Сколько калорий в каша из овсяных отрубей
Содержание статьи
Рецепт Каша из овсяных отрубей на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных отрубей на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.2% | 2303 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.9% | 4308 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 12.3% | 1752 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 31.2% | 690 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 7.7% | 2762 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 34.054 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.221 мг | 1.5 мг | 14.7% | 31.6% | 679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.09 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8210 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 12.3% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 9.838 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.4% | 4066 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7853 г |
бета Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1767 мг | 20 мг | 0.9% | 1.9% | 11319 г |
Бетаин | 3.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.08 мг | 2500 мг | 4.3% | 9.2% | 2335 г |
Кальций, Ca | 14.62 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.2% | 6840 г |
Магний, Mg | 45.27 мг | 400 мг | 11.3% | 24.3% | 884 г |
Натрий, Na | 1.49 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 87248 г |
Сера, S | 0.81 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 123457 г |
Фосфор, P | 138.9 мг | 800 мг | 17.4% | 37.4% | 576 г |
Хлор, Cl | 1.14 мг | 2300 мг | 201754 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 12.3% | 1758 г |
Марганец, Mn | 1.0664 мг | 2 мг | 53.3% | 114.6% | 188 г |
Медь, Cu | 76.73 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 16.6% | 1303 г |
Селен, Se | 8.551 мкг | 55 мкг | 15.5% | 33.3% | 643 г |
Фтор, F | 81.08 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.3% | 4933 г |
Цинк, Zn | 0.5884 мг | 12 мг | 4.9% | 10.5% | 2039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.242 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.709 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 22.8% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных отрубей на воде составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша из овсяных отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных отрубей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1842 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.8% | 1900 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6% | 1806 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5.3% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 15.9% | 690 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2877 г |
Зола | 0.117 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 9.6% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.15 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 2.26 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 17699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.08 мг | 90 мг | 4.5% | 4.9% | 2206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 4% | 2708 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2192 мг | 20 мг | 1.1% | 1.2% | 9124 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.89 мг | 2500 мг | 1% | 1.1% | 10465 г |
Кальций, Ca | 7.95 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12579 г |
Кремний, Si | 1.761 мг | 30 мг | 5.9% | 6.5% | 1704 г |
Магний, Mg | 21.76 мг | 400 мг | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Натрий, Na | 1.82 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Сера, S | 3.42 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29240 г |
Фосфор, P | 138.1 мг | 800 мг | 17.3% | 18.9% | 579 г |
Хлор, Cl | 1.42 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 161972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.553 мг | 18 мг | 8.6% | 9.4% | 1159 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.3% | 4673 г |
Литий, Li | 0.082 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0566 мг | 2 мг | 2.8% | 3.1% | 3534 г |
Медь, Cu | 15.76 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6345 г |
Молибден, Mo | 0.898 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.4% | 7795 г |
Никель, Ni | 5.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.144 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 38194 г |
Стронций, Sr | 0.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.03 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 5795 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0754 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 15915 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.432 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.323 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 0.977 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.208 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 24.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 23.3% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных отрубей составляет 91,4 кКал.
- Порция = 511 гр (467.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник