Сколько калорий в каше гречневой хлопья
Содержание статьи
Калорийность Гречневые хлопья на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневые хлопья на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.6% | 2171 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.4% | 7000 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 8.9% | 1129 г |
Органические кислоты | 27.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5% | 2000 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3148 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.8% | 3600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.2 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 4878 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 11.3% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 1.697 мг | 20 мг | 8.5% | 8.5% | 1179 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.3 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.5% | 2246 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Кремний, Si | 23.2 мг | 30 мг | 77.3% | 77.5% | 129 г |
Магний, Mg | 56.1 мг | 400 мг | 14% | 14% | 713 г |
Натрий, Na | 3.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 37143 г |
Сера, S | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3774 г |
Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 10.2% | 977 г |
Хлор, Cl | 436.9 мг | 2300 мг | 19% | 19.1% | 526 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 10.6% | 947 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 10% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.448 мг | 2 мг | 22.4% | 22.5% | 446 г |
Медь, Cu | 185.3 мкг | 1000 мкг | 18.5% | 18.6% | 540 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 15.1% | 660 г |
Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60606 г |
Цинк, Zn | 0.591 мг | 12 мг | 4.9% | 4.9% | 2030 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Гречневые хлопья на воде составляет 99,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гречневые хлопья. Химический состав и пищевая ценность.
Гречневые хлопья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, цинком — 17,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневые хлопья каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневые хлопья каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.1% | 1806 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 6.3% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 191.4 г | 2273 г | 8.4% | 9.3% | 1188 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.9% | 3830 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6.6% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 12.87 мг | 500 мг | 2.6% | 2.9% | 3885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 4.6% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.818 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5867 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 8.1% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.961 мг | 15 мг | 6.4% | 7.1% | 1561 г |
Витамин Н, биотин | 1.745 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.9% | 2865 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9994 мг | 20 мг | 5% | 5.6% | 2001 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.85 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.9% | 1896 г |
Кальций, Ca | 66.4 мг | 1000 мг | 6.6% | 7.3% | 1506 г |
Кремний, Si | 11.045 мг | 30 мг | 36.8% | 40.9% | 272 г |
Магний, Mg | 34.67 мг | 400 мг | 8.7% | 9.7% | 1154 г |
Натрий, Na | 145.58 мг | 1300 мг | 11.2% | 12.5% | 893 г |
Сера, S | 28.92 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.2% | 3458 г |
Фосфор, P | 87.8 мг | 800 мг | 11% | 12.2% | 911 г |
Хлор, Cl | 245.91 мг | 2300 мг | 10.7% | 11.9% | 935 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.971 мг | 18 мг | 5.4% | 6% | 1854 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.7% | 3055 г |
Кобальт, Co | 0.482 мкг | 10 мкг | 4.8% | 5.3% | 2075 г |
Марганец, Mn | 0.0048 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Медь, Cu | 7.71 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12970 г |
Молибден, Mo | 3.061 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.9% | 2287 г |
Олово, Sn | 7.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.091 мкг | 55 мкг | 2% | 2.2% | 5041 г |
Стронций, Sr | 9.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.36 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7097 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2218 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5410 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречневые хлопья каша составляет 89,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник