Сколько калорий в картошке запеченной в духовке с мясом
Содержание статьи
Рецепт Картошка с грибами , мясом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с грибами , мясом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 18,5 %, витамином D — 44,9 %, витамином PP — 16 %, калием — 14 %, кремнием — 57,4 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 20,8 %, медью — 17,2 %, селеном — 24,4 %, цинком — 11,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка запеченная в духовке с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка запеченная в духовке с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1643 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 14% | 697 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.3% | 1867 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.6% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.8% | 3393 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.3 мкг | 900 мкг | 16.5% | 16.1% | 607 г |
бета Каротин | 0.891 мг | 5 мг | 17.8% | 17.4% | 561 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.2% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.1% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 5.62 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 8897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 6.9% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 4.585 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.33 мг | 90 мг | 10.4% | 10.1% | 965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1932 мг | 20 мг | 16% | 15.6% | 626 г |
Ниацин | 3.932 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350.45 мг | 2500 мг | 14% | 13.7% | 713 г |
Кальций, Ca | 10.65 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9390 г |
Кремний, Si | 22.892 мг | 30 мг | 76.3% | 74.4% | 131 г |
Магний, Mg | 39.36 мг | 400 мг | 9.8% | 9.6% | 1016 г |
Натрий, Na | 22.09 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.7% | 5885 г |
Сера, S | 18.1 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5525 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 10.2% | 954 г |
Хлор, Cl | 53.71 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.2% | 4282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 407.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 4.9% | 1993 г |
Йод, I | 4.46 мкг | 150 мкг | 3% | 2.9% | 3363 г |
Кобальт, Co | 5.287 мкг | 10 мкг | 52.9% | 51.6% | 189 г |
Литий, Li | 32.343 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1068 мг | 2 мг | 5.3% | 5.2% | 1873 г |
Медь, Cu | 93.9 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 9.2% | 1065 г |
Молибден, Mo | 8.122 мкг | 70 мкг | 11.6% | 11.3% | 862 г |
Никель, Ni | 2.716 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 241.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 36184 г |
Стронций, Sr | 4.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.01 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6895 г |
Хром, Cr | 12.08 мкг | 50 мкг | 24.2% | 23.6% | 414 г |
Цинк, Zn | 0.6304 мг | 12 мг | 5.3% | 5.2% | 1904 г |
Цирконий, Zr | 1.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Сахароза | 0.946 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.607 г | ~ | |||
Валин | 0.45 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.415 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.66 г | ~ | |||
Лизин | 0.864 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.287 г | ~ | |||
Треонин | 0.382 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.367 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.682 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.574 г | ~ | |||
Аланин | 0.442 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.707 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.325 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Пролин | 0.349 г | ~ | |||
Серин | 0.364 г | ~ | |||
Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.242 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Картошка запеченная в духовке с мясом составляет 102,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка, запеченная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка, запеченная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 20,5 %, витамином C — 12,9 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 17,5 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 75,1 %, медью — 14 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 30,4 %, цинком — 12,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник