Сколько калорий в каша гречневая жареная
Содержание статьи
Рецепт Гречка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 206.2 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.3% | 2111 г |
| Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 12.2% | 397 г |
| Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 3.6% | 1360 г |
| Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 8% | 606 г |
| Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3470 г |
| Зола | 0.49 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 180000 г | |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.9% | 1685 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.3% | 3913 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.9% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.409 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.2% | 4251 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.041 мг | 15 мг | 40.3% | 19.5% | 248 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6524 мг | 20 мг | 8.3% | 4% | 1210 г |
| Ниацин | 1.049 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 109.5 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.1% | 2283 г |
| Кальций, Ca | 8.91 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11223 г |
| Кремний, Si | 23.815 мг | 30 мг | 79.4% | 38.5% | 126 г |
| Магний, Mg | 58.32 мг | 400 мг | 14.6% | 7.1% | 686 г |
| Натрий, Na | 1.49 мг | 1300 мг | 0.1% | 87248 г | |
| Сера, S | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3764 г |
| Фосфор, P | 86.1 мг | 800 мг | 10.8% | 5.2% | 929 г |
| Хлор, Cl | 10.69 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21515 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 112.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.931 мг | 18 мг | 10.7% | 5.2% | 932 г |
| Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 15464 г |
| Кобальт, Co | 0.911 мкг | 10 мкг | 9.1% | 4.4% | 1098 г |
| Марганец, Mn | 0.4598 мг | 2 мг | 23% | 11.2% | 435 г |
| Медь, Cu | 188.59 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 9.2% | 530 г |
| Молибден, Mo | 10.115 мкг | 70 мкг | 14.5% | 7% | 692 г |
| Никель, Ni | 2.97 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.44 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.1% | 2254 г |
| Титан, Ti | 9.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 76.77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 0.9% | 5210 г |
| Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.1% | 4274 г |
| Цинк, Zn | 0.6028 мг | 12 мг | 5% | 2.4% | 1991 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.963 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 26.389 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.818 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.541 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.14 г | min 16.8 г | 18.7% | 9.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.127 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 70.4% | 34.1% | |
| 18:2 Линолевая | 7.89 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка жареная составляет 206,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая из жареной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая из жареной крупы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.2% | 2303 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.4% | 1806 г |
| Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.7% | 1460 г |
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.8% | 667 г |
| Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2903 г |
| Зола | 0.458 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.6% | 6164 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5.3% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 14.8 мг | 500 мг | 3% | 3% | 3378 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.9% | 5376 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.8% | 2667 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.424 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11682 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6224 г |
| Витамин Н, биотин | 2.622 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.1% | 1907 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6435 мг | 20 мг | 8.2% | 8.1% | 1217 г |
| Ниацин | 0.958 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 100.56 мг | 2500 мг | 4% | 3.9% | 2486 г |
| Кальций, Ca | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10526 г |
| Кремний, Si | 21.237 мг | 30 мг | 70.8% | 69.9% | 141 г |
| Магний, Mg | 53.23 мг | 400 мг | 13.3% | 13.1% | 751 г |
| Натрий, Na | 1.96 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 66327 г |
| Сера, S | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4149 г |
| Фосфор, P | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 9.8% | 1011 г |
| Хлор, Cl | 9.74 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23614 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 91.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 44.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.764 мг | 18 мг | 9.8% | 9.7% | 1020 г |
| Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
| Кобальт, Co | 0.813 мкг | 10 мкг | 8.1% | 8% | 1230 г |
| Литий, Li | 1.101 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4104 мг | 2 мг | 20.5% | 20.2% | 487 г |
| Медь, Cu | 169.47 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 16.7% | 590 г |
| Молибден, Mo | 10.265 мкг | 70 мкг | 14.7% | 14.5% | 682 г |
| Никель, Ni | 2.648 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.428 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.6% | 3852 г |
| Стронций, Sr | 79.7 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 8.65 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.04 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4760 г |
| Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
| Цинк, Zn | 0.5454 мг | 12 мг | 4.5% | 4.4% | 2200 г |
| Цирконий, Zr | 9.18 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.524 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.185 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
| Валин | 0.159 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
| Лизин | 0.143 г | ~ | |||
| Метионин | 0.086 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
| Треонин | 0.108 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
| Аланин | 0.156 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
| Глицин | 0.193 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.609 г | ~ | |||
| Пролин | 0.135 г | ~ | |||
| Серин | 0.165 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 13.377 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.084 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.25 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.83 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.223 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.984 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.848 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Каша гречневая из жареной крупы составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник