Сколько калорий в картошке запеченной с курицей
Содержание статьи
Рецепт Запечённая картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запечённая картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 17,9 %, кремнием — 81,1 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 15,8 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 72,7 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 18,4 %, хромом — 38,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеченная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 22,3 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 29,1 %, кальцием — 13,9 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 95 %, медью — 19,1 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 45 %, цинком — 13,6 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель запеченный с курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный с курицей в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 6.1% | 1188 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 11.2% | 651 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 2.8% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3047 г |
Зола | 1.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 2.2% | 3371 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Лютеин + Зеаксантин | 24.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 3.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 17.19 мг | 500 мг | 3.4% | 2.5% | 2909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 3.1% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 8.6% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 6.537 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6119 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 5.9% | 1240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.95 мг | 90 мг | 11.1% | 8% | 905 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.311 мг | 15 мг | 8.7% | 6.3% | 1144 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19455 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3503 мг | 20 мг | 11.8% | 8.6% | 851 г |
Ниацин | 0.638 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.13 мг | 2500 мг | 13.1% | 9.5% | 764 г |
Кальций, Ca | 71.48 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.1% | 1399 г |
Кремний, Si | 23.394 мг | 30 мг | 78% | 56.5% | 128 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 3.3% | 2160 г |
Натрий, Na | 85.72 мг | 1300 мг | 6.6% | 4.8% | 1517 г |
Сера, S | 35.27 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.5% | 2835 г |
Фосфор, P | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 9.2% | 787 г |
Хлор, Cl | 114.81 мг | 2300 мг | 5% | 3.6% | 2003 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 424.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 2.9% | 2521 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 5859 г |
Кобальт, Co | 2.679 мкг | 10 мкг | 26.8% | 19.4% | 373 г |
Литий, Li | 35.568 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 4% | 1835 г |
Медь, Cu | 86.36 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.2% | 1158 г |
Молибден, Mo | 4.149 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.3% | 1687 г |
Никель, Ni | 2.632 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 259.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.512 мкг | 55 мкг | 10% | 7.2% | 998 г |
Стронций, Sr | 4.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.34 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13184 г |
Хром, Cr | 5.08 мкг | 50 мкг | 10.2% | 7.4% | 984 г |
Цинк, Zn | 0.7552 мг | 12 мг | 6.3% | 4.6% | 1589 г |
Цирконий, Zr | 1.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.353 г | ~ | |||
Сахароза | 0.657 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.939 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
Валин | 0.345 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.222 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лизин | 0.496 г | ~ | |||
Метионин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.275 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.561 г | ~ | |||
Аланин | 0.317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.561 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.377 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.2 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.088 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.189 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.415 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.539 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.792 г | min 16.8 г | 16.6% | 12% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.256 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.218 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.477 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.295 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 16.7% | |
18:2 Линолевая | 2.339 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.683 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 37% |
Энергетическая ценность Картофель запеченный с курицей в духовке составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник