Сколько калорий в картошке в мундире с подсолнечным

Рецепт картошка в мундире с маслом и солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка в мундире с маслом и солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки2 г76 г2.6%3.4%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%9.6%1344 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.5%2000 г
Вода79 г2273 г3.5%4.5%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%10.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.1%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%19.5%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%2.6%5000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%28.8%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%11.7%1111 г
Макроэлементы
Калий, K568 мг2500 мг22.7%29.5%440 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.3%10000 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%7.5%1739 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%4.2%3125 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%9.5%1379 г
Хлор, Cl58 мг2300 мг2.5%3.2%3966 г
Микроэлементы
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%6.5%2000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%4.3%3000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%64.9%200 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%11%1176 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%18.2%714 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%14.8%875 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%1%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%26%500 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%3.9%3333 г

Энергетическая ценность картошка в мундире с маслом и солью составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в вареной картошке: очищенной и в мундире, с солью, маслом и без них

Картофель – один из самых популярных продуктов питания, один из самых сытных овощей. Он присутствует почти в каждом доме и нравится многим за простоту работы с ним и приятный вкус. Однако это также еще и один из довольно калорийных овощей. Поэтому всем, кто следит за фигурой, следует выяснить, сколько калорий в вареной картошке, что в ней меняется при термообработке, как её правильно готовить?

Читайте также:  Сколько в калорий в плове с грибами

Сколько калорий в вареной картошке и от чего это зависит?

Сколько калорий в вареной картошке с различными добавками?

В сыром продукте содержится 72 кКал, в то время как вареный становится на удивление не легче, а тяжелее – в 100 г находится уже 80-82 кКал. Точная цифра определяется несколькими моментами и один из них – это сорт картошки. Чем больше в нем крахмала, тем выше энергетическая ценность, а также объем углеводов и сахаров. Именно крахмал является причиной увеличения калорийности картофеля при варке. Энергетический состав вареного картофеля имеет такие средние значения:

  • Белки – 2,0 г.
  • Жиры – 0,4 г.
  • Углеводы – 16,7 г.

В менее крахмалистых сортах картофеля после варки углеводов всего 15 г, а вот объем белка колеблется от 1,5 до 2,0 г. Ситуация с изменениями калорийности картофеля при термообработке примерно такая же, как со свеклой и морковью, поэтому к продукту следует относиться с осторожностью во время диеты.

Немаловажным моментом, конечно же, является и выбранный рецепт варки картофеля. Если Вы готовите ее в чистой воде, ориентируйтесь на указанные выше цифры. Если варка осуществляется в бульоне (мясном, рыбном, грибном) для придания приятного вкуса и аромата, добавляйте к калорийности готовой картошки примерно 20-30% калорийности бульона.

Примечательно, что если не снимать с корнеплода кожуру, он станет менее вредным. Сколько калорий в картошке вареной в мундире? Всего 75 кКал на 100 г, а если картофель молодой, то и вовсе 68 кКал.

Если добавить к картошке при варке сливочное масло жирностью около 80%, в стограммовой порции будет уже 118 кКал. Со сметаной жирностью до 20% цифры менее пугающие – 92 кКал. При таких добавках меняется и БЖУ вареного картофеля: объем жиров вырастает до 3,5-4 г. В сложных же блюдах калорийность каждого продукта следует считать отдельно, а потом все числа суммировать.

Как уменьшить калорийность вареного картофеля?

Сколько калорий в вареной картошке

Одна из самых известных хитростей – смена воды. При варке крахмал активно переходит в жидкость, которая окружает картофель, поэтому нутрициологи советуют минут через 20 от начала процесса сменить воду. Вдобавок, такой ход поможет избежать нежелательной горечи, присущей некоторым сортам картофеля. А вот соль, молотый перец и травы, которые добавляются обычно ближе к концу, особого влияния на калорийность отваренной картошки не окажут.

Другие рекомендации по правильной варке картофеля для тех, кто следит за фигурой:

  • Не добавляйте при варке масло – оно хоть и уменьшает продолжительность термообработки, но добавляет жирности, а также снижает степень пользы блюда. Лучше сдобрить готовую картошку, выложенную в тарелку – тогда вещества, находящиеся в масле, не будут разрушаться.
  • С целью сохранения аскорбиновой кислоты в картофеле опускайте клубни исключительно в закипевшую воду, куда уже была всыпана соль. В идеале варку при этом осуществлять на слабом огне. Это не повлияет на калорийность блюда, но и повысит степень его пользы.
  • Не добавляйте сливочное масло в толченую вареную картошку, а также не используйте жирные сливки: замените на молоко (в идеале – безлактозное, в нем нет молочного сахара) или на 10-15% сметану в небольшом количестве.

Еще один важный момент касается непосредственно приготовления блюда на обед. Разобравшись в том, сколько калорий в вареной картошке с солью, маслом и другими добавками, хочется максимально уменьшить степень вреда от такого гарнира. Для этого не совмещайте его с мясом и птицей. Рыбу можно использовать, но «тощих» сортов. Лучше подайте вареный картофель с овощами, зеленью, вареными яйцами.

Картофель и похудение

Как уменьшить калорийность вареного картофеля?

Если крупы при их достаточно высокой калорийности (более 300 кКал) относят к полезным источникам сложных углеводов, то с картофелем дела обстоят иначе. В некоторых источниках упоминаются различные картофельные диеты на 3-7 дней, которые предполагают употребление только этого клубнеплода в объеме 1 кг в сутки. Однако многие нутрициологи с такой идеей не согласны, поскольку если даже дневной калораж получается ниже нормы (примерно 720-800 кКал, ведь картошку варят без добавок), то количество употребляемого крахмала выше, чем допускается при похудении.

Читайте также:  Сколько калорий в ржаном хлебе и белом

Если Вы все же желаете сбросить лишний вес и не хотите отказываться от картофеля, во-первых, готовьте его в кожуре. Во-вторых, не добавляйте к нему жиры и животные белки – ограничивайтесь зеленью и овощами. В-третьих, соблюдайте суточные нормы: не стоит съедать в день больше 200 г вареного картофеля. И лучше это делать в обед, чтобы крахмал не отложился на боках.

Читайте также:

  • Сколько калорий в говяжьей печени?
  • Сколько калорий в картофельном пюре?
  • Сколько калорий в голубцах по разным рецептам?

Пользы у картошки немало, поэтому, даже несмотря на то, сколько в ней калорий и сколько их добавляется после варки, совсем исключить из рациона её не стоит, если она Вам нравится. Однако помните о базовых правилах её употребления и принципах приготовления, чтобы польза не превратилась во вред.

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник

Калорийность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки2.86 г76 г3.8%4.9%2657 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%8.1%1576 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%21.2%606 г
Вода77.8 г2273 г3.4%4.4%2922 г
Зола2.04 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.6%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%9.2%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.239 мг2 мг12%15.4%837 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%3.2%4000 г
Витамин C, аскорбиновая5.2 мг90 мг5.8%7.4%1731 г
Витамин РР, НЭ1.222 мг20 мг6.1%7.8%1637 г
Макроэлементы
Калий, K407 мг2500 мг16.3%20.9%614 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%5.8%2222 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%9.6%1333 г
Натрий, Na250 мг1300 мг19.2%24.6%520 г
Сера, S28.6 мг1000 мг2.9%3.7%3497 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%8.7%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.07 мг18 мг33.7%43.2%297 г
Марганец, Mn1.338 мг2 мг66.9%85.8%149 г
Медь, Cu878 мкг1000 мкг87.8%112.6%114 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%4.7%2727 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.9%

Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью составляет 78 кКал.

  • skin = 34 гр (26.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий чтобы грамм жира

Источник

Калорийность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки1.87 г76 г2.5%2.9%4064 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы18.33 г219 г8.4%9.7%1195 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.3%1111 г
Вода76.98 г2273 г3.4%3.9%2953 г
Зола0.92 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%8.2%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.3%9000 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%3.1%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%12%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%17.2%669 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая13 мг90 мг14.4%16.6%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.439 мг20 мг7.2%8.3%1390 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K379 мг2500 мг15.2%17.5%660 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.6%20000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%6.3%1818 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Сера, S18.7 мг1000 мг1.9%2.2%5348 г
Фосфор, P44 мг800 мг5.5%6.3%1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%2%5806 г
Марганец, Mn0.138 мг2 мг6.9%7.9%1449 г
Медь, Cu188 мкг1000 мкг18.8%21.6%532 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F49.4 мкг4000 мкг1.2%1.4%8097 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.9%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.91 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.29 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.457 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.8%

Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли составляет 87 кКал.

  • 0,5 cup = 78 гр (67.9 кКал)
  • potato (2-1/2″ dia, sphere) = 136 гр (118.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник