Сколько калорий в картошке запеченной с курицей

Рецепт Запечённая картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запечённая картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 17,9 %, кремнием — 81,1 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 15,8 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 72,7 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 18,4 %, хромом — 38,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается на беговой дорожке за 20

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 22,3 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 29,1 %, кальцием — 13,9 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 95 %, медью — 19,1 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 45 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько в 100гр калорий в сале

Источник

Рецепт Картофель запеченный с курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный с курицей в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки6.4 г76 г8.4%6.1%1188 г
Жиры8.6 г56 г15.4%11.2%651 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%2.8%2607 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода74.6 г2273 г3.3%2.4%3047 г
Зола1.084 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.7 мкг900 мкг3%2.2%3371 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Лютеин + Зеаксантин24.2 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%3.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3.6%2045 г
Витамин В4, холин17.19 мг500 мг3.4%2.5%2909 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%3.1%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%8.6%847 г
Витамин В9, фолаты6.537 мкг400 мкг1.6%1.2%6119 г
Витамин В12, кобаламин0.242 мкг3 мкг8.1%5.9%1240 г
Витамин C, аскорбиновая9.95 мг90 мг11.1%8%905 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.7%11236 г
Витамин D3, холекальциферол0.022 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.311 мг15 мг8.7%6.3%1144 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.257 мкг50 мкг0.5%0.4%19455 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.9%7500 г
Витамин РР, НЭ2.3503 мг20 мг11.8%8.6%851 г
Ниацин0.638 мг~
Бетаин2.196 мг~
Макроэлементы
Калий, K327.13 мг2500 мг13.1%9.5%764 г
Кальций, Ca71.48 мг1000 мг7.1%5.1%1399 г
Кремний, Si23.394 мг30 мг78%56.5%128 г
Магний, Mg18.52 мг400 мг4.6%3.3%2160 г
Натрий, Na85.72 мг1300 мг6.6%4.8%1517 г
Сера, S35.27 мг1000 мг3.5%2.5%2835 г
Фосфор, P101.7 мг800 мг12.7%9.2%787 г
Хлор, Cl114.81 мг2300 мг5%3.6%2003 г
Микроэлементы
Алюминий, Al424.3 мкг~
Бор, B65 мкг~
Ванадий, V68.81 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%2.9%2521 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%1.2%5859 г
Кобальт, Co2.679 мкг10 мкг26.8%19.4%373 г
Литий, Li35.568 мкг~
Марганец, Mn0.109 мг2 мг5.5%4%1835 г
Медь, Cu86.36 мкг1000 мкг8.6%6.2%1158 г
Молибден, Mo4.149 мкг70 мкг5.9%4.3%1687 г
Никель, Ni2.632 мкг~
Рубидий, Rb259.2 мкг~
Селен, Se5.512 мкг55 мкг10%7.2%998 г
Стронций, Sr4.28 мкг~
Фтор, F30.34 мкг4000 мкг0.8%0.6%13184 г
Хром, Cr5.08 мкг50 мкг10.2%7.4%984 г
Цинк, Zn0.7552 мг12 мг6.3%4.6%1589 г
Цирконий, Zr1.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.157 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.353 г~
Сахароза0.657 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты0.939 г~
Аргинин*0.364 г~
Валин0.345 г~
Гистидин*0.222 г~
Изолейцин0.273 г~
Лейцин0.49 г~
Лизин0.496 г~
Метионин0.148 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.275 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.273 г~
Фенилаланин+Тирозин0.269 г~
Заменимые аминокислоты1.561 г~
Аланин0.317 г~
Аспарагиновая кислота0.561 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота1.027 г~
Пролин0.377 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.266 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.2 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.019 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.088 г~
12:0 Лауриновая0.082 г~
14:0 Миристиновая0.189 г~
15:0 Пентадекановая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая1.415 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.539 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.792 гmin 16.8 г16.6%12%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.256 г~
16:1 цис0.218 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.477 г~
18:1 цис1.295 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.575 гот 11.2 до 20.6 г23%16.7%
18:2 Линолевая2.339 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.683 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:3 Омега-60.008 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%37%
Читайте также:  Сколько калорий в спрайт

Энергетическая ценность Картофель запеченный с курицей в духовке составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник