Сколько калорий в картошке жареной с луком и
Содержание статьи
Рецепт Картошка жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.2% | 3040 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.6% | 789 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.7% | 1197 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.8% | 870 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3497 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.6% | 2624 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.2% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.9% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 13.28 мг | 500 мг | 2.7% | 1.8% | 3765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 4.3% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.286 мг | 2 мг | 14.3% | 9.7% | 699 г |
Витамин В9, фолаты | 6.255 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.48 мг | 90 мг | 13.9% | 9.4% | 721 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.403 мг | 15 мг | 9.4% | 6.4% | 1069 г |
Витамин Н, биотин | 0.339 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14749 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0027 мг | 20 мг | 10% | 6.8% | 999 г |
Ниацин | 1.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 537.78 мг | 2500 мг | 21.5% | 14.5% | 465 г |
Кальций, Ca | 16.71 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5984 г |
Кремний, Si | 44.582 мг | 30 мг | 148.6% | 100.5% | 67 г |
Магний, Mg | 23.26 мг | 400 мг | 5.8% | 3.9% | 1720 г |
Натрий, Na | 5.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 23214 г |
Сера, S | 50.54 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.5% | 1979 г |
Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 5.8% | 1180 г |
Хлор, Cl | 56.41 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.7% | 4077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 809.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 130.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.926 мг | 18 мг | 5.1% | 3.5% | 1944 г |
Йод, I | 5.16 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.3% | 2907 г |
Кобальт, Co | 5.213 мкг | 10 мкг | 52.1% | 35.3% | 192 г |
Литий, Li | 67.599 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1809 мг | 2 мг | 9% | 6.1% | 1106 г |
Медь, Cu | 146.92 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 9.9% | 681 г |
Молибден, Mo | 7.023 мкг | 70 мкг | 10% | 6.8% | 997 г |
Никель, Ni | 4.801 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 504.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 12881 г |
Стронций, Sr | 8.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.72 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13021 г |
Хром, Cr | 9.05 мкг | 50 мкг | 18.1% | 12.2% | 552 г |
Цинк, Zn | 0.5313 мг | 12 мг | 4.4% | 3% | 2259 г |
Цирконий, Zr | 2.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.498 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.015 г | ~ | |||
Сахароза | 2.442 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.439 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.869 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.468 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.487 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.18 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.091 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.116 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.378 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.43 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.49 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.103 г | min 16.8 г | 12.5% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.917 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.984 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.769 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 25.9% |
Энергетическая ценность Картошка жареная с луком составляет 147,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.7% | 3304 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.4% | 1400 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 6.8% | 1311 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.5% | 1053 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3003 г |
Зола | 1.2071 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 6.5% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 6% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.336 мг | 2 мг | 16.8% | 15.1% | 595 г |
Витамин В9, фолаты | 9.787 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.2% | 4087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.94 мг | 90 мг | 8.8% | 7.9% | 1134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.695 мг | 15 мг | 11.3% | 10.1% | 885 г |
Витамин Н, биотин | 0.234 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21368 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9858 мг | 20 мг | 9.9% | 8.9% | 1007 г |
Ниацин | 1.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 610.26 мг | 2500 мг | 24.4% | 21.9% | 410 г |
Кальций, Ca | 14.73 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6789 г |
Магний, Mg | 25.92 мг | 400 мг | 6.5% | 5.8% | 1543 г |
Натрий, Na | 5.53 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23508 г |
Сера, S | 43.26 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.9% | 2312 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 7.7% | 1166 г |
Хлор, Cl | 65.25 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.5% | 3525 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 971.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 158.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 5.2% | 1714 г |
Йод, I | 5.74 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.4% | 2613 г |
Кобальт, Co | 6.028 мкг | 10 мкг | 60.3% | 54% | 166 г |
Литий, Li | 81.915 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2135 мг | 2 мг | 10.7% | 9.6% | 937 г |
Медь, Cu | 161.7 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 14.5% | 618 г |
Молибден, Mo | 8.511 мкг | 70 мкг | 12.2% | 10.9% | 822 г |
Никель, Ni | 5.745 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 599.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Фтор, F | 36.31 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11016 г |
Хром, Cr | 10.92 мкг | 50 мкг | 21.8% | 19.5% | 458 г |
Цинк, Zn | 0.5035 мг | 12 мг | 4.2% | 3.8% | 2383 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8227 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2766 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.8065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1291 г | ~ | |||
Валин | 0.1333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0339 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0972 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1433 г | ~ | |||
Лизин | 0.1521 г | ~ | |||
Метионин | 0.0291 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.1089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0326 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.3409 г | ~ | |||
Аланин | 0.1114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2759 г | ~ | |||
Глицин | 0.1122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3099 г | ~ | |||
Пролин | 0.1021 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0263 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.0922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2954 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1613 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0106 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0248 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0206 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0106 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2078 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 2.2057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0872 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Картошка жареная с луком составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник