Сколько калорий в каше 4 злака
Содержание статьи
Рецепт каша 4 злака на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 4 злака на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4% | 2111 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.9% | 2154 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 7.7% | 1095 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 16.9% | 500 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.4% | 6383 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.31 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 6017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.761 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 4% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Витамин Н, биотин | 1.127 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4437 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2845 мг | 20 мг | 1.4% | 1.2% | 7030 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.92 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.8% | 4815 г |
Кальций, Ca | 44.26 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.7% | 2259 г |
Магний, Mg | 30.89 мг | 400 мг | 7.7% | 6.5% | 1295 г |
Натрий, Na | 18.16 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.2% | 7159 г |
Сера, S | 10.68 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9363 г |
Фосфор, P | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 11.9% | 710 г |
Хлор, Cl | 39.23 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5863 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 4.4% | 1927 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.8% | 4732 г |
Кобальт, Co | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 4.47 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22371 г |
Молибден, Mo | 1.761 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.1% | 3975 г |
Селен, Se | 0.704 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Фтор, F | 42.25 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9467 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.9282 мг | 12 мг | 7.7% | 6.5% | 1293 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша 4 злака на молоке составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша 4 злака. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.4% | 691 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 1.9% | 1600 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 8.7% | 348 г |
Пищевые волокна | 10 г | 20 г | 50% | 15.2% | 200 г |
Вода | 4.8 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 47354 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 3.6% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 16.16 мг | 500 мг | 3.2% | 1% | 3094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 2.7% | 1116 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 9.2 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 1.3% | 2344 г |
Витамин Н, биотин | 8 мкг | 50 мкг | 16% | 4.8% | 625 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.84 мг | 20 мг | 9.2% | 2.8% | 1087 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.6% | 1894 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4808 г |
Магний, Mg | 51.6 мг | 400 мг | 12.9% | 3.9% | 775 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16250 г |
Сера, S | 35.2 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.1% | 2841 г |
Фосфор, P | 131.2 мг | 800 мг | 16.4% | 5% | 610 г |
Хлор, Cl | 29.2 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.4% | 7877 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 6.1% | 500 г |
Марганец, Mn | 1.528 мг | 2 мг | 76.4% | 23.2% | 131 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 5.5% | 556 г |
Селен, Se | 11.56 мкг | 55 мкг | 21% | 6.4% | 476 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Цинк, Zn | 1.24 мг | 12 мг | 10.3% | 3.1% | 968 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.48 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.328 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.436 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Глицин | 0.456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.872 г | ~ | |||
Пролин | 0.288 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.56 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.524 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.86 г | min 16.8 г | 5.1% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.856 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.912 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.912 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 5.9% |
Энергетическая ценность Каша 4 злака составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша 4 злака. Химический состав и пищевая ценность.
Каша 4 злака богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 85,8 %, витамином B1 — 29,7 %, витамином B5 — 24 %, калием — 14,6 %, кальцием — 35,1 %, магнием — 32 %, фосфором — 52,9 %, железом — 137,3 %, марганцем — 169,3 %, медью — 36 %, селеном — 42,2 %, цинком — 20,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник