Сколько калорий в картошки по деревенски
Содержание статьи
Калорийность Картошка по-деревенски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка по-деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 1.8% | 2815 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 8.2% | 615 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 5.8% | 859 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 7.3% | 690 г |
Вода | 31.644 г | 2273 г | 1.4% | 0.7% | 7183 г |
Зола | 1.1808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.5% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 20.81 мг | 500 мг | 4.2% | 2.1% | 2403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 3.6% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 5.9% | 851 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 0.9% | 5696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.764 мг | 15 мг | 11.8% | 5.9% | 850 г |
бета Токоферол | 0.0432 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.42 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.3744 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 3.4% | 1500 г |
Дигидрофиллохинон | 42.048 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.5574 мг | 20 мг | 7.8% | 3.9% | 1284 г |
Бетаин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336.24 мг | 2500 мг | 13.4% | 6.7% | 744 г |
Кальций, Ca | 12.24 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8170 г |
Магний, Mg | 19.44 мг | 400 мг | 4.9% | 2.5% | 2058 г |
Натрий, Na | 200.88 мг | 1300 мг | 15.5% | 7.8% | 647 г |
Фосфор, P | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 5.4% | 933 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.526 мг | 18 мг | 2.9% | 1.5% | 3422 г |
Марганец, Mn | 0.1534 мг | 2 мг | 7.7% | 3.9% | 1304 г |
Медь, Cu | 91.44 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 4.6% | 1094 г |
Селен, Se | 0.864 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.8% | 6366 г |
Цинк, Zn | 0.3168 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.144 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3672 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.1181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0468 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0778 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1224 г | ~ | |||
Лизин | 0.1908 г | ~ | |||
Метионин | 0.0432 г | ~ | |||
Треонин | 0.0792 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0202 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0749 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4874 г | ~ | |||
Глицин | 0.0684 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3629 г | ~ | |||
Пролин | 0.0958 г | ~ | |||
Серин | 0.0792 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0691 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0079 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0331 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0094 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0238 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0072 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0223 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2067 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2254 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0274 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0151 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0122 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3544 г | min 16.8 г | 14% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3033 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.2939 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0094 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0266 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0007 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.2811 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 4.0666 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0238 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 4.0313 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2081 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.1966 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0115 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0029 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0014 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 42.6% |
Энергетическая ценность Картошка по-деревенски составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность картофель по-деревенски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель по-деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 5.4% | 789 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 3.6% | 1159 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 1.4% | 3015 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345 мг | 2500 мг | 13.8% | 5.8% | 725 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.8% | 2353 г |
Натрий, Na | 492 мг | 1300 мг | 37.8% | 16% | 264 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.4% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картофель по-деревенски составляет 236 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник