Сколько калорий в картошке запеченной в духовке с мясом

Рецепт Картошка с грибами , мясом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с грибами , мясом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 18,5 %, витамином D — 44,9 %, витамином PP — 16 %, калием — 14 %, кремнием — 57,4 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 20,8 %, медью — 17,2 %, селеном — 24,4 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает занятие пилатесом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка запеченная в духовке с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка запеченная в духовке с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.5 кКал1684 кКал6.1%6%1643 г
Белки10.9 г76 г14.3%14%697 г
Жиры3 г56 г5.4%5.3%1867 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.6%2738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.9%2000 г
Вода67 г2273 г2.9%2.8%3393 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.3 мкг900 мкг16.5%16.1%607 г
бета Каротин0.891 мг5 мг17.8%17.4%561 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%5.2%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.1%3158 г
Витамин В4, холин5.62 мг500 мг1.1%1.1%8897 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%2.9%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%6.9%1408 г
Витамин В9, фолаты4.585 мкг400 мкг1.1%1.1%8724 г
Витамин C, аскорбиновая9.33 мг90 мг10.4%10.1%965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.6%17857 г
Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%0.3%34247 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин РР, НЭ3.1932 мг20 мг16%15.6%626 г
Ниацин3.932 мг~
Макроэлементы
Калий, K350.45 мг2500 мг14%13.7%713 г
Кальций, Ca10.65 мг1000 мг1.1%1.1%9390 г
Кремний, Si22.892 мг30 мг76.3%74.4%131 г
Магний, Mg39.36 мг400 мг9.8%9.6%1016 г
Натрий, Na22.09 мг1300 мг1.7%1.7%5885 г
Сера, S18.1 мг1000 мг1.8%1.8%5525 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%10.2%954 г
Хлор, Cl53.71 мг2300 мг2.3%2.2%4282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al407.1 мкг~
Бор, B75.9 мкг~
Ванадий, V69.01 мкг~
Железо, Fe0.903 мг18 мг5%4.9%1993 г
Йод, I4.46 мкг150 мкг3%2.9%3363 г
Кобальт, Co5.287 мкг10 мкг52.9%51.6%189 г
Литий, Li32.343 мкг~
Марганец, Mn0.1068 мг2 мг5.3%5.2%1873 г
Медь, Cu93.9 мкг1000 мкг9.4%9.2%1065 г
Молибден, Mo8.122 мкг70 мкг11.6%11.3%862 г
Никель, Ni2.716 мкг~
Рубидий, Rb241.1 мкг~
Селен, Se0.152 мкг55 мкг0.3%0.3%36184 г
Стронций, Sr4.48 мкг~
Фтор, F58.01 мкг4000 мкг1.5%1.5%6895 г
Хром, Cr12.08 мкг50 мкг24.2%23.6%414 г
Цинк, Zn0.6304 мг12 мг5.3%5.2%1904 г
Цирконий, Zr1.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.236 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.52 г~
Сахароза0.946 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.341 г~
Аргинин*0.607 г~
Валин0.45 г~
Гистидин*0.415 г~
Изолейцин0.384 г~
Лейцин0.66 г~
Лизин0.864 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.287 г~
Треонин0.382 г~
Триптофан0.129 г~
Фенилаланин0.367 г~
Фенилаланин+Тирозин0.682 г~
Заменимые аминокислоты0.574 г~
Аланин0.442 г~
Аспарагиновая кислота0.707 г~
Гидроксипролин0.064 г~
Глицин0.325 г~
Глутаминовая кислота0.999 г~
Пролин0.349 г~
Серин0.364 г~
Тирозин0.314 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.284 гmin 16.8 г1.7%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.242 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.9%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий в консервах из рыбы

Энергетическая ценность Картошка запеченная в духовке с мясом составляет 102,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка, запеченная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка, запеченная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 20,5 %, витамином C — 12,9 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 17,5 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 75,1 %, медью — 14 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 30,4 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается занятием фитнесом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник