Сколько калорий в каше 4 зерновая
Содержание статьи
Калорийность 4-х зерновая каша. Химический состав и пищевая ценность.
4-х зерновая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином E — 18,7 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 17 %, кремнием — 283,3 %, магнием — 30 %, фосфором — 45,8 %, железом — 30 %, кобальтом — 76 %, марганцем — 138,5 %, медью — 46 %, молибденом — 25,7 %, селеном — 46,9 %, хромом — 14,4 %, цинком — 17 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность каша 4 зерна. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 4 зерна».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 4.5% | 655 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 1.5% | 2000 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 8.3% | 353 г |
Пищевые волокна | 13.3 г | 20 г | 66.5% | 19.6% | 150 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 1% | 2983 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 2.2% | 1379 г |
Натрий, Na | 381 мг | 1300 мг | 29.3% | 8.6% | 341 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 2.6% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность каша 4 зерна составляет 339 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность 4-х зерновая каша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «4-х зерновая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 4.7% | 667 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 1.6% | 2000 г |
Углеводы | 61.1 г | 219 г | 27.9% | 8.7% | 358 г |
Пищевые волокна | 12.1 г | 20 г | 60.5% | 18.9% | 165 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 8.3% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.003 мкг | 120 мкг | 4000000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 5% | 625 г |
Магний, Mg | 112 мг | 400 мг | 28% | 8.8% | 357 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 317.5 мг | 800 мг | 39.7% | 12.4% | 252 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.6 мг | 18 мг | 25.6% | 8% | 391 г |
Цинк, Zn | 3.2 мг | 12 мг | 26.7% | 8.3% | 375 г |
Энергетическая ценность 4-х зерновая каша составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность 4-х зерновая каша Myllyn Paras. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «4-х зерновая каша Myllyn Paras».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 4.7% | 667 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 1.6% | 2000 г |
Углеводы | 61.1 г | 219 г | 27.9% | 8.7% | 358 г |
Пищевые волокна | 12.1 г | 20 г | 60.5% | 18.9% | 165 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 8.3% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.003 мкг | 120 мкг | 4000000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 5% | 625 г |
Магний, Mg | 112 мг | 400 мг | 28% | 8.8% | 357 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 317.5 мг | 800 мг | 39.7% | 12.4% | 252 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.6 мг | 18 мг | 25.6% | 8% | 391 г |
Цинк, Zn | 3.2 мг | 12 мг | 26.7% | 8.3% | 375 г |
Энергетическая ценность 4-х зерновая каша Myllyn Paras составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность 4-х зерновая каша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «4-х зерновая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.5% | 691 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.7% | 1867 г |
Углеводы | 61 г | 219 г | 27.9% | 8.7% | 359 г |
Пищевые волокна | 12 г | 20 г | 60% | 18.8% | 167 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4.2% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 6.9% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 2.5% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 373 мг | 2500 мг | 14.9% | 4.7% | 670 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.9% | 3448 г |
Магний, Mg | 98 мг | 400 мг | 24.5% | 7.7% | 408 г |
Натрий, Na | 0.5 мг | 1300 мг | 260000 г | ||
Фосфор, P | 340 мг | 800 мг | 42.5% | 13.3% | 235 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 5% | 621 г |
Цинк, Zn | 2.4 мг | 12 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Энергетическая ценность 4-х зерновая каша составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник