Сколько калорий в каше 3 злака

Рецепт Каша 3 злака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша 3 злака».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.5 кКал1684 кКал5.3%6%1903 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.2%2714 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.3%3500 г
Углеводы15.3 г219 г7%7.9%1431 г
Вода80 г2273 г3.5%4%2841 г
Зола0.285 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.9 мкг900 мкг1%1.1%10112 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.7%3000 г
Витамин В4, холин9.52 мг500 мг1.9%2.1%5252 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%3.5%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.1%10000 г
Витамин В9, фолаты2.016 мкг400 мкг0.5%0.6%19841 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%6.1%1863 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.7%17308 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин Н, биотин1.29 мкг50 мкг2.6%2.9%3876 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.3226 мг20 мг1.6%1.8%6200 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.97 мг2500 мг2.4%2.7%4239 г
Кальций, Ca50.3 мг1000 мг5%5.6%1988 г
Магний, Mg6.05 мг400 мг1.5%1.7%6612 г
Натрий, Na20.56 мг1300 мг1.6%1.8%6323 г
Сера, S12.1 мг1000 мг1.2%1.4%8264 г
Фосфор, P36.3 мг800 мг4.5%5.1%2204 г
Хлор, Cl44.92 мг2300 мг2%2.3%5120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.2 мкг~
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%0.3%36000 г
Йод, I3.63 мкг150 мкг2.4%2.7%4132 г
Кобальт, Co0.323 мкг10 мкг3.2%3.6%3096 г
Марганец, Mn0.0031 мг2 мг0.2%0.2%64516 г
Медь, Cu5.08 мкг1000 мкг0.5%0.6%19685 г
Молибден, Mo2.661 мкг70 мкг3.8%4.3%2631 г
Олово, Sn5.24 мкг~
Селен, Se0.806 мкг55 мкг1.5%1.7%6824 г
Стронций, Sr6.85 мкг~
Фтор, F48.39 мкг4000 мкг1.2%1.4%8266 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1.8%6173 г
Цинк, Zn0.1613 мг12 мг1.3%1.5%7440 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.306 гmin 16.8 г1.8%2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из помидор с растительным

Энергетическая ценность Каша 3 злака составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша 3 злака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша 3 злака».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100.3 кКал1684 кКал6%6%1679 г
Белки3 г76 г3.9%3.9%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%7.1%1400 г
Углеводы13 г219 г5.9%5.9%1685 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.5%2845 г
Зола0.022 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.4 мкг900 мкг1.7%1.7%5844 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.1%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.024 мг15 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0047 мг20 мг425532 г
Макроэлементы
Калий, K0.45 мг2500 мг555556 г
Кальций, Ca1.68 мг1000 мг0.2%0.2%59524 г
Магний, Mg0.28 мг400 мг0.1%0.1%142857 г
Натрий, Na5.82 мг1300 мг0.4%0.4%22337 г
Сера, S0.42 мг1000 мг238095 г
Фосфор, P0.5 мг800 мг0.1%0.1%160000 г
Хлор, Cl8.67 мг2300 мг0.4%0.4%26528 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.015 мг18 мг0.1%0.1%120000 г
Кобальт, Co0.002 мкг10 мкг500000 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu0.26 мкг1000 мкг384615 г
Молибден, Mo0.459 мкг70 мкг0.7%0.7%15251 г
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Фтор, F27.81 мкг4000 мкг0.7%0.7%14383 г
Цинк, Zn0.0024 мг12 мг500000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.088 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.185 г~
16:0 Пальмитиновая0.58 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.632 гmin 16.8 г3.8%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.536 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одном маленьком вареном яйце

Энергетическая ценность Каша 3 злака составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша три злака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша три злака богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 19,6 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 19 %, калием — 15,4 %, магнием — 28 %, фосфором — 34,6 %, железом — 17,6 %, кобальтом — 12,1 %, марганцем — 42,6 %, медью — 14,6 %, селеном — 12,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в день потребляют модели

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник