Сколько калорий в каше гречневой хлопья

Калорийность Гречневые хлопья на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневые хлопья на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.7 кКал1684 кКал5.9%5.9%1689 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.6%2171 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.4%7000 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%8.9%1129 г
Органические кислоты27.7 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5%2000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%3.2%3148 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.8%3600 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5%2000 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2.1%2.1%4878 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%11.3%882 г
Витамин РР, НЭ1.697 мг20 мг8.5%8.5%1179 г
Макроэлементы
Калий, K111.3 мг2500 мг4.5%4.5%2246 г
Кальций, Ca8.4 мг1000 мг0.8%0.8%11905 г
Кремний, Si23.2 мг30 мг77.3%77.5%129 г
Магний, Mg56.1 мг400 мг14%14%713 г
Натрий, Na3.5 мг1300 мг0.3%0.3%37143 г
Сера, S26.5 мг1000 мг2.7%2.7%3774 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%10.2%977 г
Хлор, Cl436.9 мг2300 мг19%19.1%526 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%10.6%947 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.6%16667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%10%1000 г
Марганец, Mn0.448 мг2 мг22.4%22.5%446 г
Медь, Cu185.3 мкг1000 мкг18.5%18.6%540 г
Молибден, Mo10.6 мкг70 мкг15.1%15.1%660 г
Никель, Ni2.9 мкг~
Титан, Ti9.5 мкг~
Фтор, F6.6 мкг4000 мкг0.2%0.2%60606 г
Цинк, Zn0.591 мг12 мг4.9%4.9%2030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в вареной пшеничной

Энергетическая ценность Гречневые хлопья на воде составляет 99,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гречневые хлопья. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневые хлопья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ролле с тунцом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречневые хлопья каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневые хлопья каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.9 кКал1684 кКал5.3%5.9%1873 г
Белки3 г76 г3.9%4.3%2533 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6.1%1806 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%6.3%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода191.4 г2273 г8.4%9.3%1188 г
Зола0.674 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.5 мкг900 мкг2.6%2.9%3830 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%6.6%1698 г
Витамин В4, холин12.87 мг500 мг2.6%2.9%3885 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%4.6%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%4.6%2439 г
Витамин В9, фолаты6.818 мкг400 мкг1.7%1.9%5867 г
Витамин В12, кобаламин0.218 мкг3 мкг7.3%8.1%1376 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.7%16981 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.4%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.961 мг15 мг6.4%7.1%1561 г
Витамин Н, биотин1.745 мкг50 мкг3.5%3.9%2865 г
Витамин РР, НЭ0.9994 мг20 мг5%5.6%2001 г
Ниацин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.85 мг2500 мг5.3%5.9%1896 г
Кальций, Ca66.4 мг1000 мг6.6%7.3%1506 г
Кремний, Si11.045 мг30 мг36.8%40.9%272 г
Магний, Mg34.67 мг400 мг8.7%9.7%1154 г
Натрий, Na145.58 мг1300 мг11.2%12.5%893 г
Сера, S28.92 мг1000 мг2.9%3.2%3458 г
Фосфор, P87.8 мг800 мг11%12.2%911 г
Хлор, Cl245.91 мг2300 мг10.7%11.9%935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.3 мкг~
Железо, Fe0.971 мг18 мг5.4%6%1854 г
Йод, I4.91 мкг150 мкг3.3%3.7%3055 г
Кобальт, Co0.482 мкг10 мкг4.8%5.3%2075 г
Марганец, Mn0.0048 мг2 мг0.2%0.2%41667 г
Медь, Cu7.71 мкг1000 мкг0.8%0.9%12970 г
Молибден, Mo3.061 мкг70 мкг4.4%4.9%2287 г
Олово, Sn7.09 мкг~
Селен, Se1.091 мкг55 мкг2%2.2%5041 г
Стронций, Sr9.27 мкг~
Фтор, F56.36 мкг4000 мкг1.4%1.6%7097 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%2.4%4587 г
Цинк, Zn0.2218 мг12 мг1.8%2%5410 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Валин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.033 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.096 г~
16:0 Пальмитиновая0.268 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.267 гmin 16.8 г1.6%1.8%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.218 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калории в варенье грецких орехов

Энергетическая ценность Гречневые хлопья каша составляет 89,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник