Сколько калорий в каше гречневой на молоке с сахаром
Содержание статьи
Рецепт гречневая каша на молоке с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречневая каша на молоке с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.5% | 1727 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.9% | 1143 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 5.9% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.8% | 1000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.9% | 2711 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.4% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 19.38 мг | 500 мг | 3.9% | 3% | 2580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 5.2% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 9.36 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.328 мкг | 3 мкг | 10.9% | 8.5% | 915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 2.627 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.1% | 1903 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8456 мг | 20 мг | 9.2% | 7.2% | 1084 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.74 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.7% | 1368 г |
Кальций, Ca | 95.38 мг | 1000 мг | 9.5% | 7.4% | 1048 г |
Кремний, Si | 13.3 мг | 30 мг | 44.3% | 34.6% | 226 г |
Магний, Mg | 42.91 мг | 400 мг | 10.7% | 8.4% | 932 г |
Натрий, Na | 105.63 мг | 1300 мг | 8.1% | 6.3% | 1231 г |
Сера, S | 38.82 мг | 1000 мг | 3.9% | 3% | 2576 г |
Фосфор, P | 119.7 мг | 800 мг | 15% | 11.7% | 668 г |
Хлор, Cl | 193.74 мг | 2300 мг | 8.4% | 6.6% | 1187 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.186 мг | 18 мг | 6.6% | 5.2% | 1518 г |
Йод, I | 7.93 мкг | 150 мкг | 5.3% | 4.1% | 1892 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 9.3% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.2616 мг | 2 мг | 13.1% | 10.2% | 765 г |
Медь, Cu | 115.47 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 9% | 866 г |
Молибден, Mo | 9.934 мкг | 70 мкг | 14.2% | 11.1% | 705 г |
Селен, Se | 3.005 мкг | 55 мкг | 5.5% | 4.3% | 1830 г |
Фтор, F | 20.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19802 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.6693 мг | 12 мг | 5.6% | 4.4% | 1793 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гречневая каша на молоке с маслом и сахаром составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневая каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневая каша на молоке с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,8 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 20,7 %, кремнием — 139,9 %, магнием — 27,2 %, фосфором — 24,7 %, железом — 19,3 %, кобальтом — 20,2 %, марганцем — 40,6 %, медью — 33,8 %, молибденом — 29,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая молочная с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая молочная с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.5% | 2375 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.9% | 1191 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 6.1% | 1352 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3170 г |
Зола | 0.813 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 2.5% | 3358 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.1% | 2727 г |
Витамин В9, фолаты | 2.25 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4583 мг | 20 мг | 2.3% | 1.9% | 4364 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.2 мг | 2500 мг | 3% | 2.5% | 3369 г |
Кальций, Ca | 60.32 мг | 1000 мг | 6% | 4.9% | 1658 г |
Магний, Mg | 6.85 мг | 400 мг | 1.7% | 1.4% | 5839 г |
Натрий, Na | 203.4 мг | 1300 мг | 15.6% | 12.9% | 639 г |
Сера, S | 1.54 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Фосфор, P | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 4.6% | 1786 г |
Хлор, Cl | 299.35 мг | 2300 мг | 13% | 10.7% | 768 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.074 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Кобальт, Co | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 4.2% | 1949 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Медь, Cu | 6.4 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Молибден, Mo | 2.958 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.5% | 2366 г |
Олово, Sn | 7.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11000 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.83 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7165 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2025 мг | 12 мг | 1.7% | 1.4% | 5926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% |
Энергетическая ценность Каша гречневая молочная с маслом и сахаром составляет 121,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с молоком и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с молоком и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1661 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.2% | 2303 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.3% | 1867 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 6.9% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.4% | 1333 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2925 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 10227 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 12.66 мг | 500 мг | 2.5% | 2.5% | 3949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 2.1% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.772 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5907 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.6% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 1.716 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.4% | 2914 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2481 мг | 20 мг | 6.2% | 6.1% | 1602 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.18 мг | 2500 мг | 5.2% | 5.1% | 1935 г |
Кальций, Ca | 69.18 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.8% | 1446 г |
Кремний, Si | 11.033 мг | 30 мг | 36.8% | 36.3% | 272 г |
Магний, Mg | 34.53 мг | 400 мг | 8.6% | 8.5% | 1158 г |
Натрий, Na | 27.57 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.1% | 4715 г |
Сера, S | 27.86 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3589 г |
Фосфор, P | 88.6 мг | 800 мг | 11.1% | 10.9% | 903 г |
Хлор, Cl | 58.57 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.5% | 3927 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.968 мг | 18 мг | 5.4% | 5.3% | 1860 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.5% | 2841 г |
Кобальт, Co | 0.905 мкг | 10 мкг | 9.1% | 9% | 1105 г |
Марганец, Mn | 0.2157 мг | 2 мг | 10.8% | 10.7% | 927 г |
Медь, Cu | 93.8 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9.3% | 1066 г |
Молибден, Mo | 7.367 мкг | 70 мкг | 10.5% | 10.4% | 950 г |
Никель, Ni | 1.376 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.667 мкг | 55 мкг | 3% | 3% | 3299 г |
Стронций, Sr | 9.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.29 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8641 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.2% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.4937 мг | 12 мг | 4.1% | 4% | 2431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.395 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.804 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.074 г | min 16.8 г | 6.4% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.522 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Гречка с молоком и сахаром составляет 101,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник