Сколько калорий в каше 4 злака

Рецепт каша 4 злака на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 4 злака на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки3.6 г76 г4.7%4%2111 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.9%2154 г
Углеводы20 г219 г9.1%7.7%1095 г
Пищевые волокна4 г20 г20%16.9%500 г
Вода67 г2273 г2.9%2.5%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.1 мкг900 мкг1.6%1.4%6383 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.6%3273 г
Витамин В4, холин8.31 мг500 мг1.7%1.4%6017 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%2.4%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.8%11111 г
Витамин В9, фолаты1.761 мкг400 мкг0.4%0.3%22714 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%4%2128 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.4%19565 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.1%107143 г
Витамин Н, биотин1.127 мкг50 мкг2.3%1.9%4437 г
Витамин РР, НЭ0.2845 мг20 мг1.4%1.2%7030 г
Макроэлементы
Калий, K51.92 мг2500 мг2.1%1.8%4815 г
Кальций, Ca44.26 мг1000 мг4.4%3.7%2259 г
Магний, Mg30.89 мг400 мг7.7%6.5%1295 г
Натрий, Na18.16 мг1300 мг1.4%1.2%7159 г
Сера, S10.68 мг1000 мг1.1%0.9%9363 г
Фосфор, P112.7 мг800 мг14.1%11.9%710 г
Хлор, Cl39.23 мг2300 мг1.7%1.4%5863 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.934 мг18 мг5.2%4.4%1927 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%1.8%4732 г
Кобальт, Co0.282 мкг10 мкг2.8%2.4%3546 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.1%74074 г
Медь, Cu4.47 мкг1000 мкг0.4%0.3%22371 г
Молибден, Mo1.761 мкг70 мкг2.5%2.1%3975 г
Селен, Se0.704 мкг55 мкг1.3%1.1%7813 г
Фтор, F42.25 мкг4000 мкг1.1%0.9%9467 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%1.2%7143 г
Цинк, Zn0.9282 мг12 мг7.7%6.5%1293 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в ирисках забава

Энергетическая ценность каша 4 злака на молоке составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша 4 злака. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки11 г76 г14.5%4.4%691 г
Жиры3.5 г56 г6.3%1.9%1600 г
Углеводы63 г219 г28.8%8.7%348 г
Пищевые волокна10 г20 г50%15.2%200 г
Вода4.8 г2273 г0.2%0.1%47354 г
Зола0.68 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%3.6%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин16.16 мг500 мг3.2%1%3094 г
Витамин В5, пантотеновая0.448 мг5 мг9%2.7%1116 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.5%2083 г
Витамин В9, фолаты9.2 мкг400 мкг2.3%0.7%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.64 мг15 мг4.3%1.3%2344 г
Витамин Н, биотин8 мкг50 мкг16%4.8%625 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ1.84 мг20 мг9.2%2.8%1087 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%1.6%1894 г
Кальций, Ca20.8 мг1000 мг2.1%0.6%4808 г
Магний, Mg51.6 мг400 мг12.9%3.9%775 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.2%16250 г
Сера, S35.2 мг1000 мг3.5%1.1%2841 г
Фосфор, P131.2 мг800 мг16.4%5%610 г
Хлор, Cl29.2 мг2300 мг1.3%0.4%7877 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%2.4%1250 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%0.5%6250 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%6.1%500 г
Марганец, Mn1.528 мг2 мг76.4%23.2%131 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%5.5%556 г
Селен, Se11.56 мкг55 мкг21%6.4%476 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.2%22222 г
Цинк, Zn1.24 мг12 мг10.3%3.1%968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.48 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.328 г~
Валин0.252 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.18 г~
Лейцин0.284 г~
Лизин0.188 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.172 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.436 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.408 г~
Глицин0.456 г~
Глутаминовая кислота0.872 г~
Пролин0.288 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.2 г~
Цистеин0.128 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.56 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.524 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.86 гmin 16.8 г5.1%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.856 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.932 гот 11.2 до 20.6 г8.3%2.5%
18:2 Линолевая0.912 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.912 гот 4.7 до 16.8 г19.4%5.9%
Читайте также:  Сколько калорий в горчичном масле

Энергетическая ценность Каша 4 злака составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша 4 злака. Химический состав и пищевая ценность.

Каша 4 злака богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 85,8 %, витамином B1 — 29,7 %, витамином B5 — 24 %, калием — 14,6 %, кальцием — 35,1 %, магнием — 32 %, фосфором — 52,9 %, железом — 137,3 %, марганцем — 169,3 %, медью — 36 %, селеном — 42,2 %, цинком — 20,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр огурцы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник