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.9% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0014 мг | 20 мг | 10% | 11.7% | 999 г |
| Ниацин | 1.168 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 105.63 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.9% | 2367 г |
| Кальций, Ca | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7825 г |
| Кремний, Si | 22.516 мг | 30 мг | 75.1% | 87.7% | 133 г |
| Магний, Mg | 57.04 мг | 400 мг | 14.3% | 16.7% | 701 г |
| Натрий, Na | 2.28 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 57018 г |
| Сера, S | 24.46 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4088 г |
| Фосфор, P | 82.8 мг | 800 мг | 10.4% | 12.1% | 966 г |
| Хлор, Cl | 9.17 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 25082 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 97.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 47.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.862 мг | 18 мг | 10.3% | 12% | 967 г |
| Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16304 г |
| Кобальт, Co | 0.862 мкг | 10 мкг | 8.6% | 10% | 1160 г |
| Литий, Li | 1.168 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4336 мг | 2 мг | 21.7% | 25.4% | 461 г |
| Медь, Cu | 182.96 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 21.4% | 547 г |
| Молибден, Mo | 9.562 мкг | 70 мкг | 13.7% | 16% | 732 г |
| Никель, Ni | 2.808 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.584 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.4% | 3472 г |
| Стронций, Sr | 84.51 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 9.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62598 г |
| Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.6% | 4505 г |
| Цинк, Zn | 0.5699 мг | 12 мг | 4.7% | 5.5% | 2106 г |
| Цирконий, Zr | 9.73 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.047 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.192 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
| Валин | 0.164 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
| Лизин | 0.147 г | ~ | |||
| Метионин | 0.089 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
| Треонин | 0.111 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.161 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.628 г | ~ | |||
| Пролин | 0.139 г | ~ | |||
| Серин | 0.17 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.899 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.297 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Каша гречневая на воде без соли и сахара составляет 85,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневая каша на воде без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша на воде без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2734 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.4% | 3040 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
| Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 8.4% | 1921 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 18.7% | 870 г |
| Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2745 г |
| Зола | 0.396 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 9.3% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.6% | 4500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6.5% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.4 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.44 мг | 20 мг | 7.2% | 11.7% | 1389 г |
| Ниацин | 0.84 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 4.9% | 3289 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
| Кремний, Si | 16.2 мг | 30 мг | 54% | 87.7% | 185 г |
| Магний, Mg | 41.6 мг | 400 мг | 10.4% | 16.9% | 962 г |
| Натрий, Na | 2.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 59091 г |
| Сера, S | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5682 г |
| Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 12.2% | 1342 г |
| Хлор, Cl | 6.6 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 34848 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.34 мг | 18 мг | 7.4% | 12% | 1343 г |
| Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
| Кобальт, Co | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 10.1% | 1613 г |
| Марганец, Mn | 0.312 мг | 2 мг | 15.6% | 25.3% | 641 г |
| Медь, Cu | 133.6 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 21.8% | 749 г |
| Молибден, Mo | 6.88 мкг | 70 мкг | 9.8% | 15.9% | 1017 г |
| Никель, Ni | 2.02 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.66 мкг | 55 мкг | 3% | 4.9% | 3313 г |
| Титан, Ti | 6.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 86957 г |
| Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
| Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 5.5% | 2927 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.08 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
| Валин | 0.118 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
| Лизин | 0.106 г | ~ | |||
| Метионин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
| Треонин | 0.08 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.116 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
| Глицин | 0.144 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1 г | ~ | |||
| Серин | 0.122 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.21 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Гречневая каша на воде без соли составляет 61,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник