Сколько калорий в каше 4 зерновая

Калорийность 4-х зерновая каша. Химический состав и пищевая ценность.

4-х зерновая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 17 %, кремнием — 283,3 %, магнием — 30 %, фосфором — 45,8 %, железом — 30 %, кобальтом — 76 %, марганцем — 138,5 %, медью — 46 %, молибденом — 25,7 %, селеном — 46,9 %, хромом — 14,4 %, цинком — 17 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном сочни с творогом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность каша 4 зерна. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 4 зерна».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность339 кКал1684 кКал20.1%5.9%497 г
Белки11.6 г76 г15.3%4.5%655 г
Жиры2.8 г56 г5%1.5%2000 г
Углеводы62 г219 г28.3%8.3%353 г
Пищевые волокна13.3 г20 г66.5%19.6%150 г
Вода76.2 г2273 г3.4%1%2983 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.2%1364 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%1.2%2500 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%0.8%3521 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.6%5263 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%2.2%1379 г
Натрий, Na381 мг1300 мг29.3%8.6%341 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%2.6%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в к дж

Энергетическая ценность каша 4 зерна составляет 339 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность 4-х зерновая каша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «4-х зерновая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки11.4 г76 г15%4.7%667 г
Жиры2.8 г56 г5%1.6%2000 г
Углеводы61.1 г219 г27.9%8.7%358 г
Пищевые волокна12.1 г20 г60.5%18.9%165 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%8.3%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%1.9%1667 г
Витамин К, филлохинон0.003 мкг120 мкг4000000 г
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%5%625 г
Магний, Mg112 мг400 мг28%8.8%357 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Фосфор, P317.5 мг800 мг39.7%12.4%252 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.6 мг18 мг25.6%8%391 г
Цинк, Zn3.2 мг12 мг26.7%8.3%375 г

Энергетическая ценность 4-х зерновая каша составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность 4-х зерновая каша Myllyn Paras. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «4-х зерновая каша Myllyn Paras».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 жареной картошке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки11.4 г76 г15%4.7%667 г
Жиры2.8 г56 г5%1.6%2000 г
Углеводы61.1 г219 г27.9%8.7%358 г
Пищевые волокна12.1 г20 г60.5%18.9%165 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%8.3%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%1.9%1667 г
Витамин К, филлохинон0.003 мкг120 мкг4000000 г
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%5%625 г
Магний, Mg112 мг400 мг28%8.8%357 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Фосфор, P317.5 мг800 мг39.7%12.4%252 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.6 мг18 мг25.6%8%391 г
Цинк, Zn3.2 мг12 мг26.7%8.3%375 г

Энергетическая ценность 4-х зерновая каша Myllyn Paras составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность 4-х зерновая каша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «4-х зерновая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки11 г76 г14.5%4.5%691 г
Жиры3 г56 г5.4%1.7%1867 г
Углеводы61 г219 г27.9%8.7%359 г
Пищевые волокна12 г20 г60%18.8%167 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%4.2%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%6.9%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.5%1250 г
Макроэлементы
Калий, K373 мг2500 мг14.9%4.7%670 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.9%3448 г
Магний, Mg98 мг400 мг24.5%7.7%408 г
Натрий, Na0.5 мг1300 мг260000 г
Фосфор, P340 мг800 мг42.5%13.3%235 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%5%621 г
Цинк, Zn2.4 мг12 мг20%6.3%500 г

Энергетическая ценность 4-х зерновая каша составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник